「燈火点心」付きのメニューはボリューム満点 ぷち湯葉刺しも付いてきます!! : 泊舟

この口コミは、レイニー・ホワイトさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

レイニー・ホワイト

レイニー・ホワイト(3085)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・茨城県

2019/02訪問

北千住で宇豆基野と言えば、なかなか予約の取れない人気店
こちらは、その系列店で北千住マルイに入っている便利なお店です。
この日、ウナギが食べたくて食べログで検索してHIT ザ・和風の店構えで
店先にあるショーケースをウナギのディスプレイを確認し入りました。
店内は中心にカウンター席。その周りにテーブル席 囲いのある半個室風席もあるようですね。
2人だったのでカウンター席を利用 奥行きがあり、広々と使えました。

〆はウナギと心に誓いながら、白州ハイボールと一緒に酒の肴的に気になるものを。
・湯葉サシ 器の大きさボリュームにビックリ とろりとした豆乳の中に湯葉がデデンと
これは、ちょいとツマむレベルの大きさではありません。他のメニューも食べたいなら
3~4人でシェアしてちょうどいいぐらいのサイズです。とろみの効いた甘醤油とオリーブオイル
シンプルにお塩でいただくのも美味しいです。柔らかいタイプの湯葉でコシはあまりありません。
・おでん 見た目はそんなに出汁がしゅんでいるように見えませんでしたが、大根が軟らかくとろける
ような舌触りで、出汁をしっかり含んでいて美味しかったです!!
・茶碗蒸し 柚子の上品な香り 中には大きな鶏肉に海老 ゆり根も入っています♪

そして、うなぎ 鰻のひつまぶし
私たちの確認不足でもあったんですが…提供された瞬間「あ、それ頼んでいません」と
運んできたお店の方に言ったぐらいの凄いシロモノだったんです。価格は4000円
うなぎって鰻だけでそれくらいの値段するのも珍しくないし…
良くメニューを見ると「燈火点心付き」いろいろな副菜的な美味しいものがたくさんつくセットだったんです!!
見た目もすごいけど、内容もすごい
シャリッとした食感レンコンが入るひじき煮、かぼちゃサラダにはレーズン おからも柔らかく良いお味
ゴマの入った麩は甘味噌がかかっていて、パプリカやブロッコリーは柔らかく仕上がっています。
この辺りは高齢の方に喜ばれると思いますね!天ぷらのエビもからりと揚がっていました!!
もう、これだけで何品目の食材を食べられるのかしら!?かなりお得感あると思います… が、しかし
私たちにはボリュームありすぎ。。。。 メニューが被るものもあったし先に色々食べなければよかった。。。

あ、肝心の鰻はふっくらと厚みがあってタレも美味しかったです。ひつまぶしなのでお茶をかけて〆
小食の人だったら、食べきれないぐらいのボリュームですね。
コスパはすごくいいと思いますが、「燈火点心付き」の料理を頼む人は、気を付けて~★

レイニー・ホワイト(3085)さんの他のお店の口コミ

レイニー・ホワイトさんの口コミ一覧(1288件)を見る

店名 泊舟 (はくしゅう)
ジャンル 懐石・会席料理、豆腐料理・湯葉料理、うなぎ

03-5284-3601

東京都足立区千住3-92 北千住マルイ 9F

このお店は「足立区千住3-92」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

北千住駅から、徒歩1分です。

北千住駅から173m

不定休(丸井に準ずる)

(VISA、MASTER)

(全席テーブル席 個室ございます)

(50人以上可)

14:00~分煙

北千住駅前駐車場、北千住西口立体駐車場

オシャレな空間、落ち着いた空間

子供可、お子様メニューあり

風太くん風太くん(1426)