牡蠣の冷やしらーめんも絶品でしたΣ(゚∀゚ノ)ノキャー : らーめん三極志

この口コミは、自称独り者グルメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

自称独り者グルメ

自称独り者グルメ(4814)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/07訪問

牡蠣の冷やしらーめんも絶品でしたΣ(゚∀゚ノ)ノキャー

2019年7月再訪

6か月ぶりに再訪しました。

すっかりご無沙汰してしまいました(;・∀・)

この日いただきましたのは、

①今週の限定麺 牡蠣の冷やしらーめん、税込1,000円

こちらは、

『細麺か平打麺からお選び下さい。
広島県産の牡蠣を加熱調理してから冷却して作ったスープです。牡蠣の旨みがタップリ!!
トッピング内容 千葉県産キュウリの浅漬け 千葉県産ナスの浅漬け 千葉県産ビーツの浅漬け ピーマンの醤油漬け 鶏チャーシュー2枚』とのこと。

私は細麺でお願いしました。

しばらく待って供されましたのは、高級感すら漂う、美しいビジュアルの冷やし麺でございましたΣ(゚∀゚ノ)ノキャー

そのスープを1口啜りますと、まさに牡蠣の濃厚なエキスに唸るほどの旨味でございました(=゚ω゚)ノ

具材としてではないのでしょうが、細かく刻まれた牡蠣もたっぷりでした。

花びらのように盛り付けられた鶏チャーシューは牡蠣のスープを邪魔しないやさしい味わい、私の大好きなキュウリなどの浅漬けもさっぱりと美味しくいただきました(*^▽^*)

夏に嬉しい1杯、その素晴らしい完成度に脱帽です(・∀・)/ ハーイ

②あさり(冷)の和えそば、税込200円

折角なので同じ貝の和えそばも追加させていただきましたm(__)m

こちらは麺の上にあさりたっぷり、よくかき混ぜてからいただきました。

あさりのエキスの旨味と麺がよくからみ、口中で広がる旨味、牡蠣にも負けていない力強さでごさいました(≧∇≦)

茗荷もとてもよいアクセントになっていました。

またお邪魔して、新たな味を楽しませていただきたいと思います(^_-)-☆

今週の限定麺 牡蠣の冷やしらーめん

• らーめん三極志 - 今週の限定麺 牡蠣の冷やしらーめんのスープ

今週の限定麺 牡蠣の冷やしらーめんのスープ

• らーめん三極志 - 今週の限定麺 牡蠣の冷やしらーめんの麺リフト

今週の限定麺 牡蠣の冷やしらーめんの麺リフト

今週の限定麺 牡蠣の冷やしらーめんの麺リフト

2019/01訪問

今回のつけ麺もサイコーでしたヾ(≧▽≦)ノ

2019年1月再訪

2か月ぶりに再訪しました。

この間にも、予定がおしたことでお店に向かう途中に閉店時間が迫り、諦めたこともありました(;´∀`)

『おとなの週末 2019年2月号』のラーメン特集、冒頭のトップページにて紹介さているのも拝見してました(゚д゚)!

3度目の今回、店内は賑わっていましたが、空席がありすんなりと入店できましたε-(´∀`*)ホッ

初回は醤油のみでしたが、2回目には塩が加わり、今回はつけ麺と限定が加わっていましたΣ(゚∀゚ノ)ノキャー

この日いただきましたのは、

①味玉つけ麺、税込950円

しばらく待って供されましたつけ麺、つけ汁はらーめんと同じく蓋付きでしたΣ(・ω・ノ)ノ!

このつけ汁はサラサラながら、味は鶏とアサリの旨味たっぷりの濃厚な味わいでございました(=゚ω゚)ノ

麺はらーめんとはあきらかに違う平打ちの太麺、まず麺をそのまま啜ってみますとモチモチっとした歯触りが心地よかったです(*´▽`*)

このつけ汁と麺をたっぷりからめていただきますと、得も言われぬ味わいでした(*^^*)

具材は麺の上に豚チャーシューと鶏チャーシュー、そしてユズ、アオサ、トマトの3種のジュレに独自性を感じました。

つけ汁の中には細切り筍に玉葱、角切りチャーシュー、そしてトッピングの味玉が入っていました。

具材たちがしっかり脇をかためて、全体での満足度を上昇させ、3種のジュレでの味変がこれまた楽しいのでした(*^-^*)

スープ割もお願いして、とくにアサリの旨味を感じながら飲み干しました。

②鮭油和えそば、税込200円

卓上の案内ポップをみて追加したこちらは食券ではなく現金精算で。

こちらは限定の鮭の塩らーめんで使う鮭を余すところなく活かす為のメニューではないかと思料としました('◇')ゞ

しっかりと混ぜ合わせて鮭の脂と麺とをからめ、その旨味を堪能しました!(^^)!

