アツアツパン食べ放題・一品一品おいしさがあるお店♪ : 和bistro2538

この口コミは、つゆゆさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

つゆゆ

つゆゆ(253)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・大阪府

2017/04訪問

アツアツパン食べ放題・一品一品おいしさがあるお店♪

二次会でふらっと行ったお店です。
本当は1階の2538に行こうと思ったのですが、21:30ラストオーダーです(この日だけたまたま?)と言われ、ちょっと早かったんで上の系列店らしいお店に行き着きました。

お店はおしゃれだけどバルっていうよりはカフェって感じの雰囲気ですo(^-^)o
とりあえずドリンクメニューがあるので、それを見てワインを。お店の人に、飲みやすい白ワインを聞くと、一番飲みやすいのはもう出てしまっているので、2番目に飲みやすいのは甲州です、と言われましたのでそれを。

そのあと本日のおすすめとして紙に書かれたメニューを持ってきてくれます。
頼んだのは
・味恋トマトサラダ(627円)
・自家製ソーセージ(627円)
・本日のアヒージョ(627円
・豚と牛ほほ肉の2種煮込み(1059円)

このお店のびっくりなのが、頼んだあとにパンを持ってきてくれて、お代わり自由です〜と言ってくれて。飲み屋でパンお代わり自由って初めてな気がします!嬉しい!パン大好きだし大食いなのでこれが私の中でポイント高いo(^-^)o丸いパンと四角いパン(くるみ?入り)の2種類が出てきたんですが、もう一つ褒めるべきなのが、どちらも手で持てないほどのアツアツなんですo(^-^)oパン食べ放題のパンって冷めてるイメージなんだけど、ココは違う!しかもどちらもソフト系のパンで私好み♪

トマトのなんとかは、頼む予定なかったんですが、コールド系の前菜はいかがですか、これなんか、と勧められるまま頼みました(笑)けどスピードメニューだし、店員さんの言っていたように甘いトマト、それに生玉ねぎあんまり好きじゃないけどこれに入ってた生玉ねぎは全く辛さがなくておいしかったですo(^-^)o醤油ベースのドレッシング?みたいなのも配合を聞きたかったぐらいおいしい〜。

ソーセージは食べ応えがあり、付け合せのキャベツがトロトロでこれまたおいしい。

アヒージョはトマトとカマンベール?のアヒージョでした。ひき肉がたくさん入っているし、大きめの器だし、パン食べ放題だし無限に食べられる感じ(笑)これでも500円代だった気がするのでこれもなかなかのCPの良さかな。

最後に2種の煮込み。どちらもフォークをさしただけで崩れていくようなトロトロ加減!牛ほほ肉の赤ワイン煮込みは作ったことも食べたこともあったけど、豚肉ブロックもこんな風になるんですね。そしてこのソースがまたたっぷり添えられているのでパンが進む(笑)

野菜系の店名だったからもっと野菜系を食べるべきだったんだけれど、2軒目ということもあって食べ損ないました。この値段でこのおいしさなら全体的にCPも良いと言え、おすすめできるお店ですo(^-^)o

つゆゆ

つゆゆ(253)さんの他のお店の口コミ

つゆゆさんの口コミ一覧(992件)を見る

和bistro2538(ワビストロニコミヤ)
ジャンル ビストロ、居酒屋、創作料理

050-5868-2461

ご予約は上記「ホームページ」からも行えます。
ぜひともご利用くださいませ。

東京都足立区千住3-74 2F

地下鉄北千住駅 西口 徒歩1分
JR常磐線北千住駅 西口 徒歩1分
東武伊勢崎線北千住駅 西口 徒歩1分
つくばエクスプレス北千住駅 徒歩1分
北千住駅から181m

北千住駅から221m

当面の間
休業とさせていただきます。

月曜日

(VISA、Master)

(感染予防策としてお席減少してます。)

(20人~50人可)

店外にあります灰皿で喫煙可能です。

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2016年9月29日

03-5244-0870

YUKKUCHANYUKKUCHAN(5)