北千住で家系ラーメン! : 横浜ラーメン 武蔵家 北千住店

この口コミは、パパだスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/11訪問1回目

北千住で家系ラーメン!

[2013年11月9日 13:30]
休出帰り。うどん食べて帰ろうと思ったら、その先にラーメン屋! いつから?
近づくと武蔵家‥家系の様です。ライス無料に釣られ入りました…(^^ゞ

券売機の前。初めてなので並をポチッと。
カウンター席のみで、空いている真ん中あたりに着きます。
食券を差し出すと好み&ライス有無を聞かれ、全て普通・ライスお願い~っと。
運営は元気いい兄ちゃん3人体制。5分位で高台で受取り頂きです。

スープはトロッとしていて、しょっぱくない豚骨醤油味で旨い~☆
マイルドでコクある仕上がりです。(結構しょっぱい家系に当たったことがあるので…^^;)
麺は酒井製麺の中太ストレート。スープが絡んで美味しいです。
具はスモークされたチャーシュー1枚・ほうれん草・海苔3枚。箸休めになります。
途中、卓上アイテムのニンニク&豆板醤を入れると、パンチが出てピリ辛に!
ライスが合いますね。交互に頂き満腹満足~です。ご馳走さま~(^^)/

いや~良い店を見つけました。また寄りたいと思います!(^o^)
(女性客もチラホラと‥特典で帰りにキャンディーが貰える様です。)

• 横浜ラーメン 武蔵家 - ラーメン並(650円)+無料ライス

ラーメン並(650円)+無料ライス

• 横浜ラーメン 武蔵家 - カウンター席の前に貼られたメニュー

カウンター席の前に貼られたメニュー

• 横浜ラーメン 武蔵家 - 店構え

店構え

パパだス

パパだスさんの他のお店の口コミ

パパだスさんの口コミ一覧(1037件)を見る

横浜ラーメン 武蔵家 北千住店
ジャンル ラーメン、つけ麺

03-3870-7410

東京都足立区千住旭町40-25 吉田ビル 1F

北千住駅から166m

Flatfish LoverFlatfish Lover(78)