孤独のグルメのタイ料理屋さん 北千住街歩き(^-^) パンケーキ食べられるのはどうやらオヤツ : ライカノ

ライカノ

この口コミは、ゆかさんいろいろさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ゆかさんいろいろ

ゆかさんいろいろ(166)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2016/12訪問

孤独のグルメのタイ料理屋さん

北千住街歩き(^-^)
パンケーキ食べられるのはどうやらオヤツの時間頃になりそうなので近くを探してこちらで軽めのランチをいただくことに。私は辛いもの大好きだったのを最近思い出した(^_^)
回りは辛いもの苦手な人ばかりで自然と食べなくなってたけど!お一人様万歳だわ(//∇//)
シェアしていろいろな種類食べられないのが難点ではあるけれど…

孤独のグルメに出たお店ということなので
混んでるかなー、と心配しましたが12時過ぎでも行列はなし。でも店内に入ると満席。お一人様も二人掛けのテーブルに半数位いました(*´ω`*)
明るくお店の方にこえをかけていただきホッとひと安心。すぐに席を立つ方がいて無事着席(*^。^*)

鶏肉のホーリーバジル炒め800円
トムヤムクン  300円

熱々のトムヤムクン、久しぶりでトキメキました!そしてむせそうに。笑
今まで食べた中で一番濃い甘くて酸っぱさ。
辛さは普通ですが、やっぱり辛い。そして美味しい。プレートの炒め物もスパイシーで美味しいですね♪いつも御飯は残してしまうのですが、濃いトムヤムクンに入れてしまって
完食(*^^*)

ところが!!食後しばらくしたら猛烈に喉が渇いて大変でした 笑
持っていたペットボトル1本じゃ足りなくて炭酸水買い足しました(。-∀-)
味付けが濃い目のお店なんだと思います…
でもとっても美味しかったです。ごちそうさまでした。次回グリーンカレー食べたい…(^^)

ゆかさんいろいろ

ゆかさんいろいろ(166)さんの他のお店の口コミ

ゆかさんいろいろさんの口コミ一覧(377件)を見る

店名 ライカノ
ジャンル タイ料理、タイカレー

03-3881-7400

東京都足立区千住2-62 ラ・フェットビル 1F

北千住駅西口から、徒歩3分(0.2km)です。

北千住駅から146m

[日~金]11:30~15:00 17:00~23:00(L.O.22:00)

毎月第3火曜日

[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999

(テーブル30席)

全面喫煙可

昼のみ禁煙

近隣にコインパーキングあり

3000円以下のコース

店舗が分かり辛いと言われていますが、ストリートビューなどを参考にするといいです。
ランチは禁煙になります。

本場タイ人シェフが作る 本格タイ料理『ライカノ』

北千住駅近く。メニューは100種以上と豊富で、しかも辛さ表示があり、どなた様でも安心して注文できます。 タイ人シェフによる本場の味を是非ご堪能ください!!スタッフ一同皆様のお越しを心よりお待ちしております。

amaebiamaebi(35)

03-3881-7400