とんでもねぇ極厚チャーシューの乗った無添加絶品うどん : natural cafe こひきや

公式

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

定休日:
日曜、月曜、祝日(月曜が祝日の場合は火曜も休業となります)

この口コミは、shimp75さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

shimp75

shimp75(1921)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性

2021/02訪問

とんでもねぇ極厚チャーシューの乗った無添加絶品うどん

本日はたまたまランチに入ったこちらのお店。
店内はおしゃれな雰囲気で女性のお客様でいっぱい。
入った瞬間うどんのお出汁の幸せな香りが漂ってきます。

頼んだのは下記。
厚切り豚肩ロースの柔らかチャーシューうどん1060円(税込)
ドリンクはアイスコーヒーを選択。
ガトーショコラ495円

まずはおうどんが到着。
丼一杯にチャーシューが鎮座。
持ち上げてみると、チャーシューでは感じた事のない重さが箸を伝って手に伝わってきます。
何じゃこの極太感は!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
厚切りステーキ位の重さのレアチャーシュー。
レアチャーシューって厚切りにすると噛み切れない感じになるのではと思いながら一口。
これはすごい。
すっとかみ切れるだけでなく、しっとりとジューシーな肉汁があふれ出てきて、めちゃめちゃ美味しいじゃないですか。
数あるラーメン屋さんを渡り歩いてきましたが、チャーシューだけ見ると圧倒的ナンバーワンの存在感と美味しさです。

スープは無添加との事ですが、これまた無添加とは思えないお出汁の濃さ。
とてつもない量の鰹節等のお出汁を使ってる事が一口でわかります。(香りもすごいです)
すだちも付いているので途中で美味しい味変できるのも素敵です。
うどんももちもち感と腰もしっかりあって美味しい麺でした。

具はチャーシュー以外では厚揚げ、トロトロ千住葱、水菜、揚げ茄子とお野菜もたっぷり。
さらに付け合わせで煮物と白菜のお漬物と飲み物もついて1000円ちょっと。。。

さらにさらに、ガトーショコラがまためっちゃ美味しいんです。
ねっとり濃厚なチョコ感が素晴らしいものでした。
アイスコーヒーもしっかりと香りと風味を感じる美味しいもの。
シロップが透明タイプとブラウンタイプの2種類がついていたり、生クリームもたっぷりと添えられていたりと、至れり尽くせり。

さらにさらにさらに食べ終わったタイミングを見計らってほうじ茶を出してくれる気の利かせよう。
コスパも含めとてつもないお得感と幸せを感じるランチでした。

いやはや恐れ入りました。
必ずまた食べに来ます。

• natural cafe こひきや - 厚切り豚肩ロースの柔らかチャーシューうどん

厚切り豚肩ロースの柔らかチャーシューうどん

• natural cafe こひきや - 全体像

全体像

• natural cafe こひきや - なんじゃこの極厚さ(しかもとてつもなく美味)

なんじゃこの極厚さ(しかもとてつもなく美味)

• natural cafe こひきや - うどんでも麺リフト

うどんでも麺リフト

shimp75さんの口コミ一覧(2270件)を見る

店名 natural cafe こひきや
ジャンル カフェ、うどん

03-6807-7512

土曜日は混みあうことがありますので、お席のご予約をおすすめしております。メニュー商品の一部が売り切れる場合がございますのでご了承ください。(お取り置きも承ります)

東京都荒川区東尾久5-20-15

日暮里舎人ライナー 赤土小学校前徒歩5分 / 熊野前徒歩5分

熊野前駅から301m

※通常営業
【火~土】
11:30 ~14:30
ランチタイム 11:30 ~ 14:30まで(売切次第終了)
ラストオーダー14:00

新型コロナウイルス感染拡大予防のため、
カフェタイム、ディナータイムは当面の間お休みさせていただきます。
(2020/6月時点)

日曜、月曜、祝日(月曜が祝日の場合は火曜も休業となります)

((通常テーブル26席 / カウンター5席)貸切時テーブル30席)

最大予約可能人数

立食時 35人

(20人以下可、20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

家族・子供と 一人で入りやすい

小さなお子様も歓迎しておりますが、ご利用に際しいくつかご利用のご案内がございますのでHPの<お子様をお連れのお客様へ>をご一読いただけますと幸いです。

2015年11月

お子様用椅子、トイレにおむつ交換台有
ベビーカーでご来店の際は事前のご予約をおすすめいたします。
英語メニューをご用意しております。
English menu available.

「毎日の美味しい時間を。」 安心・安全で美味しい食事とゆったりとした空間をお楽しみください。

HANA*hanacoHANA*hanaco(625)