湯葉、絶品でした!! : 宇豆基野 本店

宇豆基野 本店

(うずきの)

この口コミは、ちゅるちゅるりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問2回目

4.7

湯葉、絶品でした!!

今回、久しぶりの再訪です。

このお店にはじめて訪問してから5回目の訪問でしょうか。湯葉についてはその中でも今回は一番良かったと思います。

ん〜!

やっぱり冬の寒い日が湯葉の出來はよいのでしょうか。厚みもしっかり、食べごたえ感もかなりありました。さしずめ、画用紙の2枚重ねって感じでしょうか。

夏に訪問したときは、薄い半紙のような湯葉でしたが。。。いやはや、ビックリ。

その他の生麩やサラダも、白魚と芹の炊き込みご飯も、期待を裏切らない出來でした。

今回もホントに美味しかったです!
大満足です。

また予約取りを頑張ります。。。(笑)

2016/03訪問1回目

4.7

料理の説明も楽しめました!

北千住駅の電大口から出て、徒歩10分くらいでしょうか。東武伊勢崎線の線路沿いにあります。
豆腐好きの私としては、このお店に前から注目していたのでとっても楽しみにしていました。
私と奥さん、奥さんのお姉さんと3人で朝の9:00からの予約に何とか…間に合いました!
まず、お客さんの年齢層がちょっと高めでしょうか。40代の私たちが一番若かったかも。
お料理ですが、湯葉からはじまったのですが、それぞれの湯葉の説明がとっても上手。
3種類の湯葉をマグロの刺身(赤身、中とろ、大とろ)に例えて説明してくれて、言い得て妙って言う感じで納得。とっても料理の説明もわかりやすかったですね。
あと、豆乳にニガリを入れて固まっいく様子を実演してくれたり、お味だけでなくて楽しめました。
豆乳ドレッシングのサラダもなかなか◎。
野菜そのものがすっごく甘くて。たぶん、オーガニック野菜なんでしょうかね。サラダが美味しいお店っていうのもなかなかないでしょうし。
いやはや、期待以上のお店でした。
まぁ、予約が取りにくいのが唯一のマイナスポイントでしょうか。

ちゅるちゅるりん

ちゅるちゅるりんさんの他のお店の口コミ

ちゅるちゅるりんさんの口コミ一覧(375件)を見る

宇豆基野 本店(うずきの)
ジャンル 豆腐料理、日本料理

03-3882-8848

完全予約制

ご予約は平日の11:00から16:00までのお電話にての受付とさせていただきます。
土日祝祭日はお電話いただいてもご予約はお受けできませんのでご注意ください。

東京都足立区千住東2-2-1

北千住駅から徒歩7分

北千住駅から385m

• 土・日・祝日

• 月・火・水・木・金

入れ替え制。
    ご来店いただくお時間はそれぞれ9時、12時となりますのでご了承くださいませ。
    詳しいお知らせは宇豆基野ホームページをご覧ください。

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間

日本酒あり

健康・美容メニューあり

ただ今お子様のご来店は中学生以上とさせてたいただいております。
ご迷惑おかけいたしますがご了承の程よろしくお願いいたします。

お帰りの際にお弁当、湯波、おからなどのお土産販売も致しております。
湯波・生麩・西京漬けのお取り寄せはこちらから https://uzukino.shop-pro.jp
キッチンカーの情報はインスタグラムにてご案内しております。

豆富と湯波の会席料理

Flatfish LoverFlatfish Lover(78)