益々進化してましたね。

今後の進化が楽しみであるとともに、大行列をつくる日が怖い気もします(*・ω・)/ハーイ

• らーめん三極志 - 味玉つけ麺の味玉

鮭油和えそばの麺リフト

• らーめん三極志 - 鮭油和えそばの麺リフト

鮭油和えそばの麺リフト

2018/11訪問

11月17日より塩も始まりました(=゚ω゚)ノ

2018年11月再訪

前回の初訪問で魅了され、月内再訪しました。

いずれ行列店になると確信、今のうちに通っておこうという算段です(`・ω・´)ゞ

前回よりも空いていた店内、この日購入しましたのは、

味玉塩らーめん、税込900円の食券です。

前回は醤油のみの提供でしたが、11月17日から塩もはじまったとのことです(=゚ω゚)ノ

ほどなくして供されましたのは、前回同様の蓋付きの高級感のある器でした。

蓋をとりますと、とてもよい香りがたちのぼってきました(^0_0^)

美しく澄んだスープを1口啜りますと、前回の醤油よりも海の風味を強く感じました('◇')ゞ

麺は前回と同じものだと思いますが、上品なスープにあい、喉越しも楽しめました(*´▽`*)

具材は鶏チャーシュー2枚、細切りの筍、白髪葱、アオサ海苔、糸唐辛子、柚子もちらしてありました。

醤油では豚と鶏のチャーシューの組み合わせでしたが、スープの旨みを邪魔しないように低温調理の鶏チャーシューのみとなっているのだと思いました。

前回の醤油ほどの感動はなかったものの、完成度の高い1杯だなと思いました(`・ω・´)ゞ

今後のつけ麺などの展開も気になるところです(^_-)-☆

• らーめん三極志 - 味玉塩らーめんのスープ

味玉塩らーめんの麺リフト

• らーめん三極志 - 味玉塩らーめんの麺リフト

味玉塩らーめんの麺リフト

2018/11訪問

美味すぎて脱帽、通わせていただきます(`・ω・´)ゞ

2018年11月

この日の昼食は三河島にて。

JR三河島駅で下車、”尾竹橋通り”を日暮里・鶯谷方面へと進みますと、見えてきましたのは開店祝いのお花がたくさんの『らーめん三極志』さんというお店でした。

こちらは11月3日に開店したばかりのお店で、ジャイアン21様のレビューを拝見して、すぐに行列店になると判断、今のうちに是か非でもと思い、この日の予定を変更して急遽やってまいりました(`・ω・´)ゞ

真新しい店内、店主さんは実直で寡黙な印象(けっして不愛想ではありません(笑))、脇を固める女性スタッフさんお2人は元気に迎え入れてくださいました。

店内はカウンター10席でしょうか、7割方うまっていました。

この日購入しましたのは、

味玉醤油らーめん、税込850円の食券です。

しばらく待って供されましたのは、高級中華のスープのような蓋つきのずっしりとした丼でしたΣ(・ω・ノ)ノ!

蓋を開けますと、とてもよい香りがたちのぼってきました。

そのまま味わうべきところなのでしょうが、スミマセン、食べログ中毒者の私は写真を何枚も撮影(^^;

撮影後、スープを1口啜りますと、前述のジャイアン21様が「ふかひれスープを味わっているよう」と表現されていたことがピッタリだと感じました('◇')ゞ

鶏ベースのスープに浅蜊出汁と野菜の旨味が加わっているようですが、なんなんでしょう、この滋味深い味わいは(@ ̄□ ̄@;)!!

対する麺は自家製という細麺のストレート、上品なスープと相性バッチリで喉越しの楽しいものでした(*´▽`*)

具材は鶏と豚2種のチャーシューに細切りの筍、白髪葱、アオサ海苔、そしてトッピングの味玉といったところでしたか。

低温調理の鶏チャーシューはジューシーで上品なスープによくあい、対する豚チャーシューはバーナーで炙ってあり香ばしく力強さを楽しめましたヾ(≧▽≦)ノ

細切りの筍は麺よりも少し太いくらい、その食感のコントラストが印象的でした(=゚ω゚)ノ

アオサ海苔の風味はスープに高級感を加え、味玉は半熟加減と味のしみ具合がドストライクでした(*´з`)

私はよく行くジャンルはラーメンがトップにはなっていますし、ラーメンは大好きです。

とはいえ、ラーメンに対する知識も持ちあわせず、ラヲタでもありません(;´∀`)

ただ好きなだけのポンコツです(´-∀-`;)

たまに行く高級店のレビューとの自身の考えの兼ねあい上、食べログのレビューでは、ラーメン店ではどんなに美味しいと感じても4.5以上つけているお店はないと思います(記憶ベース)

初めて行って美味しいと感じても4点以上つけたお店もほとんどなく、今回のお店での感動は記憶する限り駒込時代の『麺処 きなり』さんで感じた以来のものでした(#^.^#)

今は醤油らーめんだけの提供のようですが、券売機には塩らーめん、つけ麺、限定という表示もありました。

これは通わざるをえないお店に出会ってしまいましたm(__)m

• らーめん三極志 - 味玉醤油らーめんのスープ

味玉醤油らーめんのスープ

• らーめん三極志 - 味玉醤油らーめんのスープ

味玉醤油らーめんのスープ

• らーめん三極志 - 味玉醤油らーめんの麺リフト

味玉醤油らーめんの麺リフト

• らーめん三極志 - 味玉醤油らーめんの麺リフト

味玉醤油らーめんの麺リフト

• らーめん三極志 - 味玉醤油らーめんの2種のチャーシュー

味玉醤油らーめんの2種のチャーシュー

• らーめん三極志 - 味玉醤油らーめんの味玉

味玉醤油らーめんの味玉

自称独り者グルメ(4814)さんの他のお店の口コミ

自称独り者グルメさんの口コミ一覧(3367件)を見る

店名 らーめん三極志
ジャンル ラーメン、つけ麺

03-6875-9403

東京都荒川区東日暮里 6-10-1 東日暮里十番コープ 1F

JR常磐線・三河島駅より徒歩4分
舎人ライナー・日暮里駅より徒歩9分
JR各線・日暮里駅より徒歩10分

三河島駅から368m

11:00~15:00 18:00~20:00

火曜・(月曜は不定休)

2018年11月3日

同住所の「東日暮里十番コープ」1Fにある『日暮里餃子』隣。
11月1日~2日 プレオープン

ramen151eramen151e(2146)

「らーめん三極志」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら