コトリパン? いや、コトリです : 熊野前パン工房KOTORI

この口コミは、ミッポTさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

コトリパン? いや、コトリです

日暮里舎人ライナー熊野前駅から、商店街とは反対側に入った場所にあるパン屋さん。
「コトリパン」?って思いましたが、「コトリ」なんだって。
以前、おぐぎんざ商店街にあったお店が移転して来たそうです。
おぐぎんざ商店街にあったかなぁ?
おぐぎんざのパン屋といえば、東京都学校給食パン指定工場三河屋しか知らないし。

普通のパン屋とは違い、パン工場の入口にテーブル並べて、パンを売っていました。
品数は少なめ、食パン、惣菜パン、サンドイッチなどが並びます。

焼きそばパン(230円)
惣菜パンの中で、ハムカツパンと同じくらい好きなのが焼きそばパン。
パン自体はこぶりなサイズですが、切れ目を大きく開いて具がたっぷり。
キャベツも肉もいっぱい、普通の焼きそばがそのまま入ってました。

ピーナッツパン(130円)
オーソドックスなピーナッツバターかと思ったら、違ってた。
ピーナッツの固体がわんさか、ガリガリとした食感がスゴイ。
パンの柔らかさとは真逆の硬さというのが面白いね。

サンドイッチ(200円)
三角サンドは、タマゴ、きゅうり、ハムの3種類。
具は少なくていたって普通。
最近じゃ、コンビニのサンドイッチの方が豪華だったりします。

カツサンド(350円)
カツサンド美味しそう!と思って購入。
食べてみたら、あんまり特徴も感動も無かった。
後から思うと、値段の350円もちょっと高い気がしました。

どれも親しみやすパンばかり。
お洒落ハード系は見当たりません。
お店の方(工場の方)がフィリピン系の人で、とっても陽気だったのが印象的でした。

• 熊野前パン工房KOTORI - サンドイッチ

カツサンド

• 熊野前パン工房KOTORI - カツサンド

カツサンド

ミッポT

ミッポTさんの他のお店の口コミ

ミッポTさんの口コミ一覧(2899件)を見る

[月〜土] 10:00~16:00
    時間外貸切カフェ利用応相談

日曜日

2016年3月1日

【よくあるご質問について】
Q1:イートインはできますか?
A1:可能です。スタッフにお声掛けの上、ご利用ください。

Q2:パンの取り置きはできますか?
A2:可能です。ただし、日によって在庫数が少ない場合がございます。複数個をご入用の際は、ご予約をお願いいたします。3営業日より前にお電話にてご連絡ください。

Q3:売っているパンの数が少ないのですが
A3:当店は業務用卸のパン製造を行うパン工房の併設店となります。製造数や必要数が日々変動しますので、タイミングによってはお店に並んでいるパンが少なくなってしまうこともございます。ご不便をおかけしますが、こまめにお立ち寄りいただければ幸いです。
なお、お取り置き、ご予約も承っておりますのでご相談ください。

Q4:どんなところにパンを卸しているのですか?
A4:病院や幼稚園といった公共施設、喫茶店や飲食店にも当工房で製造したパンを卸しております。お年寄りから子供まで安心して毎日食べられるパン作りを目指しております。

Q5:おすすめのパンを教えてください
A5:食パンなら「コトリ食パン」菓子パンなら「薄皮あんパン」がおすすめです。

Q6:お店・事務所・イベント等にパンを卸して欲しい
A6:継続的なご発注から、イベント単発のご注文までお気軽にご相談ください。
なお、製造リソースが限られておりますので、発注量やシーズンによってはお請けできないこともございますので予めご了承ください。

ミッポTミッポT(3058)