【雨@北千住】韓国料理屋にて昼食…スンドゥブ定食 : 東京純豆腐 ルミネ北千住店

東京純豆腐 ルミネ北千住店

(トウキョウスンドゥブ)

この口コミは、myscrap9691さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2015/04訪問1回目

3.1

【雨@北千住】韓国料理屋にて昼食…スンドゥブ定食

2015年4月の昼食にお邪魔させていただいたお店となります。

この日は、午後に外での打合せがあり、北千住の駅に降りました。
時刻は午後3時前と昼食時間帯とは言いがたい時間ではありましたが、昼食を取っていなかったため、乗り換える前に食事を取ることにしました。
食べログアプリで軽く検索したところ、
こちらのお店が目に止まったので、ルミネの飲食店エリアがある階に、エスカレーターで上がっていきます。

お店を見つけたので、掲示されているメニューを眺めてみます。
「ランチメニュー 11:00-17:00
選べるスンドゥブ 約26種類
※全てのスンドゥブに基本の具材 豆腐・卵・あさり・ネギ・エビ・貝柱・油揚げ が入っています。
※ランチには全てのスンドゥブにごはん+ナムル3種+デザートがつきます。
」…とあり、
17時までランチメニュー提供とはスゴイな、と少し思いながら、
ラインナップを見てみますが、
いくつか900円台のものがありますが、ほとんどが1000円超えですね。
二の足を踏みますが、
東京純豆腐さんにはお邪魔したことがなかったことから、これも機会かな、と思い、ひとまずお店に入ってみることにしました。

そうした経緯で、こちら 東京純豆腐 ルミネ北千住店 さんにお邪魔させていただきました。

店内に入り、来店を告げます。
テーブル席に案内されますので、座りますと、「お決まりになられましたら、お呼びください」とお店の方に言われます。
テーブル席には、いくつかあるラミネートされたメニューブック?が扇状に並べられているので、それらを見てみます。
いろいろメニューはありますが、私自身は1000円超えのランチを取るつもりはあまりないので、1000円未満のものを重点的に見てみますと、
・殻付きあさりスンドゥブ 980円
・ヘルシースンドゥブ 980円
・きのこスンドゥブ 980円
・豚スンドゥブ 950円
…とあります。

この中では、きのこスンドゥブが食べてみたいな、と思い、そちらを注文することにしました。
手を上げて、お店の方を呼んで、注文を伝えます。
すると、スープのベースを聞かれます。
スープは、塩ベース・味噌ベース・ノンスパイシー(辛くない)から選べるようです。
スンドゥブで、辛くないものを選べるのは少し興味を引かれますが、ここは塩ベースを選んでみました。
次に、辛さをお選びください、とのこと。
2が普通で、6が最大で、6を選ぶと+50円とのこと。
4をお願いしました。
ごはんの大きさも聞かれますので、普通盛りでお願いしました。

しばらく待ちます。
お店はフロア2名で運営されているようです。
店内の一部の壁が、大きな窓ガラスの壁となっており、キッチンスペースがわずかですが、見えて、調理の様子がなんとなく伺えます。キッチンは2-3名で運営されているように見えます。
客層は、女性一人客・女性グループが多く、他にカップル層もいるようですね。
明るい内装で、カフェのようにも見え、おしゃれな空間だと感じます。

そうしていると、水が提供され、紙エプロンが渡されます。
それからほどなくして、料理もトレイに載せられて提供されます。
「中に玉子がありますので、かき混ぜてお召し上がりください」とのこと。
いろいろ韓国料理屋は巡っているつもりですが、わざわざそのように促されたことはなかったので、すこし驚きました。
丁寧な接客だとは思いますが、少しばかり過剰とも感じます。

テーブルから箸やスプーンを手にとって、頂くことにします。
辛さの4はどのようなものかな?と思い、一口すすってみると、唐辛子的な辛さではなく、塩辛さが舌をつきます。
この塩辛さは、塩ベースのスープによるものなのかな?
少し苦手な感じですが、なるべく気にせず、頂くことにします。
具材は、ポスターにも掲示があった豆腐・卵・あさり・ネギ・エビ・貝柱・油揚げ…の他、しめじ・エリンギ・えのき茸があります。
ごはんは一膳で十分な感じでした。
ナムルは、もやし・人参千切り・ほうれん草?…とありますが、すこしイマイチに感じます。
杏仁豆腐は普通に美味しくいただけました。

食べ終わりましたので、伝票を持ち、レジスペースに近づき、会計を済ませます。
韓国料理屋という雰囲気ではありませんが、雰囲気のよいお店だと思います。ランチタイムが長いのもいいですね。
辛くないスープベースのスンドゥブというのも気になるので、今度はそちらを注文してみたいと思います。

myscrap9691

myscrap9691さんの他のお店の口コミ

myscrap9691さんの口コミ一覧(1503件)を見る

東京純豆腐 ルミネ北千住店(トウキョウスンドゥブ)
ジャンル 韓国料理

03-5284-4611

東京都足立区千住旭町42-2 ルミネ北千住店 8F

千代田線 北千住駅から徒歩5分

北千住駅から2m

ランチ 11:00~17:00
    ディナー 17:00~22:00

登録番号:T3013301040405

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

2009年6月25日

お店の味をお家でも楽しめる通販サイトOPEN

お店の味を限りなく再現!!!

お店で人気のホルモンスンドゥブや
豚キムチスンドゥブも販売中。

コチュジャンや唐辛子だけでなく、
お店で使用している韓国製土鍋
(トッペギ)も取り扱いしております。

外食をためらってしまうこともある
このご時世、お家でお店の味をお試しください!!!

出来たてふわふわの豆腐とコク辛スープが自慢の「東京純豆腐」

韓国生まれの豆腐鍋『スンドゥブ』の専門店。一人サイズの鍋の中には、出来たての豆腐と旬の具材・こだわりの具材が秘伝のスープでぐつぐつ煮られて、栄養満点!メインの具材を選んで、スープを選んで・辛さを選ぶ!選べる楽しいスンドゥブは東京純豆腐!一度食べたらハマる鍋☆TVや雑誌で大人気のスンドゥブ専門店です!!

関連店舗情報 東京純豆腐の店舗一覧を見る

くろあめくろあめ(856)