今都内で最も難易度の高い北千住ほんちょう商店街の中にあるパンケーキ屋さん「珈琲茶香」 : 茶香

この口コミは、yoshi_3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2018/01訪問2回目

5.0

[2018.1.5(二回目)]
まとめ記事:今、東京で食べて欲しいパンケーキ!

ちなみに先日、発表された【食べログ スイーツ 百名店 TOKYO 2018】を受賞されました!!

この日、「珈琲茶香」さんでパンケーキをいただいてきました(*^。^*)

以前、一度お店に訪れておりその時は「太陽(たいよう)パンケーキ」を頂いています。
その時の記事はこちらです。よければ見てみてくださいね!

こちらにのお店は整理券制になっており、配布は8時30分からなっていて、僕は8時15分ぐらいにお店に着いたのですが、平日にもかかわらず既に二十人ほど並ばれておりました(゚O゚)

そして整理券を受け取り17組目でした。

お昼すぎまで時間を潰して入店です。

この日は「星(あかり)パンケーキ」 1,230円(税込)をオーダー。
約25分ほどで提供されてきました。

パンケーキ二枚の上に北海道産生クリーム、クラッシュパイ、キャラメルソースをトッピング。

まずは生地のみをいただきますと、生地にはメレンゲをたっぷり使用しているので、独特のふわり感を味わえとても柔らかい生地(#^.^#)

生クリームはエアリーな舌触りで程よい甘さで生地とよくなじみます。

キャラメルクリームはどことなくホットケーキのシロップのような優しい甘み、そこにバナナのまろやかさが加わって絶妙な味わいとなっていました。

クラッシュパイの食感は全体にアクセントを与えてくれていましたよ。

食べ終えた頃にはこの上ない幸福感に満たされました!!
やはり「茶香」さんのこのふわふわパンケーキはやみつきになりますね。

写真と連動したブログ記事はこちらです。よければ見てみてください。

• 茶香 - 星(あかり)パンケーキ

星(あかり)パンケーキ

• 茶香 - 星(あかり)パンケーキの断面

星(あかり)パンケーキの断面

2015/09訪問1回目

4.6

北千住ほんちょう商店街の中にあるパンケーキ屋さん「茶香」

[2015.9.20(初訪問)]
まとめ記事:今、東京で食べて欲しいパンケーキ!

以前から行きたいと思っていた大人気の「茶香」さんにようやく行くことができました!

到着したのは9時40分ぐらいで、すでに行列が(゚O゚)
10時ちょっと前から店員さんが整理券を配布し始めました。

僕の番号は25番目で「何時ぐらいになりそうですか」と尋ねると
「大体、13時ぐらいです」ということだったのでそれまで駅前に戻ってマルイなどで時間を潰すことにしました。

ツイッターで番号を確認して12時30分前ぐらいに再びお店へ。

土日祝日限定のかぼちゃんパンケーキも気になりますが、
初訪問なので「太陽(たいよう)」にしました。

待つこと約40分ほどで提供されてきました-

パンケーキ生地、一枚一枚がそれぞれ違った配合で焼き上げられているんですよね。
どんな食感なのかすごい楽しみです。

まずは一番上の生地を何も付けずにいただきます。
ほわっとした食感の中にバターミルクのなめらかな風味がしっかりと伝わってきて、これは美味しい(´▽`)

次に優しい甘さの生クリーム、バニラアイスのひんやり感がまた違った味を出してくれていました。
最後に香りの良い濃厚なメイプルシロップをつけてとトッピングをいろいろ変化させて楽しみながら美味しくいただきました-!

店主さんのパンケーキに対する愛情が強く、
一枚一枚丁寧に作られておられるので行列必至なのですが
安心してパンケーキを食べていただきたいというお客さんのことを考えてとのことなので、
並んででも食べる価値は十分にあると今回いただいて感じました。

詳細はブログに書いているのでよかったら覗いてください!!

• 茶香 - 太陽(たいよう)

太陽(たいよう)

• 茶香 - 太陽(たいよう)2

太陽(たいよう)2

• 茶香 - 太陽(たいよう)3

太陽(たいよう)3

yoshi_3

yoshi_3さんの他のお店の口コミ

yoshi_3さんの口コミ一覧(1618件)を見る

移転 茶香(チャカ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は茶香(チャカ)をご参照ください。

スイーツ 百名店 2019 選出店

食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2019 選出店

スイーツ 百名店 2018 選出店

食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2018 選出店

ジャンル パンケーキ、カフェ、喫茶店

東京都足立区千住1-24-8

北千住駅西口、駅を背にしてバス通りアーケードを直進りそな銀行左折 ほんちょう商店街通り沿い。セブンイレブン手前です。徒歩約7分(0.5km)

北千住駅から366m

[水曜日~日曜日] 営業
    09:50~ (当日整理券終了)

※ご予約(前日18時よりオンライン予約)のお客様が優先されます。予めご了承ください。(ホームページ参照)

月曜日・火曜日

(カウンター席5席、テーブル席10席)

近隣にコインパーキングあり

小学生未満 不可

2010年3月4日

※繁忙時間お電話ご対応できません。詳しくはホームページ、Twitter(当日連絡)をご参照ください。

柳かのこ柳かのこ(2)