美味しいお料理でした。 : 九龍酒樓

この口コミは、タベルシナジナさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

タベルシナジナ

タベルシナジナ(51)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・埼玉県

2016/10訪問

美味しいお料理でした。

2016年10月
北千住で妹がコンサートに行く予定だったので、検索していくとFisher.Lion さんのコメントが美味しそうでここに決めました。
最初ふりで行こうと思ったのですが、人気店のようで電話予約すると、コースのみとの事、例湯をお願いしようとすると前日予約のみとの事、電話で女性がテキパキ話して下さり、他に予約が有る為コースのみとの事、2800円のコースと迷いました。
天心とデザートは要らないと私が言い、妹に聞きに行ったりしているうちに決まってから掛け直して下さいと電話を切られ、
チャイナパーティーコース・名物、釜焼き肉料理が味わえると一番人気のコース
3,500円に決定しました。
しばらくして老酒のプレゼントを見つけ、予約のみとの事又電話してお願いしました。
携帯の画面では駄目で、印刷して持って来てとの事でした。

店はすぐに見つかり、入口に予約のお客様のみの貼紙を見て、予約してよかったと実感しました。
サービスの老酒を出して氷もサービスして下さいました。
以下がお料理です。

塩味くらげ上海スタイル・松花ピータン
とてもコリコリして美味しく、トマトがびっくりするほど美味しかったです。
丁寧で作り手の優しさを感じました。
カラシと豆板醤が美味を引き立てます。
ピータンもプルリとしていてとろけるように美味しかったです。

香港式釜焼きチャーシュー
ジューシーで旨味もあったのですが私にはちょっと甘さが駄目でした。
でもあっという間に食べてしまいました。

香港チキンウイング
熱々でカリカリでフーフー言って食べました。
新たにお手拭を付けてくださり、あうんの呼吸のサービスにプロを感じました。
ばらばらとあったのが後に「ガーリックチップ添え」とわかりました。
皮は美味しかったのですが、薄味でした。
ガーリックチップをまぶすと美味しかったです。

むき海老と季節野菜の塩味炒め
これは絶品でした。
塩味大好きなので、海老はもちろん、マッシュルームが特別で、アスパラ、ズッキーニかな?全ての野菜がコラボして妹と取り合いで食べました。

四川麻婆豆腐
すごく美味しそうでいい山椒の香りに期待しましたが、砂糖を入れないでと言い忘れ、甘みにがっかりしてしまいましたが、小皿にあった豆板醤を入れると見事に味が変わり、とても美味しかったです。
次回があったら砂糖は入れないで頂こう。

香港下町風オイスター炒麺→海老ワンタン麺
私が勝手に炒麺を炒飯と勘違いしていて、どちらにしろスープが飲みたかったので海老ワンタン麺に変更していただきました。
ちょっと量が少なかったですが、熱々でとても美味しかったです。
付いてきた醤も辛くてグーでした。

自家製口どけ杏仁豆腐
甘く無くて美味しかったです。

飲めないので老酒は持ち帰らせていただきました。

塩炒めのと丁寧な料理には惹かれます。
近くだったら毎日ランチに来るかも・・・

別テーブルの喫煙はちょっとマイナスになりました。
でもリーズナブルで、奥さん?の完璧なサービスはとても素晴らしかったです。
いつでもこちらを見ていてあうんの呼吸でサービスしていただきました。

御馳走様でした。

• 九龍酒樓 - 自家製口どけ杏仁豆腐

松花ピータン

塩味くらげ上海スタイル 松花ピータン

タベルシナジナ(51)さんの他のお店の口コミ

タベルシナジナさんの口コミ一覧(144件)を見る

店名 九龍酒樓 (カオルンシュロウ )
ジャンル 中華料理、広東料理、居酒屋

050-5594-5588

席のみのご予約はお受け出来ません。

東京都足立区千住4-20-1 1F

北千住駅から、徒歩5分(0.4km)です。

北千住駅から370m

[火~日]
お昼の営業は、ご予約のみとさせて頂きます。
4名様より、コースをお決め頂き承ります。

月曜日(祝日の場合は営業)

(JCB、AMEX、Diners、VISA、MASTER)

頂いておりません

16名様以上で貸切り可能。 3500円以上のコースでのご利用とさせて頂きます (但し、既に他のご予約がある場合を除く)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間

焼酎あり、ワインあり

03-5813-7673

honjo_tanuhonjo_tanu(186)