美味しいステーキ丼をリーズナブルな価格で楽しませて頂きましたw : カフェ ダンドリオン

この口コミは、価格.見物人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問1回目

町屋・尾竹橋通りから町屋斎場へと向かうサンパール通りに入ると
間もなくの場所にある店で前々から気になっていた
この時、一般的には既にランチタイムは終わっている頃、
でも諦めずに店の扉を見てみると
「Open」と記された表札に似た看板が掛けられていた

「このチャンスは逃すまい」
やや意気込んで扉を開けてみる
「まだ、大丈夫ですか?」
そう聞く自分を快く受け入れてくれたのだ

一先ず、安堵

奥の席に通された
入口の部屋以外にも奥に大きな部屋があり、落ち着いた雰囲気で良い
各テーブルにはアクリル板の仕切りが備えられ、席同士の間隔も広く
近い席は間の席を使わない気の使い様もあり素晴らしいと思った
ランチの利用かカフェの利用かを聞かれ、ランチ利用である事を告げると
水やウエットティッシュ状のおしぼりと共にメニューが届けられた

ランチメニューは三種
残念ながら遅い時間であったので
一番気になったサーロインステーキは完売していた
残るメニューは二種
特製ポークカレーとステーキ丼
どちらも食べたいと思い、悩んだ・・
結果、決めたのは
『ステーキ丼』¥1,000(税込)
合わせて大人のシュワシュワドリンクを飲みたかったが
これまた残念な事に本日は売り切れとのこと
店員さんからセットドリンクを勧められて、それに頷き追加オーダーをしてみた
『セットドリンク 紅茶』¥300(同上)

ー 『ステーキ丼』 ー

ボウル状の白一色の深さのある器で登場
色彩豊かに揚げた野菜が添えられ主役のステーキが中央にのせられていた
カットされたステーキは食べやすいように薄く斜め切りをされていて
肉の断面がよく見えている
焼き上がりの良さ、美しく思える淡いピンクの色合い
食べてみれば味付けはほぼ塩のみで、これが凄く美味しかった
「この肉、旨い!」
揚げた野菜も、ナス・ニンジン・パプリカなどなど
ステーキも焼き立てなら野菜も揚げ立てで同じように美味しい
そして同じように熱々で美味しいあったのがライスである
温かい丼飯でここまで熱々なのは初めて?と思った程に熱があった
ふうふうしながら食べたくなるほどの熱さで驚いた程である
小皿で添えられた酢漬けのニンジンやダイコンが良い箸休めになった
これも美味しかった

ー 『紅茶』 ー

食事は終えたのを見計らって、
ステーキ丼の食器を下げつつ、直ぐに紅茶が届けられた
フロアを担当していた女性のベテランとも言える動きに感心した
ホットで頼んだ紅茶
一緒にスティックシュガーとクリームも並べられた
紅茶は一般的な味わいで苦味や渋みを変に主張することなく
美味しく愉しめた
セイロン系?アールグレイ系?
無知な自分には判断はつかないのが残念・・
ただこの紅茶へ久しぶに美味しそうに見えたクリームを入れ
ミルクティーにして飲んでみたら、これが予想以上に美味しくなった
クリームが濃厚さのある良い品だったようだ
最初は「ビールでステーキ丼!」と思い描き
ビールが売り切れてしまった事を熟悲しんだが
このミルクティーを飲み愉しめ、そして食事を満足に終えられて
ノンアルコールでの食事も良いものだと思ったのだった

会計を済ませ、美味しく満足出来たことを告げて店を出た

メインとドリンクを合わせて計1,300円也
十分納得出来るランチ、お得感も感じたランチだった
今回のステーキ丼にのった肉の旨さから
仕入れや焼き上げの良い店だと思う期待が膨らんでいる
是非、次回はサーロインステーキを楽しんでみたい

• カフェ ダンドリオン - ステーキ丼のステーキをアップwお肉を確認!

ステーキ丼のステーキをアップwお肉を確認!

• カフェ ダンドリオン - ランチメニュー・B ステーキ丼 ¥1,000(税込)

ランチメニュー・B ステーキ丼 ¥1,000(税込)

• カフェ ダンドリオン - ステーキ丼の盛り付けをパシャリッとw

ステーキ丼の盛り付けをパシャリッとw

• カフェ ダンドリオン - +¥300ドリンクセット、紅茶をチョイス

+¥300ドリンクセット、紅茶をチョイス

• カフェ ダンドリオン - ステーキ丼の全景、洋漬物の小鉢が付きます

ステーキ丼の全景、洋漬物の小鉢が付きます

• カフェ ダンドリオン - 大根と人参の酢漬け、洋食感を醸し出してくれていました

大根と人参の酢漬け、洋食感を醸し出してくれていました

• カフェ ダンドリオン - セットの紅茶

セットの紅茶

• カフェ ダンドリオン - ステックシュガーとクリームが添えられます

ステックシュガーとクリームが添えられます

• カフェ ダンドリオン - 濃厚で美味しそうなクリームでしたのでミルクティーにして後半は楽しんでみました〜これが美味しかった⤴︎

• カフェ ダンドリオン - 店内〜道路側

店内〜道路側

• カフェ ダンドリオン - 店内〜店奥側

店内〜店奥側

• カフェ ダンドリオン - 綺麗で清潔感のある店内はゆっくりと落ち着いて食事やお茶を楽しむのに最適だと思いました

• カフェ ダンドリオン - 店頭に立てられたメニューの看板〜何時もこれを見掛けて気になっていたお店ですw

• カフェ ダンドリオン - お店の外観①

お店の外観①

• カフェ ダンドリオン - お店の外観②

お店の外観②

価格.見物人

価格.見物人さんの他のお店の口コミ

価格.見物人さんの口コミ一覧(1726件)を見る

町屋駅前駅から147m

• 月・火・水・金・土・日

モーニング 9:00~11:00
    ランチ 11:00~14:30

(AMEX、JCB)

リニューアル前の店舗情報を見る

しんやの食事処しんやの食事処(389)