2021年8月16日田端にオープンされたばかりのトルコ人店主さんのお店へ(=゚ω゚)ノ : カフェ&バル RIZA

カフェ&バル RIZA

(リザ)

2021/09訪問1回目

2021年9月

この日の夕食は田端にて。

JR田端駅で下車、北口から出て"新田端大橋"を渡り、"明治通り"まで出て"田端新町三丁目"の交差点近くに見つけましたのは、この日の目的の『カフェ&バル RIZA』さんというお店でした。

2021年8月16日にオープンされたばかりというこちら、たまたまトルコ人の店主さんが営まれているというお店の開店を知り、この日やってまいりました。

手指消毒の上、明るい店内のテーブル席へ。

この日いただきましたのは、

①グリーンカレー、税込1,000円

ミニサラダ付きのグリーンカレー、トルコにその食文化があるのかは存じ上げませんが、カレー好きなもので(〃´∪`〃)ゞ

鶏肉たっぷりのグリーンカレー、辛さはあとから少し感じるピリ辛、コク深い味わいを楽しめました(=゚ω゚)ノ

②サバサンド、税込700円

こちらは、

『焼きサバをレモンでさっぱり!』とのこと。

私はトルコは未訪門の国、トルコ料理店も1ケタくらいしか利用したことがないと思いますが、このトルコでポピュラーなサバサンドについては存じ上げておりました( ̄ー ̄)ニヤリ

カレーを食べ終えた後にオーダーしましたところ、「サバサンドも食べるんですかっ」と驚かれました(苦笑)

たぶん何年振りかでいただいたサバサンド、サバ好きな私には間違いのない美味しさ、にプラスしてレモンという存在が新たな境地を開いてくれたような味わいでございました<*)) >=<

店内では無料Wi-Fiも利用でき、テレワークなどの需要にも備えられているようでした。

メニューはトルコ料理に限らず、バラエティに富んでいる印象のお店でした(^_-)-☆

自称独り者グルメ

自称独り者グルメさんの他のお店の口コミ

自称独り者グルメさんの口コミ一覧(5865件)を見る

掲載保留 カフェ&バル RIZA(リザ)

ジャンル カフェ、バル

(AMEX)

オシャレな空間、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

一人で入りやすい

2021年8月16日

mr.nemr.ne(0)