【タイ料理】SOL BANGKOK(南千住)・再訪問 : インタラクティブ・セールス麺の備忘録 : SOL BANGKOK

この口コミは、インタラクティブ・セールス麺さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

インタラクティブ・セールス麺

インタラクティブ・セールス麺(4520)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2021/03訪問

久々にタイ料理が食べたい気分になったので、南千住にタイ料理
「SOLBANGKOK」(ソルバンコク)に昨年10月以来の訪問をした。
南千住駅から6分程度、三ノ輪駅から10分程度の場所にある。

前回訪問時のブログで、http://interactive-salesmen.blog.jp/archives/83105862.html

>チョットだけ個人的な欲を言うと、
>・ココナッツ「グリーン」と「レッド」のカレーの両方が食べられるセット
>・ランチメニューに+300円とかで、トムヤンクンスープが付けられる
>といったのがあると、嬉しいと思った。

と書いて投稿したのだが、その後、その希望を叶えるメニューが登場していた。

4種セット
・グリーンカレー
・レッドカレー
・ガパオ
・トムヤンクンスープ
・生春巻き
・ジャスミンライス
・デザート

に決めた。これだけ付いて、1,500円はコスパが良い!
卓上にQRコードがあり、それを読み取ってスマホから注文するシステムだった。
10分弱で料理が到着。

レッドとグリーンカレーは、スパイスと辛さの両方が効いている。
激辛ではないので食べやすい。具の鶏肉やナスが、ゴロっとした大きさで
入っていて食べ応え充分。
ガパオの味付けはシッカリとしており、ライスとの相性は抜群。
ライスのお代わりは無料だったのでお願いした。

生春巻きは、野菜中心のものであるが、ギッシリと詰まっていた。

トムヤンクンの味はコクがあって酸味は控えめで飲みやすい。
このコクはクセになりそうな味。自分は酸っぱいのがあまり得意
でなかったので、この程度が丁度良かった。

最後にタイのお茶を飲んで満腹となりお会計をして退店した。

期待通りの味と量で大満足だった。引き続き再訪決定のお店……(゜д゜)ウマー!!!!

2020/10訪問

【タイ料理】SOL BANGKOK(南千住)・初訪問 : インタラクティブ・セールス麺の備忘録

三ノ輪で人気の「SOLTOKYO」(https://soltokyo.owst.jp/)が、
姉妹店として、南千住にタイ料理「SOLBANGKOK」(ソルバンコク)を
8月にオープンしたので、遅ればせながら初訪問してきた。
南千住駅から6分程度、三ノ輪駅から10分程度の場所にある。

店内はテーブル席のみ。オープンしてから日が浅いので綺麗な店内。
ランチメニューがあり、どれにしようか悩んだが……。

ココナッツグリーンカレーとご飯
+マンゴジュース(ランチ)
+トムヤンクン(単品)

を注文。連れは「ガパオ挽肉バジル炒めとご飯」を頼んだ。
10分以内に料理が到着。

グリーンカレーは、スパイスと辛さが効いており、自分好みの味。
具の鶏肉やナスが、ゴロっとした大きさで入っていて食べ応え充分。
ルーが多めだったので、次回食べる時はライスを大盛にしたい。

生春巻きは、具材にカニカマが入っており、シンプルな構成だったが、
工夫されている。3個も付いているので、これも食べ応えがあった。

デザートは、タピオカのココナッツミルクに、コーンが入っていた。
甘さ控えめの味。

単品で頼んだ「トムヤンクン」は、大振りのエビがたくさん入っていた。
味はコクがあって酸味は控えめで飲みやすい。このコクはクセになりそうな味。
自分は酸っぱいのがあまり得意でなかったので、この程度が丁度良かった。
具材は、定番のレモングラス、パクチーの他に、トマト、タマネギ、
キノコ、ネギなどが入っていた。

最後は、マンゴージュースで口直しをして、お会計⇒退店。

味は全般的に良く、コスパも素晴らしかった。

チョットだけ個人的な欲を言うと、
といったのがあると、嬉しいと思った。

この界隈は、タイ料理店が少なかったので、今回のオープンはありがたい。
次回はディナータイムに訪問してみたい……(゜д゜)ウマー。

インタラクティブ・セールス麺

インタラクティブ・セールス麺(4520)さんの他のお店の口コミ

インタラクティブ・セールス麺さんの口コミ一覧(1204件)を見る

SOL BANGKOK(ソルバンコク)
ジャンル タイ料理、タイカレー、アジア・エスニック料理(その他)

050-5868-4150

東京都荒川区南千住6-59-19 エスエスケーグリーンパーク 1F

南千住駅から徒歩7分

南千住駅から429m

土日は通し営業

※コロナウイルス対策により営業時間短縮あり

月曜日

利用金額分布を見る

最大予約可能人数

着席時 30人

(20人~50人可)

店前に喫煙スペースがございます。

.近隣に有料コインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2020年8月23日

03-5604-9128

縁結び大学(https://jsbs2012.jp/date/)に紹介されました。
取材内容はこちら↓

brax3brax3(538)

全部で1枚のクーポンを全て見る