旨かったけどちょっと評価高すぎやしないかい? : 蜂の巣

この口コミは、naotontonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

naotonton

naotonton(621)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・千葉県

• 昼の点数:-

2016/07訪問

• lunch:-

旨かったけどちょっと評価高すぎやしないかい?

H25.10 初訪問

ようやくこちらに伺う機会を得まして。
夜に4人で1次会。
1次会にハンバーガーってどうかなーと思いながら、まぁイイか。
気遣う相手でもないし。

予約して訪問
中央の円卓へ。

店内の雰囲気はこじんまりとしつつも色々見せ方が旨いなって感じで活気のあるお洒落なBAR
あんまりしっぽり飲むには向かないかも。
まぁ自分みたいにどんなにうるさくたって良いぜって人には問題ない。

とりあえず飲んで食って散らかし放題
ひとつひとつ覚えてないぜ!!
アボカドバーガー、ベーコンチーズバーガー、フィッシュ&チップス、タコとマッシュルームのアヒージョに
鶏のスペアリブ(ケイジャン味)orホットソース味~、イタリアンプロシュート、鶏レバーパテ、クラムチャウダーなど…

ハンバーガーは小ぶりながらも背が高くて見栄えが良い。
バンズも旨いし肉も旨いが酔ってたせいもあり特別なものはそれほど感じないかなぁ。
こんど冷静に食べるとしよう。

鶏のスペアリブはケイジャン味とホットソース味があり、ケイジャン味を。
まぁスペアリブといえば聞こえがいいですが、手羽先です。味は良し。

鶏レバーパテは味は良いけどややポソポソ

クラムチャウダーは濃度が薄目という感じがするが、イングランドスタイルってやつなんか?

とまぁ他にもたくさん食ったけど、ハズレというのはないかな。

ビールもしこたま飲みましたよ。
ゲストビールがパウラーナー ヘーフェヴァイスだったかな?
普通に旨いねって感じでしたけどね。1200円くらいするから…まぁビアバーってどこもこんな感じですけどね。

あとは白から黒からもうアルコール4%から12%まで奥の瓶ビール冷蔵庫にあるやつを目につき次第という感じ。
もともとヒューガルデン好きなんですが、やっぱうまいね白。
白ビールって小麦なんですね。フルーティでホント好きですわ。

途中赤ワインに浮気
トラピチェ・マルベック。
唯一ある赤ワインがマルベックっつーマニアックな品ぞろえ。

ということでとんでもない値段をたたき出したんですが、普通に飲めばこんなにいかんよ。

味も雰囲気も良いし、北千住っぽくないお洒落さにやられそうですが、冷静に考えると過去の評価高すぎやしないかい?
でもなぜか食べログってBARの評価て皆さん高めにつくよね?
ハンバーガー出してるからレストランに分類されてしまっている、という感じじゃなかろうか。

• ベーコンチーズ

• 唯一のボトル赤が何故かのマルベック

naotonton(621)さんの他のお店の口コミ

naotontonさんの口コミ一覧(1241件)を見る

「蜂の巣」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 蜂の巣 (ハチノス)
ジャンル バー、ビアバー、ハンバーガー

03-3888-2690

東京都足立区千住3-56 高橋ビル1F

JR常磐線、東京メトロ千代田線、日比谷線、つくばエクスプレス、東武伊勢崎線
北千住駅 西口4番出口 から徒歩6分。

北千住駅から377m

[月~土]
17:00~26:00(フード L.O.翌1:00、ドリンク L.O.25:30)

[日]
13:00~23:00(フード L.O.21:00、ドリンク L.O.22:00)

(JCB、AMEX、Diners)

(メインカウンター7席、テーブル16席、テラス3席、サブカウンター5席)

20名様まで入店出来るパーティールーム

全面喫煙可

近くにコインP有

docomo、SoftBank、au

4000円~5000円のコース

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

ドリンク:輸入ビールの専門店 カクテル・ワイン・ウイスキー
コース:4500円~(飲み放題付き)
ペットはテラス席のみ可

その他リンク

ホットペッパー グルメ

るちゅるちゅ(2)

「蜂の巣」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-3888-2690