南千住のマタドール行ってきました。 : 牛骨らぁ麺マタドールANNEX

この口コミは、sakurabashiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2017/12訪問1回目

3.1

南千住のマタドール行ってきました。

とある」日曜日の午後、南千住のララテラスへ出かけます。
ちょっと買い物してふと見ると飲食店が入れ替わっていて「牛骨らぁ麺マタドールANNEX」産が新たに出来てました。
これはと思い相方と行ってみます。
時刻は1345頃、お店は8割の入り、お店に入って食券購入している間にテーブルの準備をしてくれました。
購入した食券は、小生は

贅沢塩つけ麺(980円)

相方は
    醤油ラーメン(760円)

テーブル席に陣取ってお店の方に渡します。

混んでいたので供されるまで10分少々かかりました。(^^;
揃ったのでいかせて頂きます。
まず麺ですが、全粒粉入りの細ストレート麺でつけ県は昆布水に浸かっています。
麺だけで頂いても、コシ強く、麺の味や香りはちょっと良く分からないものの昆布の香りがいい感じです。
つけ汁ですが、そこそこ熱めのつけ汁で昆布鯵の付いた麺と何とも良く合う塩つけ汁なのです。
つけ汁の中には肉偏とメンマが入っています。
肉片はあまり自己主張は無かったのですが、メンマは食感で楽しませてくれます。
具材ですが、丼の端にローストビーフ(?)が配されていてつけ汁でいただくと なかなかいい感じなのですが、なにもつけていないとちょっと味が弱いかもしれません。
それに味玉が丼にしっかり陣取ってました。
二つに割って相方とシェアしましたが、悪くありません。
というところで後は好きにいかせて頂きます。
麺量は300gもなく結構簡単に麺は減って、軽く完食してしまいます。
最後にスープ割りをお願いしたところ、丼に残った昆布水でやるとのことで・・・スープ割りしました。
何というか冷たいスープ割りというのも・・・微妙かもしれません。(^^;
相方の醤油ラーメンをシェアしてもらって食べましたが・・・牛骨スープでは無いようでちょっと弱めのスープでした。
麺もつけ麺の麺と同じようで熱いスープだとのびるの早いかもしれません。

と・・・なんだかんだで完食いたしました。

本店とは大分違うと認識しつつ・・・

御馳走様でした。

• 牛骨らぁ麺マタドールANNEX - お店外観

お店外観

• 牛骨らぁ麺マタドールANNEX - 醤油ラーメン(760円)

醤油ラーメン(760円)

• 牛骨らぁ麺マタドールANNEX - 麺

• 牛骨らぁ麺マタドールANNEX - 贅沢塩つけ麺(980円)

贅沢塩つけ麺(980円)

• 牛骨らぁ麺マタドールANNEX - 麺

南千住駅 徒歩5分

南千住駅から300m

LaLaテラス南千住の休館日に準ずる

2017年4月26日

417林檎班417林檎班(3738)