北千住で春夏秋冬を味わうならここ! : 和食ビストロ寛

この口コミは、飲む飲むさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問2回目

3月28日リニューアルオープン♪
美味しい楽しいお店が広く美味しくパワーアップしてリニューアルしました(^ ^)

お通しは350円で本マグロのお刺身orハモンセラーノが選べる感激のお得感!

個人店ならではのこだわりにこだわったメニューが幅を増やしてお口もお腹も心も大満足です!

分煙になったのでより様々な方に利用しやすくなった印象♪

お茶ハイ400円♪日本酒も500円から楽しめてしまうのにグルメさんにも満足のワインの幅の広さも食いしん坊には大満足です♪

お店も広々18席から33席に…!
感動がとりません♪

• 和食ビストロ寛 - この日のおすすめメニュー!

この日のおすすめメニュー!

• 和食ビストロ寛 - 2019年3月28日のグランドメニュー

2019年3月28日のグランドメニュー

• 和食ビストロ寛 -
  • 和食ビストロ寛 - お酒リスト!

お酒リスト!

• 和食ビストロ寛 - 2019年3月28日の350円お通し!本マグロ!

2019年3月28日の350円お通し!本マグロ!

• 和食ビストロ寛 - 漢方後ろのタタキ風サラダ仕立て(s)680円

漢方後ろのタタキ風サラダ仕立て(s)680円

• 和食ビストロ寛 - ラタトュイユの卵乗せオーブン焼き650円

ラタトュイユの卵乗せオーブン焼き650円

• 和食ビストロ寛 - 希少!個人店のみしかお取り扱いできない「gufo」の生パスタ!ペペロンチーノですが辛いの苦手で鷹の爪無しに…おつまみパスタしていただきました!

• 和食ビストロ寛 - 出汁の和風オムレツ650円かなりのボリューム!!日本酒にも白ワインにも合います♪

• 和食ビストロ寛 - 油そば。幸せの麺。

油そば。幸せの麺。

• 和食ビストロ寛 - 地粉の特注太めんで「豚の角煮乗せ油そば」980円。柔らか角煮とモチモチつるつる太めんバター風味なのがたまりません♪

• 和食ビストロ寛 - 国産鳥のチキンカレー980円スパイス香るボリューミーすぎるチキンカレーでした!

• 和食ビストロ寛 - エゾジカベーコンエッグ780円旨味が濃いエゾジカベーコンでの贅沢なおつまみエッグ。ワインがすすみます♪

• 和食ビストロ寛 - 日本酒リスト(その時によって変わるようです

日本酒リスト(その時によって変わるようです

• 和食ビストロ寛 - グラスワインメニュー500円〜

グラスワインメニュー500円〜

• 和食ビストロ寛 - 「gufo」生麺のガーリックトマトパスタ980円

「gufo」生麺のガーリックトマトパスタ980円

2018/05訪問1回目

4.8

北千住で春夏秋冬を味わうならここ!

北千住で春夏秋冬を味わうならココ!
駅から離れた隠れ家的な場所にイケメンマスターと美女の奥様がお迎えしてくれる素敵なお店。

お刺身・生ハム・湯豆腐・アヒージョ・お味噌汁からパスタ・リゾットまで大充実のメニューでアレもコレも食べたくなります。
お酒も日本酒からワインも多数あり和食好きでも洋食気分でも大満足です!

カウンター6席テーブル席10席(?)ほどの店内はお一人様からファミリー、恋人、お仲間と、誰と来て寛げる空間。

店内には沢山のインテリアが飾られていて可愛いものからこれなんですか?な、謎のアイテムまで!
テーブル席の壁にはキッズのお客様が描いた絵も飾られていてほっこり。
訪れるたびにメニューも店内も変化が楽しみです^ ^

• 和食ビストロ寛 - あんなメニューこんなメニューたくさんあります。

あんなメニューこんなメニューたくさんあります。

• 和食ビストロ寛 - 日本酒もワインも豊富な品揃えが嬉しい!

日本酒もワインも豊富な品揃えが嬉しい!

• 和食ビストロ寛 - 季節限定のセルリー!みずみずしく美味しいです!

季節限定のセルリー!みずみずしく美味しいです!

• 和食ビストロ寛 - 冬の牡蠣夏の牡蠣楽しめます。

冬の牡蠣夏の牡蠣楽しめます。

• 和食ビストロ寛 - 自家製スモークサーモン

自家製スモークサーモン

• 和食ビストロ寛 - お米から拘りのリゾット

お米から拘りのリゾット

• 和食ビストロ寛 - 地元のパン屋さんの美味しいバケット!

地元のパン屋さんの美味しいバケット!

• 和食ビストロ寛 - ある日のレタスチャーハン

ある日のレタスチャーハン

• 和食ビストロ寛 - みんな大好きカブツナサラダ

みんな大好きカブツナサラダ

• 和食ビストロ寛 - 季節のポタージュ、あると必ず頼みます

季節のポタージュ、あると必ず頼みます

• 和食ビストロ寛 -
  • 和食ビストロ寛 - オイルまで飲み干したい海老のアヒージョ

オイルまで飲み干したい海老のアヒージョ

• 和食ビストロ寛 - 空芯菜炒め

空芯菜炒め

• 和食ビストロ寛 - カツオ納豆!

カツオ納豆!

キンキの塩焼き

• 和食ビストロ寛 - 牡蠣は飲み物

牡蠣は飲み物

• 和食ビストロ寛 - 季節のスープも楽しみです

季節のスープも楽しみです

• 和食ビストロ寛 - キンキの煮付け

キンキの煮付け

• 和食ビストロ寛 - 大根餅

大根餅

• 和食ビストロ寛 - アレもコレも

アレもコレも

飲む飲む

飲む飲むさんの他のお店の口コミ

飲む飲むさんの口コミ一覧(22件)を見る

和食ビストロ寛
ジャンル ダイニングバー、洋食、居酒屋

03-6806-2509

東京都足立区千住寿町13-11 1F

東京メトロ千代田線「北千住」
東京メトロ日比谷線「北千住」
つくばエクスプレス「北千住」
東武伊勢崎線「北千住」

北千住駅から634m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日が祝日の場合翌日

(VISA、Master、JCB)

お通し\350

(カウンター7席 テーブル28席)

着席時 40人

半個室あり

(20人以下可、20人~50人可)

入口に灰皿あり。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可)

2011年3月6日

みいはむみいはむ(0)