味は良いが、やや高め : ネパールインドレストラン世話 三ノ輪店

ネパールインドレストラン世話 三ノ輪店

• 酒・ドリンク -

この口コミは、meddleさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

meddle

meddle(185)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・埼玉県

2016/10訪問

味は良いが、やや高め

三ノ輪の「世話」というインド・ネパール料理店でランチを食べてきました。
以前訪問した浅草橋の同名店と同系列で、本店は入谷に有ります。

場所は「大関横丁」交差点近くの明治通り沿いで、地図の場所は少し違っています。
以前訪問したスレ (食べログでは、サイレザのままですが)の斜め向かいとなり、人通りが多く良い場所かと思います。

外観は綺麗なのですが、ドアがしっかり閉まって中が見えないのは、少し入り辛さを感じます。

中も綺麗ですが、やや殺風景な雰囲気も有ります。
テーブル上に最初から灰皿が有るのは、個人的にはマイナスポイントです。
訪問した時間が日曜の14時近い事も有ってか、先客も後客も不在でした。

ランチメニューは浅草橋と全く同じで、サラダ,ドリンク,お替り自由のナン,ライスが付いて単品 \880~\980。
二品はティッカ付女性限定が \1,050、タンドリーチキン付 \1,250と全体的に高めの設定です。

二品をマトンと、あまり注文しないポークの辛口で注文しました。

サラダは、ドレッシングがややスパイシーで美味しかったのですが、毎度の掛け過ぎです。

マトン (左)はオニオンベースのサラっとしたタイプで、スパイスがしっかり感じられる美味しい物でした。

ポーク (右)もベースは同じと感じましたが、スパイス使いが異なっている様で風味に違いが有りました。
ただメニューと比べると、見た目が異なっているのは気になりました。

具材はマトン,ポーク共に大振りで柔らかく、食べ応えが有りました。

タンドリーチキンは焼き具合は良かったのですが、スパイシーさは感じられませんでした。

ナンはやや大きめで、パリっとしたタイプ。
ライスは普通の日本米でした。

最初の分で結構な量が有ったのですが、欲張ってハーフナンを追加してもカレーは足りました。

チャイは、紅茶,スパイス共に少し感じられる程度でした。

味に関しては全体的に合格点なのですが、価格を考えるとプラスとはならず標準点です。

meddle(185)さんの他のお店の口コミ

meddleさんの口コミ一覧(790件)を見る

店名 ネパールインドレストラン世話 三ノ輪店
ジャンル インド料理

050-5225-3624 powered by tablecross

東京都台東区三ノ輪1-26-10 ソウマンビル 1F

入谷駅徒歩2分

三ノ輪駅から125m

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999

チャージ料なし

(4人掛け×4,2人掛け×2)

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

2009年7月15日

03-6240-6335

☆オープンして丸7年☆本当においしいインド・ネパール料理を心をこめて。

入谷より言問通りを浅草方面に徒歩4分の当店。おかげさまで、世話が店舗オープンしてから丸7年を迎えることができました。日ごろより皆様には世話を愛して頂きまして、ここまで来ることができました、本当にありがとうございます!これからもより一層皆様に喜んでいただくため、おいしい料理のご提供と温かいサービスに努めて参りますので、よろしくお願いいたします。いつでも皆様のご来店をお待ちしております。

meddlemeddle(185)