自分史上最強の麻婆麺Σ(゚Д゚)@町屋♪ : 麺屋 愛心 町屋店

2021/02訪問1回目

自分史上最強の麻婆麺Σ(゚Д゚)@町屋♪

行きたいラーメン屋さんが増えすぎて、どうにもならなくなってきたΣ(゚Д゚)
これ以上リストを増やさないためには・・・・・・
消化していくしかない(`・ω・´)

以前BMしたお店はどんどん埋もれてしまうので、そちらを優先して伺いましょう。
えーとBMしたお店で、寒いから辛いのがいいなあ♪なるべく近場がいいなあ(´∀`*)ウフフ

よし!レッツゴー(`・ω・´)と到着した町屋駅
人生初上陸かなあ?街並みに見覚えがない・・・方向的には・・・こっちかなあ?
あ!ありましたありました!「麺屋 愛心」さん。
新潟から東京進出で選んだ地が町屋・・・・。何かのご縁があったのでしょうか?
からりと扉を開けると、おお!満員御礼ですねΣ(゚Д゚)
ケンバイキーでお目当ての「香辣麻婆麺」をぽちり。
お兄さんにお渡しする時に「麺半分できますか?」と伺うと
「大丈夫ですよーー♪半ライスはつけますか?」とおっしゃる。
はい!半ライスやりたいから麺半分にしたんですよ(`・ω・´)

しばし待つとカウンター席が空いて、ご案内頂きます。
お客様はほとんどが男性ですが、カップルも多くみられました。
入口でピックアップした紙エプロンを装着し、卓上のポットからプーアール茶を頂きます。
お水より飲みやすいからうれしいなあ(*´▽`*)

カウンターに貼られたお店とお料理のご案内を読んで待ちましょう。
新潟の古町にオープンしたのですねえ。麻婆の豆腐は先に湯通ししているんだそうで
プルプル具合が楽しみですねえ(´∀`*)ウフフ
わくわくしながら待つと、私の香辣麻婆麵が到着!
うわああああああああああああ・・・・・丼大きいΣ(゚Д゚)
真っ赤なスープが並々と!そして、ネギ&大葉!これは珍しい組み合わせですね。

まずは麻婆をいっただっきまーす(*´▽`*)
Σ(゚Д゚)Σ(゚Д゚)Σ(゚Д゚)Σ(゚Д゚)Σ(゚Д゚)Σ(゚Д゚)Σ(゚Д゚)Σ(゚Д゚)Σ(゚Д゚)
う、うううううううううううううううううううううううううんまーーーーーーーーいでーーーーーーーす(*´▽`*)Σ(゚Д゚)
自分の中にいた麻婆麺って、麻婆豆腐+麺なので、味は麻婆豆腐なんですが
この麻婆麵は完全オリジナル麻婆麵!!!いや、麻婆なんだけど、よくある麻婆豆腐じゃないっていうか(笑)何言ってるかわからなくなってきたので、とにかく美味しいということだけお伝えします(`・ω・´)

確かに、すっごく辛い・・・・というか熱い・・・というか辛い(笑)
美味しいんですが、アッツアツなので、少しづつしか食べられなくて、味わって食べてると
後から辛みがびりりとやってきます!

麺はまっすぐの細めな麺。
餡に麺が絡んで、むっちゃくちゃうんまーーーーーーーーいでーーーーーーーす(*´▽`*)
期待した豆腐もぷるんぷるんで、むっちゃくちゃ美味しい♡
麺と餡をレンゲに乗せ、ぱくり!
豆腐と餡をレンゲに乗せ、ぱくり!
はふはふ、ほひほふが止まりません!!!!!

半ライスは麺が終わってから食べようかなあ?と
思ってましたが、ご飯が暖かいうちに食べたいなあ(´∀`*)ウフフ
麺をお休みして、ご飯を一口ぱくり!
ご飯が甘くて、うんまーーーーーーーーいでーーーーーーーす(*´▽`*)
麻婆にはご飯ですよねえ♪
半ライスを半分くらい楽しんだら、麺に戻ります。
麺半分でも、豆腐やスープがたっぷりなので、結構胃が膨らむのが早いですね!

最後は苦しかったけど、ご飯をお雑炊にして頂きました(*´▽`*)

スープは流石に飲み干せなかったけど、胃袋が大きかったら絶対飲み干す美味しさです♪

じんわりと汗をかいて、体も胃もポカポカですね(*´▽`*)

今日もごちそうさまーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!

せんたん

せんたんさんの他のお店の口コミ

せんたんさんの口コミ一覧(1843件)を見る

麺屋 愛心 町屋店
ジャンル ラーメン、担々麺

03-5604-5585

東京都荒川区荒川7-39-3 シティハイム町屋 1F

町屋駅から73m

• 月・水・木・金・土・日

2018年4月16日

brax3brax3(744)