初めて食べた食感! : 炭火焼ごっつり

この口コミは、キッタさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

初めて食べた食感!

今月月初の飲み会でイカってしまったため、仕切り直しをしようと、
友人が決めた同店を予約してもらい訪問した。
北千住は30年ぶりだが、駅周りだけ再開発が進んだものの駅周辺の飲食街はあまり変わっていない感じがした。
ごっつりは東口から出てすぐの場所にあり、食べログ口コミどおり結構ディープなたたずまいだ。
1階は立ち飲みでカウンターのみ。たぶん2階だろうと店員に予約の声をかける。
2階への階段は京都の町屋作りのようで急である。
2階はテーブル席が6席で4席埋まっていた。結構たばこ臭く、女性の友人たちは大丈夫かとちょっと不安になった。
友人が来るまで店員のレクチャーを受けた(親切だと思った)。
オーダーは通路にぶら下がっているナースコールみたいな呼び鈴を押してくださいと。
なかなかデープな感じで私は好きだ。
さて肝心の料理だが名物は八戸前沖さばというブランドさばで定番の串焼きを注文してみた。
「うまい!」と思わずひと串食べただけで発してしまうほど分厚い切り身で脂がのっていて
こんな塩鯖食べたことない。
さらに驚きは何の気なしに頼んだイカフライである。
見た目は何の変哲もないイカフライだが、食べてびっくり、こんなに柔らかい食感のイカフライ食べたことがない。
たぶん八戸直送の生イカを湯引きせずに揚げたものなのか?
私の印象ではこちらの方もウリ(名物)にしてもいいのではないかと思った。

最初はディープな居酒屋に迷い込んでしまったと思ったけれども
気の合う仲間と美味しい料理で話が弾み、気がつけば4時間半も長居してしまった。
しかも料理の写真を撮るのも忘れるほどだ。
もちろんオーダストップの予告以外、文句も言われず楽しい時間を過ごせました。

鯖寿司も食べたかったが、売り切れでした。またこれを目当てに来てみたいお店となりました。

食べたもの
カキフライ ○
イカフライ ◎
鶏唐揚げ ○
ねぎま ○

• 炭火焼ごっつり - お通し 鮪ホホ肉かつ

お通し 鮪ホホ肉かつ

鯖串焼き

• 炭火焼ごっつり - カキフライとイカフライ

カキフライとイカフライ

キッタ

キッタさんの他のお店の口コミ

キッタさんの口コミ一覧(77件)を見る

炭火焼ごっつり
ジャンル 居酒屋、肉料理、海鮮

050-5457-0907

近くに姉妹店がありますので、お間違いが無いようにお願いします。
西口店につきましてはネットからのご予約はすべてリクエスト予約となります。こちらからの電話連絡にてお客様とご連絡が取れしだい予約の確定となります。お急ぎのお客様は直接店舗にご連絡ください。

東京都足立区千住2-31 白石ビル2F

北千住駅西口から徒歩3分

北千住駅から240m

L.O. 料理22:00 ドリンク22:20

状況により変わりますので、店舗までお問合せお願いします。

店舗までお問い合わせお願いいたします。

お通し代300円

(カウンター7席、テーブル38席)

着席時 50人

半個室 しきり板がある

席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

家族・子供と 大人数の宴会 一人で入りやすい 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2011年4月26日

03-5244-1696

※電子マネーはPayPayのご利用が可能です。
※貸切は40名様になります。

グルメ大魔王isaグルメ大魔王isa(56)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る