すし常 : 廻り寿し 千寿 すしつね 北千住マルイ店

この口コミは、ふらんすばかさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

すし常

最近外食のランチはことごとくぬるぬるご飯を提供され、今日のランチもメニューに悩んだのですがもうぬるぬるご飯はまっぴらなのではなから熱々ご飯で無ければ良いとお寿司にしました。
ここすし常はチェーン店でご存知の方も多いでしょう。 以前は普通の回らないお寿司でしたがコスパ重視の足立区ではくるくるお寿司の方が良いのでしょう、回転寿司になっていました。 注文は板さんかタブレット端末で、と言われました。 以前の方が良かったな。
すし常グループのお店にはだいたい生簀がありネタは新鮮。 私はお寿司が大好きなのでくるくるお寿司だとかなり食べてしまいそうなので敢えてランチセットにしました。
選んだのは荒川¥1458。
10分ほどでお寿司がやって来ましたが店員のお姉さん、私の方にお盆をごっつんこ。
何も無かったと思ったのですが思いもよらないところに被害が。
煮アナゴが横転、気付かず写真を撮ってしまいました。 左上から二番目がシャリだけに。
ど真ん中にありながら気づかなかったのですが数の子が。 高級食材ですが私はあまり好きでは無いんです、案の定全く味がせず。
と、これは私が数の子をほとんど食べないからわからないのか、塩抜きし過ぎて味が無いのかが分からず。 ネタはすし常グループはまずまずなので良いのですがわさびが無いんです。
よく見てなかったのですが端末でサビ抜きにしちゃったかな? 回らないお寿司屋さん時代は生簀から新たに魚を取って裁く時に鐘を鳴らして賑やかにやっていたのですが昼過ぎだったせいもありそんなイベント的なことも無かったのですがまだやっているのかな。
回転寿司でも板さんが握っていて機会ではないので好感が持てます。 ただ花まるやトリトンと比べるとネタでは負けますね、普通の回転寿司よりはずっとマシ。 北千住は魚河岸があり魚介類は新鮮な割にはいいお寿司屋さんがあまりないのでどうしてもすし常の様なチェーン店に頼ってしまいます。 回らないすし常と違うのは揚げ物が豊富ですね。 あとランチセットは握り寿司と天ぷらのセットがあったんですが、回転寿司になってから無くなってしまったのは残念。 コスパは良いと思いますので悪くないと思います。 数の子はいらないからウニか光り物が良かったなぁ。

• 廻り寿し 千寿 すしつね -
  • 廻り寿し 千寿 すしつね -

ふらんすばか

ふらんすばかさんの他のお店の口コミ

ふらんすばかさんの口コミ一覧(248件)を見る

廻り寿し 千寿 すしつね 北千住マルイ店
ジャンル 回転寿司、海鮮、日本料理

03-5284-3572

東京都足立区千住3-92 北千住マルイ 9F

各線北千住駅西口徒歩1分
北千住マルイ9F

北千住駅から206m

平日ランチ:11:00~15:00
    ラストオーダー:和食21:00、その他21:30、お土産21:30(最終受取22:00迄)

不定休(マルイの休日に準ずる)

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(カウンター:12席 テーブル:72席)

※個室は13人以上でご予約可能です。

北千住マルイに駐車場がございます。

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2016年11月1日

リニューアル前の店舗情報を見る

【新型コロナウィルス感染拡大防止による営業時間変更のお知らせ】

ホームページにてご確認ください。

また、今後も状況により変更になる場合もございます。
大変ご迷惑おかけしますが、 何卒よろしくお願い申し上げます。

関連店舗情報 寿し常の店舗一覧を見る

aya32ayaaya32aya(4)