三ノ輪橋で煮干しラーメン : 梶原製麺所 三ノ輪橋店

この口コミは、sakurabashiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2018/05訪問1回目

3.1

三ノ輪橋で煮干しラーメン

とあるお休みの午後、ジョイフル三ノ輪橋に来たついでにラーメン店を物色します。
ここで・・・食べログから消えていたお店「梶原製麺所 三ノ輪橋店」さんが開いているのを発見します。
これは行かねばなりませんね。
なので早速伺うことにします。
時刻は1300頃、せんきゅあくは御一人、つけ麺を食べておられるようでした。
お店の中にある券売機の左上に

ラーメン(並)(650円)

のボタンがあったので、ここさんの基本のラーメンと認知、ポチリます。
席に着きお店の方に食券を渡します。
お店の人は二人いましたがどちらもお若い・・・(^^;
驚きながら見てましたが手際よくラーメンが出来ていきます。
待つ事5分程度で供されます。
早速いかせて頂きます。
まず麺ですが、中細ストレート麺で啜りやすい麺です。スープとの絡みもいい感じです。
スープですがあっさりした煮干し(?)というか魚介が香るスープでなかなか旨く後を引きます。
具材ですが、チャーシュー、ワカメ、葱でいたってシンプルです。
チャーシューは小ぶりですが厚みはあり、肉らしい食感が良く普通に美味しいのです。
というところで後は好きに食べ進めます。
麺量は小なので150g程度でしょうか、簡単に減っていきます。
固形物をやっつけちょっとスープも楽しんで、軽く完食します。

見ればつけ麺も同じ価格でありますね。

次来たらそれも食べてみたいです。

御馳走様でした。

• 梶原製麺所 - お店外観

お店外観

• 梶原製麺所 - 券売機

券売機

• 梶原製麺所 - カウンターセット

カウンターセット

• 梶原製麺所 - 営業時間

• 梶原製麺所 - ラーメン(並)(650円)

ラーメン(並)(650円)

• 梶原製麺所 - 麺

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都荒川区南千住1-13-7

三ノ輪橋駅から23m

ランチ11:00~15:00
    ディナー17:00~22:00(LO 21:30)

日曜日

(カウンターのみ6席)

チェ・メタボチェ・メタボ(839)