日本酒を飲むためのお店♪ : 日本酒宿七色

この口コミは、はなどりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/02訪問1回目

日本酒を飲むためのお店♪

こちらの口コミを見て、うかがいました。
駅から10分くらい歩きます。
焼肉屋さんがたくさんある道を通って、雑居ビルのせまい階段を2階に上がる…ここまでちょっと不安になりましたが、お店のドアを開けると、ごじんまりながら、外からは想像もつかないような、とても居心地の良さそうな空間が広がっていました。

女将さんはとてもおすすめ上手で、日本酒に詳しくなさそうな私たちの雰囲気を読みとって(?)、おいしいお酒をおすすめしてくれます。
日本酒のボトルもちゃんと見せてくれて、にわか勉強中の私にはうれしい限り。

必ず注文することになっているお造り、野菜の盛り合わせ、焼き太刀魚を注文。
メニューの数はそれほど多くありませんが、どれも日本酒に合う、丁寧に調理されたお料理で、お酒がすすみます。

ほんとにいい店にきたな〜っ。
また、北千住方面におつきあいいただける方がいたら、来たいです。

• 日本酒宿七色 - 必ず注文することになっているお造り。新鮮で歯ごたえ十分。お酒が進むこと間違いなし!

• 日本酒宿七色 - 栃木のお酒。これ、大好きになりました。

栃木のお酒。これ、大好きになりました。

• 日本酒宿七色 - 澤乃井の立春しぼり

澤乃井の立春しぼり

• 日本酒宿七色 - 千葉のお酒、一喜。日本酒のイメージのない千葉県ですが、鳳凰美田に似た、後味すっきりのおいしいお酒でした。

はなどり

はなどりさんの他のお店の口コミ

はなどりさんの口コミ一覧(20件)を見る

日本酒宿七色
ジャンル 居酒屋、日本酒バー、海鮮

03-3888-0776

備考欄をご確認くださいませ。

東京都足立区千住1-27-1 沢田ビル202

北千住駅「西口」から徒歩5分

北千住駅から332m

【定休日】不定休 月曜確定休業日
    ※月曜日もお問い合わせ下されば4名様以上のご予約で営業します
    【確定営業日】
    金曜18時〜24時
    土曜、日曜15時〜23時
    ラストオーダー閉店の1時間前

お問い合わせはお電話にて。

月曜

(交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco、iD)

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

来店の皆様全ての方に、前菜を必ずお出ししてます

(カウンター4名様×2 テーブル3名様×1 (カウンターのみ営業中))

喫煙スペース有り(H29・4月よりビル内禁煙)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

店主が子供好きなので、ご相談下さい!
乳幼児のお子様連れの方は、他のお客様への配慮も忘れずにお願い致します。

作業服でのご来店不可

2010年10月10日

≪注意事項≫
最新情報はSNSなどでご確認お願い致します

日本酒の専門店が居酒屋スタイルに!!【純米燗酒】【天然鮮魚】【伝説のハンバーグ】

拘りの天然鮮魚を中心にコース料理だけではなく、気軽に楽しめる【居酒屋スタイル】に。肉料理も追加され料理のバランスが充実。肉のメインは【伝説のハンバーグ】

合わせるお酒は【燗酒】肉を始める事によって、さらに充実したラインナップで皆様を満足に誘う。燗付け師の居る店。
【酒は純米、燗ならなおよし】の言葉通り、日本酒は燗してさらに美味しくなります!!
そんな燗酒の世界を堪能してください!!

SAkESUKISAkESUKI(8)