「泊舟(東京 北千住)」の和食ランチはとてもオススメ! : 泊舟

この口コミは、nyanko001さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

nyanko001

nyanko001(230)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2017/04訪問

「泊舟(東京 北千住)」の和食ランチはとてもオススメ!

東京の北千住駅近くに行く機会があり、ZAGATに北千住駅前のマルイ9Fにある「泊舟(はくしゅう)」が掲載されていましたので、日曜のランチで行ってみました♪

マルイの9Fへ上がると、想像以上にどの店もきれいで驚きました♪
最近改装したのでしょうか。
そんな中でも「泊舟」は綺麗な木で造られた店構えで、大きな白い暖簾もあり和の上質さを感じます♪
このお店は美味しいオーラが出ていますね♪

店内に入ると、これまた客層がみんなお金持ちそうなのには驚きました♪
北千住辺りのお金持ちはこのお店に集まるのでしょうか^_^;)
しかもみんな「ゆば鍋」のセットを食べている!
後で分かったのですが、皆さんは2200円の「千寿ゆば御膳」を注文していたんですね♪

席に座り、熱いおしぼりとお茶が運ばれ、メニューを見て、一番上の「燈火点心(とうかてんしん)」1580円(税抜)を注文しました♪
メニューの一番上が、そのお店の自信作というセオリーのためです。
「口取り二段重ね、小鉢3種盛り、寄せ豆富のあんかけ、豆ご飯、呉汁(ごじる)」とあり豪華そうです♪

そしてしばらくして「燈火点心」が運ばれますが、囲いの中に二段重ねがあり、囲いを取って、その二段をお盆の上で広げます♪
おぉぉ美しい!
たくさん種類がありこれは豪華ですね♪
しかもどれもヘルシーそうで、これは美味しそう♪

しかも豆ご飯と呉汁はお代わりができるとは嬉しい♪

天ぷらは塩を付けて食べてくださいとのことで、サクサクで美味しい♪
またどれも上質さを感じ美味しいですね♪
寄せ豆富のあんかけも辛子が効いて、そして温かく美味しい♪

豆ご飯も、豆もご飯粒も一つずつしっかりしていてさすが美味しい♪
そして特に呉汁が出汁がよく効いていて、少し粘り気もありかなり美味しい♪
後で訊くと、豆を使っているとのことでしたね。
近くに豆腐などの工場もあり、新鮮なものを提供しているようです。
もちろん、豆ご飯と呉汁はお代わりをしました^_^;)

「泊舟」は綺麗な店内で豆を使った美味しい和食を堪能でき、とてもオススメです!
今度はぜひ「千寿ゆば御膳」の特に「ゆば鍋」を堪能したいですね♪

nyanko001(230)さんの他のお店の口コミ

• カレーショップ ボナッ85(飯田橋、牛込神楽坂、神楽坂 / カレーライス、欧風カレー)

カレーショップ ボナッ - 外観写真:

夜の点数:3.3

訪問: 2017/10

• マルゼンカフェ121(日本橋、東京、京橋 / カフェ、ハヤシライス、スイーツ(その他))

マルゼンカフェ - 外観写真:

昼の点数:4.0

訪問: 2017/10

• トップス38(三越前、新日本橋、日本橋 / ダイニングバー、カフェ、カレー(その他))

トップス - 外観写真:

夜の点数:3.5

訪問: 2017/10

• ワ カフェ エイム43(茅場町、日本橋、水天宮前 / カフェ、ラウンジ、カレーライス)

• 神楽坂芝蘭146(飯田橋、牛込神楽坂、神楽坂 / 四川料理、中国鍋・火鍋、中華料理)

神楽坂芝蘭 - 外観写真:

昼の点数:3.8

訪問: 2017/10

• 安美86(両国、浅草橋、蔵前 / ちゃんこ鍋、郷土料理(その他)、居酒屋)

安美 - 外観写真:

夜の点数:3.5

nyanko001さんの口コミ一覧(435件)を見る

店名 泊舟 (はくしゅう)
ジャンル 懐石・会席料理、豆腐料理・湯葉料理、うなぎ

03-5284-3601

東京都足立区千住3-92 北千住マルイ 9F

このお店は「足立区千住3-92」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

北千住駅から、徒歩1分です。

北千住駅から183m

ランチ営業、日曜営業

不定休(丸井に準ずる)

カード

(VISA、MASTER)

(50人以上可)

分煙

14:00~分煙

北千住駅前駐車場、北千住西口立体駐車場

オシャレな空間、落ち着いた空間

風太くん風太くん(1054)

03-5284-3601