味噌ラーメン好きにはたまらない! : 北海道ラーメン荒川みそ大将

この口コミは、大型犬愛好家さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2020/10訪問1回目

4.2

味噌ラーメン好きにはたまらない!

この日は荒川で打ち合わせがあり、昼飯はやっぱり荒川といえばを光栄軒でしょ!?と行ったら、あれ?やってない??

どうやら店主が具合悪いそうです

また是非元気になって美味しいチャーハンを期待しています!!

という事で、あてが外れて何かランチを食べれるところと探して、打ち合わせ場所の方へテクテク歩いてました。

すると「味噌ラーメン」の文字が飛び込んで来ました!

ん?ここにラーメン屋なんてあったかな?と思い、ググると、元々は居酒屋だったみたいで、このコロナ禍でラーメン屋に変わったみたいですね

まあそれはともかく、ラーメンといえば味噌!の私は今日のお昼は即決定です!笑笑

ここの味噌ラーメンは3種類あり、辛いのから普通の味噌ラーメンまであります。

辛いのが苦手な私ですが、店員さんのオススメで真ん中の中間の味噌ラーメンを選択。

待つ事5分ほどでラーメンが運ばれてきました。

スープは豚骨系で、味噌のいい香りがします。
麺はこれまた私の大好きな西山製麺!これだけで十分に食べる価値ありですね♪

まずはスープを一口!
濃厚なスープとピリ辛な味噌味がちょうどいいです!
辛さも調節出来たのですが、今回は初来店なので、一番辛くないのにしましたが、もう少し辛くても大丈夫かも?

麺はさすがは西山製麺ですね!
間違えなく旨いです

麺とスープのバランスも良いし、味噌ラーメン好きには最高の店ですね。

たまたま、入ったお店でしたが仕事で近くに来た際には光栄軒さんとどちらにするか悩みそうです笑笑

ご馳走さまでした!

• 北海道ラーメン荒川みそ大将 -

大型犬愛好家

大型犬愛好家さんの他のお店の口コミ

大型犬愛好家さんの口コミ一覧(192件)を見る

閉店 北海道ラーメン荒川みそ大将

ジャンル ラーメン、居酒屋、つけ麺

東京都荒川区荒川1-1-1 シュロスタイヨー 1F

都電荒川線「荒川区役所前」駅徒歩1分
日比谷線「三ノ輪駅」徒歩10分
千代田線「町屋駅」徒歩13分

荒川区役所前駅から80m

11:30~15:00(LO14:30)
    17:00~22:00(LO21:00)

日曜日

子供可(乳児可、未就学児可)、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

12時など混雑の時間を避けたほうが、お子様連れでもゆっくりと食事が出来ます。

2020年9月4日

brax3brax3(743)