オリジナルの海老×担々スープは風味も旨味も突き抜けています。赤と黒のコントラストが食欲をそそります。 : 麺屋 愛心 町屋店

この口コミは、いただきますとごちそうさまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問1回目

新潟の人気ラーメン店の東京支店を初訪問です。京成本線町屋駅から徒歩1分くらいです。

海老寿久担々麺(1,000円)をいただきました。クーポンがあったのでメンマをトッピングしてもらいました。
〆の追いリゾットは無料で付いてきます。

【麺】
角ばったストレートタイプの細麺です。追いリゾットを考えると150gでも結構多めに感じました。

【スープ】
スープ表面に浮いた辣油(赤)と山椒油(黒)のコントラストが食欲をそそります。口に入れた瞬間海老の風味がぶわっと広がります。
カラシビは突き抜けてはいませんが、海老と担々スープで他にないオリジナルの味に仕上がっています。
〆の追いリゾットで余すことなく食すことができました。

【具】
挽肉はそれ自体に味が付いている(肉味噌状態)ので、スープに溶かして食べました。
ねぎは青ねぎと白髪ねぎの二色というのもオレンジ系のスープの色に合っていると思います。
クーポンでお願いしたメンマは担々スープに絡まっても問題なくおいしかったです。
その他に、海老の頭が乗っています。

もう一つの看板メニューである麻婆麺も気になります。ごちそうさまでした。

• 麺屋 愛心 - 海老寿久担々麺

海老寿久担々麺

いただきますとごちそうさま

いただきますとごちそうさまさんの他のお店の口コミ

いただきますとごちそうさまさんの口コミ一覧(899件)を見る

麺屋 愛心 町屋店
ジャンル ラーメン、担々麺

03-5604-5585

東京都荒川区荒川7-39-3 シティハイム町屋 1F

町屋駅から73m

• 月・水・木・金・土・日

2018年4月16日

brax3brax3(743)