三國清三さんのお店出身の台東区下谷のビストロ店♫ワンプレートランチ@1300(税込)パン、スープ付き : ビストロ ルミエル

ビストロ ルミエル

(Bistoro LUMIERE)

この口コミは、RIGURAHIさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問1回目

土曜日の午前11時30分にお店に到着する。
本日、満席の案内あり。私は2日前に予約してやってきました。電話に出た奥様は当日は小さなお子さん赤ちゃん居るけど大丈夫ですか?と聞かれ子育て中の方が来ているんだから間違いなく居心地の良い店だぁーと直感し喜んで予約する。そして20代半ばの頃に四ツ谷の『オテル・ドゥ・ミクニ』で大先輩とランチしたことあり三國清三さんのお店出身というのもこちらに来るキッカケに・・・。
店内はオレンジと黒を基調としたカウンター席に紙ナプキンもオレンジ色と店主さんのお好きなカラーなんでしようね〜
そして私は料理人の方は勝手に年輩の方と思っていたら30代位の店主さんで奥様と二人三脚で営んでいるお店です。

注文は
私はバヴェットステーキ
奥さん鮮魚(鰆)のポワレアメリケーヌソース
5分位でパンとかぼちゃのポタージュレモングラス風味やってきました。パンはライ麦できめ細かな目がギュッと詰まったパンです。
かぼちゃのポタージュは一瞬、フワッとレモングラスの風味が鼻に抜けてスープの温度がとても熱く美味しい。
15分位してバヴェットステーキと鮮魚のポワレやってきました。お肉は牛ハラミステーキです。肉肉しい食感とブラウンマスタードソースでサッパリ美味しいです。
ソテーされた彩り豊かな野菜の食感を楽しめる一品です。
奥さんの鰆は指2本分はあるふっくら厚みのある身に海老の濃厚なアメリケーヌソースが良く合います。
パンはお代わり可能で温めたパンを提供してくれました。
ワンプレートランチは良心的な下町価格でお値段以上です。
ビストロなので気楽な雰囲気も魅力的なお店です。
とても人気のお店なので予約をオススメします。
ご馳走さまでした。

• ビストロ ルミエル - バヴェットステーキ(牛ハラミステーキ)

バヴェットステーキ(牛ハラミステーキ)

• ビストロ ルミエル - 程よいレア感・・・。

程よいレア感・・・。

• ビストロ ルミエル - 鰆のポワレ お皿も素敵

鰆のポワレ お皿も素敵

• ビストロ ルミエル - ふっくら肉厚・・・。

ふっくら肉厚・・・。

• ビストロ ルミエル - パンとかぼちゃのポタージュレモングラス風味・・・。

パンとかぼちゃのポタージュレモングラス風味・・・。

• ビストロ ルミエル - ワンプレートランチ@1300 @2500コースもあり。

ワンプレートランチ@1300 @2500コースもあり。

• ビストロ ルミエル - 目にも鮮やかオレンジと黒の配色がカッコ良い。

目にも鮮やかオレンジと黒の配色がカッコ良い。

• ビストロ ルミエル -
  • ビストロ ルミエル - ランチ満席です。予約オススメします。

ランチ満席です。予約オススメします。

• ビストロ ルミエル -
  • ビストロ ルミエル - お店は4号線沿いです。

お店は4号線沿いです。

• ビストロ ルミエル - 帰りは近所の三島神社へ!金運↑

帰りは近所の三島神社へ!金運↑

RIGURAHI

RIGURAHIさんの他のお店の口コミ

RIGURAHIさんの口コミ一覧(832件)を見る

ビストロ ルミエル(Bistoro LUMIERE)
ジャンル ビストロ

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

デート

2017年6月19日

ごはんが主食。ごはんが主食。(20)