アジアンエスニックな味が楽しめるバル♪ : アガリコ 1/3 オリエンタルビストロ 北千住店

この口コミは、つゆゆさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問1回目

アジアンエスニックな味が楽しめるバル♪

北千住で飲むときにふらふらしていたら出くわしたお店。
週末の夜なのにすんなり入れてラッキーo(^-^)o

カウンターに案内されましたが、かなり狭いし頭も打ちそうなぐらいの天井の低さ。
カウンターからは厨房が丸見えで、ほんとに隙間に店を作ったって感じの狭さです…狭いので厨房で作っている人も大変そうだし、2階席の人に一階から料理を掲げて渡してる感じ…!

とりあえずドリンクでサングリアを頼みましたが、全く甘さなくワインと変わらん、、サングリアはオレンジかパインか選べます、みたいに書いてたのでパインを選んだんですが、もしかしてワイン+パインジュースにしただけか?と思えるほどのほぼワインな味です。
2杯目に頼んだのはスパークリングワインですが、いつまでたっても出てこない(ドリンクだけはその場でささっと作っちゃってるように見えたんですが、カウンターから直接頼んだのにこれだけはすっかり忘れられていたかのよう)、実際すっかり忘れられていて注文し直して、それはすぐ出してくれました。

料理が出てくるスピードもかなり遅いので、通ってるか不安になります。けど、まあこれを2人で狭い厨房で回しているしこれはある程度仕方ないかな〜。

料理は
・タパス5種盛り合わせ(レバーパテ、ピクルス、小エビのガーリック揚げ、ポテトサラダ、唐揚げ。普通においしい。)
・プリプリ海老トースト(ピリ辛ソースが添えられているところがエスニック感あります。サクサクおいしい)
・空芯菜炒め(ただのガーリック炒め。シャキシャキ普通。)
・絶品ハニーチーズ豆腐(豆腐?と思えるほどのチーズ感でなかなかおいしかったです!バケットに対して十分すぎるほどのハニーチーズ豆腐が添えられているのも嬉しいo(^-^)o)
・パクチージェノベーゼ(店が満席になってから頼んだためか、ほんとに出てくるのがめちゃ遅い、、!けど、そこまでパクチーの主張もすごくなく、アルデンテが素晴らしく、思いの外美味しかったですo(^-^)o)

パクチー料理がまあまああったので、パクチー好きならおすすめかも。ドリンクにあまりいい印象を持てなかったし、パクチーそこまで好きでもないので自分的にはイマイチだったんですが、悪くはないお店だと思いますo(^-^)o

• アガリコ 1/3 オリエンタルビストロ - 5種のタパス盛り合わせ

5種のタパス盛り合わせ

つゆゆ

つゆゆさんの他のお店の口コミ

つゆゆさんの口コミ一覧(1047件)を見る

アガリコ 1/3 オリエンタルビストロ 北千住店
ジャンル タイ料理、焼き鳥、アジア・エスニック

03-6806-1169

東京都足立区千住2-65 1F

北千住西口を出て左側のマクドナルドと日高やの間を入って行って90メーターぐらい歩くと左手にあります。

北千住駅から114m

年中無休で毎日元気に朝までやってます!

年中無休

(交通系電子マネー(Suicaなど))

サービス料、お通し、チャージ一切ありません!!一杯飲み、1人飲み大歓迎です!!

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、スポーツ観戦可、立ち飲みができる、無料Wi-Fiあり

飲み放題

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

北千住で女性人気No.1【毎日18時から朝6時までやってるビストロ!】

SAkESUKISAkESUKI(8)