深夜の濃厚鶏白湯 : 濃厚鶏麺 ゆきかげ 三ノ輪店

昼の予算 -

日曜日

この口コミは、yasu-s1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yasu-s1

yasu-s1(941)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性

2019/07訪問

深夜の濃厚鶏白湯

今夜は三ノ輪のゆきかげさんで晩御飯です。
根津のお店の情報を得て、さらに姉妹店がこちらに有るとの情報までいただきました。
本当は根津のお店に行こうと思っていたのですが、諸般の事情によりこちらから訪問です。
到着するとカウンターの4席は満席。奥のお席は大丈夫そう。とりあえず入店します。
スペースの関係で券売機撮影は断念。
数あるメニューの中から特製濃厚鶏白湯(塩)をポチり。
カウンターで食券を出してオーダーを通していただき奥の席に行こうとすると、番号札(アルファベットだった(笑))を渡されました。
奥の席は呼ばれたら取りに行く、フードコートシステムのようです。
海外からのお客様でカウンター満席。そう言えばこの辺りって海外からのお客様向けの宿泊施設多いんだったなぁ・・
このお店もご多分に漏れず、海外からのお客様が多いご様子。
英語の貼り紙あるし・・
オーダーから6,7分で出来上がり。カウンターからお声がかかります。
カウンターに取りに行き、テーブルに戻り、それではいただきます♪
まずはスープを一啜り・・
スープはクリーミーで鶏の旨味と甘味を感じます。でも、ちょっと何かが足りないなぁ・・
サービスのおろし生姜をお願いしてみました。まずは蓮華にスープをすくってそこに少量投入。
うん♪これね♪ニンニクも有ったけど、生姜で正解かも(笑)
生姜が味を引き締めてくれたので、なかなか良くなった♪それでは適量を丼に投入してまぜまぜ♪
そして一啜り・・ヨシ!
トッピングの鶏チャーシューは低温調理?ほぼ生のような食感(それは言い過ぎか?)スープで適度に温められて美味しかった。
大判の海苔は・・単体としては美味しいしご飯と一緒にいただけば!とても良いと思うのだが・・ この一杯にはちょっとアンバランスな気がする。
どうせならこんなに大判じゃなくて良いので、質の良いスープに溶けて解れていくような、そんな海苔が合うと思うな・・。
一応後回しね?(笑)
では麺をいただきます。
ストレート細麺です。
クリーミーなスープがしっかり麺に絡んで口の中に運ばれてきます。
うん。悪くないな。でも個人的にはもう少し硬めの方が好きだし、このスープに合うと思うんだけどなぁ・・
まぁこの硬さでも十分に美味いから良いんだけどね?(笑)
さて、もうちょい味変してみるか?
蓮華にスープをすくってまずは黒七味。
うん♪良いね♪第一候補♪
お次は山椒。おっ♪これ花山椒だね?こっちにしょう♪
いや、ブレンドして両方入れたら・・
ちょっと試してみますか?
うんうん♪花山椒の方を少し多めに入れると良さそうだね( *´艸`)
自分の感覚に従い、各々振りかけて軽くまぜまぜ。
では・・ あぁ~(*゚∀゚)=3美味い♪
ここから最後まで一気に食べ進めて、ごちそうさまでした♪
お次は根津のお店に行ってみて食べ比べだな♪

• 濃厚鶏麺 ゆきかげ - 特製濃厚鶏白湯

特製濃厚鶏白湯

• 濃厚鶏麺 ゆきかげ - 鶏チャーシュー

鶏チャーシュー

• 濃厚鶏麺 ゆきかげ - こんなデカイ海苔がついてます

こんなデカイ海苔がついてます

yasu-s1(941)さんの他のお店の口コミ

yasu-s1さんの口コミ一覧(952件)を見る

店名 濃厚鶏麺 ゆきかげ 三ノ輪店
ジャンル ラーメン

03-6882-1004

東京都台東区三ノ輪2-14-6

三ノ輪駅から92m

日曜日

MasterStrokeMasterStroke(803)

「濃厚鶏麺 ゆきかげ 三ノ輪店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら