牛田であげそばカレー : やなぎ家

この口コミは、mori-no-kumaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mori-no-kuma

mori-no-kuma(138)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/01訪問

牛田であげそばカレー

自宅で2年前に放送されたアド街ック天国を録画したものを見ていたところ、こちらのお店の「あげそばカレー」が紹介されていた。「あげそばカレー」?これは食べてみたいということで、こちらのお店を訪問。

あんかけ焼きそばのような、主菜系かと思ったら、メニューを見ると、「あげそばカレー」は「おつまみ」に分類されていた。おつまみ一品では寂しいので、食べログでお蕎麦が美味しいとのコメントがあったので、「あげそばカレー」と「もりそば」を注文した。

あげそばカレー  名前のとおり、油で揚げた蕎麦に、カレーをかけたもの。
 そばだけで一口。あげそばは揚げたてでバリッバリ。揚げたお蕎麦をおつまみで提供するお店はあるが、ここのあげそばはほかより美味しい。
 カレーがかかったところを一口。カレーが美味しい。具は豚肉・玉ねぎ・人参のいわゆるそば屋のカレー。揚げた蕎麦とカレーがとても合う。これなら、ビールでも、焼酎の蕎麦湯割りでもOKという感じ。おつまみに分類されているのがわかる。

もりそば
 そのまま一口。蕎麦の香よく、お蕎麦自体が美味しい。半分位はそのままいただいてしまった。つけたれにつける際も薬味なしでいただいた。これで500円とはビックリ。こんなおいしいお蕎麦なら大盛にすればよかった。

お蕎麦をいただいていると、後から来たお客さんが、カツカレーを頼まれていた。
あのカレーが乗ったカツなら間違いなく美味しいはず。ととても興味を魅かれた。

恐るべきアド街。
下町に名店を見つけました。

• やなぎ家 - あげそばカレー

あげそばカレー

• やなぎ家 - もりそば

もりそば

• やなぎ家 - もりそば拡大

もりそば拡大

• やなぎ家 -

mori-no-kuma(138)さんの他のお店の口コミ

mori-no-kumaさんの口コミ一覧(177件)を見る

店名 やなぎ家 (そば処 柳家)
ジャンル そば、うどん、カレーライス

03-3881-0204

東京都足立区柳原2丁目18-8

東武伊勢崎線「牛田駅」北口から、徒歩4分(0.4km)です。
京成本線「京成関屋駅」北口から、徒歩5分(0.5km)です。
北千住駅から、徒歩9分(0.8km)です。

牛田駅から276m

[月~土]

日曜日

(テーブル席)

近隣にコインパーキングあり

1959年

さすらいダイバーさすらいダイバー(757)

「やなぎ家」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら