白身や貝類等のネタが充実している関東ローカルの回転寿司チェーン : 活 大江戸 北千住店

この口コミは、ForestSpringWaterさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ForestSpringWater

ForestSpringWater(1354)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/02訪問

2017年2月3日21:00少し前の訪問。大はしさんでは炭水化物を頂いていなかったので〆での利用。

大江戸さんは東京中心に回転寿司等の系列店19店舗を展開する関東ローカルチェーン。上野、池袋、新宿と山手線のターミナル駅がメインエリアで阿佐ヶ谷、武蔵境、北千住、柏、川崎等に店舗展開。

貝類、白身等のネタが充実している
との印象があり、十数年前は中野、渋谷、新宿界隈、御徒町、川崎の店舗をちょくちょく利用していた。(中野店の住所は新井。オタの聖地ブロードウェイを抜けた早稲田通り沿い。中野に住んでいた頃のお気に入りだったが既に閉店。宮益坂の麓の渋谷店も既に閉店。)

【総評】
現状の評価は3.01点。わざわざ目指して訪れるお店ではないが、街場の回転寿司として家族で利用したり、飲んだ帰りの〆等で軽く食事するには、なかなか使い勝手がいいと思うので、もう少し評価されてもいいと思う。

特徴は以下の通り。
1.営業時間長め。11:00~23:00迄

2.均一皿ではないが130円の皿の種類は結構多いので安心感あり。白身、青魚、貝類の中にはキラリと光る品もある。(この日は品切れで頂けなかったが、白身系は大江戸さんのウリの1つ。)

3.北千住駅から近い好立地。

4.大手チェーンと違い職人さんが手で握っていて、個別注文すれば握りたてを頂くことができるのもいい。

■場所:最寄駅は北千住。2番出口(西口広場)→北千住駅西口の交差点を越えてすぐ。通り沿いの好立地。

■お店の状況:晩ご飯にはやや遅い時間だが、好立地のおかげか7~8割方は席が埋まっている。

■頂いた品・味
昔、大江戸さんの系列は、ほぼ均一皿のお店だったと記憶しているが、今は高額皿の比率が大分上がっている。回転寿司では、お勧めを中心に安い皿を攻めるのが満足感を高める王道なので今回もそういう作戦。(廉価店では高級系ネタには手を出さないのが鉄則。回転寿司で雲丹を注文したらイマイチだったと文句をいうのは筋違いだと思う。)

価格は税込表示。(全て1皿2貫)
<130円皿>
・あじ
・ミル貝
・ほたて貝ひも軍艦
・ほたて
<220円皿>
・活ホッキ貝
会計740円。

あじ、貝類とも価格帯を考えれば十分なネタ質。ハズレの品はなし。白身系はほぼ売切れだったのでチト残念。

■店舗展開~HPより抜粋
・上野・御徒町エリア6店。
・池袋エリア3店。
・新宿エリア4店。
・阿佐ヶ谷、武蔵境、北千住、柏、川崎、埼玉の入間の三芳に各1店。
計19店。
(2017年3月12日時点:レビュー10件。評価3.01/マイレビュアー様評価なし。)

ForestSpringWater

ForestSpringWater(1354)さんの他のお店の口コミ

ForestSpringWaterさんの口コミ一覧(2081件)を見る

「活 大江戸 北千住店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 活 大江戸 北千住店
ジャンル 回転寿司

03-5813-0551

東京都足立区千住2-55

JR北千住駅より徒歩5分程度

北千住駅から207m

[夜] ~¥999 [昼]¥2,000~¥2,999

au

WM社長WM社長(18)

「活 大江戸 北千住店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら