ラーメン玄が三ノ輪で復活 : 美味創房 玄

美味創房 玄

(ビミソウボウ ゲン)

この口コミは、チェ・メタボさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問1回目

ラーメン玄が三ノ輪で復活

昨年11月に突如三ノ輪にオープンした「美味創房 玄 」

24時間営業の居酒屋「すばる」があった場所で私も何度か飲んたことがあります

ラーメン好きな方なら田中玄さんの名前を知らない人はまずいないでしょうね

2000年初頭には食のカリスマ的な存在で多数のお店のプロデュースもされていた方

※今でもプロデュース業はされているようです

まさか三ノ輪に出店するとは驚きでした それもトイ・ボックスの近く。。。。

店内のカウンターは居酒屋時代から変わりませんが

テーブル席ができて家族連れなどにも対応できる造りになっていました

メニューを見るとラーメン以外にもカレーライスや餃子やキムチにモツ煮込みと何でもござれ

英語表記のメニューもありインバウンド需要も狙っているのでしょうかね?

いわゆるラーメン専門店とは違うコンセプトなので敷居は低いと思います

定食類も豊富でとんかつ定食・あじフライ定食などイロイロあります

この日のサービス定食は「豚キムチ定食 600円」

何と!田中玄さん自ら作ってました!ヽ(゚Д゚;)ノ!!

化調を使用しない食材のこだわり書きはさすが玄スタイル

本日のサービスで「玄醤御飯 150円」てのがあったのでこれも注文しちゃう

ラーメン680円&玄醤御飯 150円

大陸系の女性が運んできてくれました♪

ラーメンの具はチャーシュー2枚にメンマ、青菜、白髪ねぎに焦がしネギなど

680円のラーメンとしては充実のラインナップ

スープはカドのない醤油清湯で甘目のシフト

特徴が無いのが特徴ともいえる無化調スープの典型的な味

それでもそんなに物足りなさは感じませんね

麺は多加水でやや平打ちの縮れ麺

この麺は4年前に砂町銀座で食べたラーメン処 玄庵で食べた麺と同じです

当時はまったく美味いと思いませんでしたが(笑)今はそれほどでも無いです

メンマやチャーシューも昔ながらの雰囲気でこれはこれでアリなのかも

万人受けするラーメンとはこんな味なのかも知れないなぁ

玄醤御飯は濃いめの醤油ダレで味付けされた鶏そぼろに茹でキャベツがのってます

白髪ねぎは良いけど茹でキャベツは御飯が水っぽくなるのでいまひとつ

焦がしネギはスープを汚染するほどではなく適度な香ばしさでした

玄の人気メニューも復活のようです

でも2002年とか2011年とか往年のラーメンなので特に食べてみたいとは思えずw

日曜は通し営業のようです

三ノ輪は昼飲みする人が多いエリアなのでかなり重宝されるかも?

ご馳走様でした<(_ _)>

焦がしネギ

• 美味創房 玄 - 商品コンセプト

商品コンセプト

チェ・メタボ

チェ・メタボさんの他のお店の口コミ

チェ・メタボさんの口コミ一覧(1155件)を見る

閉店 美味創房 玄(ビミソウボウ ゲン)

ジャンル ラーメン

東京都荒川区南千住1-32-11

三ノ輪橋駅から100m

[月・火・木~土]
    11:00~14:00 17:00~23:00
    [日]

水曜日

2018年11月4日

チェ・メタボチェ・メタボ(840)