給食みたいな飽きのこない味と丁寧な接客 : cafe OGU1

cafe OGU1

(カフェ オグイチ)

この口コミは、Nao6naoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Nao6nao

Nao6nao(2)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2017/11訪問

給食みたいな飽きのこない味と丁寧な接客

モーニングからランチの時間にかけてお伺いしました。

モーニングはトーストに塗る味をバターのほかに選択ができます。サイドメニューも3つの選択から2つを選択が可能。飲み物もいくつかの中から選択可能かつテイクアウトにしてもいいようになっています価格は上のセットで500円。
味はトーストには出てきた時からバターがのってあり多からず少なからずの量が塗られベストの状態。少し小さめのトーストでした。
サイドに注文したスクランブルエッグはマヨネーズが多分入ってるのかな? コクのある味付けですがしょっぱい等はなくこれまたベスト。サラダのドレッシングも自家製でとても美味しかったです。

ランチタイムいなり日替わりランチもいただきました。
The和食のセットでお魚の甘酢あん、きんぴらごぼう、汁物、味付けご飯、飲み物は選択可能の内容で900円。
学校の給食で食べたようなちょっと懐かしいけど飽きのこない味付けでモーニングに続きしっかり完食できました。量は普通の量だと思います。

いただいた料理はいずれも自分でも後々作れるものだと思いますが、野菜の切り方や味付けなどの勉強にもなりやすいと思いました。

オーナーの方でしょうか? 若い綺麗な女性がいらっしゃいましたが、対応や声のトーンも丁寧で可愛らしく気持ち良く時間を過ごすことができました。
またお伺いしたいと思います。

• cafe OGU1 - 店内

店内

• cafe OGU1 - モーニング

モーニング

• cafe OGU1 - ランチ

ランチ

Nao6nao(2)さんの他のお店の口コミ

Nao6naoさんの口コミ一覧(55件)を見る

店名 cafe OGU1 (カフェ オグイチ)
ジャンル カフェ

03-5901-2779

東京都荒川区東尾久1-33-1 山崎ビル 1F

赤土小学校前駅から231m

8:00〜19:00(休み無し)

水曜日

[昼] ~¥999

(ソファー席あり)

(20人~50人可)

店外灰皿あり

近隣にコインパーキング有り

荒川区には珍しいオシャレカフェ。休日の朝、モーニングで1日のスタートはいかがですか?

約10年間、給食の調理をしていた”給食のおばちゃん”が給食の人気メニューを中心に栄養とバランスの取れた日替わりランチを提供します。 お腹が減った人も、一息入れたい人も「オグイチ」でほっとする時間をお過ごし下さい。

りそ吉りそ吉(5)