シチューはありません : シチュー屋

この口コミは、sakana_さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

sakana_(732)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/03訪問

シチューはありません

とある休日の夜、北千住にて友人らと飲んでおり2軒目を探しておとんばごっつりらむすけをあたるも相変わらず入れず…。そこで友人が以前から気になっていたという海鮮居酒屋 シチュー屋へ。こちらもほぼ満席の盛況でしたが、ちょうど一組出るタイミングでラッキーにも入店。
メニューを確認してこちらのウリである鍋は食べたいのだが、満腹度はそこそこキテいる状況。。ドリンクは先にオーダーし、アジアンなイントネーションの店員さんに料理は鍋のみ(3名の場合2人前~)を依頼。しかし詳細は割愛するが、2軒目で料理は鍋のみを食べたいという注文は受けてもらえませんでした…。

乾杯!(〃゜▽゜)oC□☆□Do(゜∀゜*)
実食!

◉お通し¥?:山菜。こういうのは求めていないのだが。
◉もつ煮込¥450:臭みなく柔らかに煮込まれた複数の部位が入った味噌味のモツ煮。
◉鯨ベーコン¥680:お酒のアテにはピッタリな一品。添えられた辛子がベーコンの旨味を引き立てます。
◉牡蠣フライ¥650:この料理だけは想像を超えました。この値段で手作り感のある大きなカキフライが5個もありました。レモン・タルタル・ソース・辛子を使用してもうそろそろ時季が終わる冬季限定品を堪能。

◉I.W.ハーパー〔シングル〕¥500:バーボンを使用したハイボールですっきり美味しい。
【税別】

そうこうしているうちにラストオーダーとなりお会計すると¥3680でした。店名のシチュー屋には経緯がある様ですが、メニューに所謂シチューはありません。こちらでは鍋物を頂いてこそ本来の姿だと思いますが、牡蠣フライは美味しかったのでいつか再び冬季に今度は1軒目で訪店したいです。( ̄ー ̄) ごちそうさまでした。

• もつ煮込¥450

• 乾杯!

• I.W.ハーパー〔シングル〕¥500

sakana_(732)さんの他のお店の口コミ

sakana_さんの口コミ一覧(3569件)を見る

「シチュー屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 シチュー屋 (しちゅーや)
ジャンル 居酒屋、鍋(その他)

03-3870-2421

東京都足立区千住1-32-4

北千住駅から148m

日本酒あり

魚料理にこだわる

far longfar long(547)

「シチュー屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-3870-2421