ラーメン(小)豚 : ジロリアン 町屋店

この口コミは、ヒラメゲッターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問2回目

ラーメン(小)豚

町屋で業務のこの日

お昼の時間はどのお店も混み合ってて、休み時間内ではキビシイかな

ジロリアンに来てみるとカウンターは半分ほど空いているようなのでこちらで済ませることにします

頂いたのは「ラーメン(小)」に「豚(チャーシュー)」

コールは野菜のみ

何度食べてもジャンクさは町屋で随一かな

空いているのも頷けるってもんです

それでも客足は途切れないのですから根強さもあるんですね

これで私の午後の業務に差し支えそうですが

ご馳走様でした

• ジロリアン - ラーメン(小)+豚+ヤサイ

ラーメン(小)+豚+ヤサイ

2016/04訪問1回目

ヤサイマシニンニクナシ

こちらは赤坂にある「ジロリアン」の支店になります

今年の2月にオープンしたこちらは、その名の通り、二郎インスパイアのお店ですね

店内に入って右手の券売機でラーメン¥750と味玉¥100を購入です

店頭にもある様に「浅草開花楼」の極太麺を使用してますから、茹で時間は10分少々掛かり
ましたね

その間、先客さんの盛り具合を見て自分の盛りを見極めました

コールは提供直前に訊かれますので、「ココでヤサイマシニンニクナシ」でお願いしました

ほぼモヤシのヤサイの標高はまずまず有りますね

丼は懐ろが大きいので天地返しせずに麺をほじくり出して頂きましたが「優しい二郎」と
言った感じでしょう

微乳化のスープは二郎のお店よりも塩分は抑えられていますね

「浅草開花楼」の麺は二郎の雰囲気を出していますが、そこまで平たくはなっていませんでした

「豚」は旨味が抜けきっておらず味付けも良いチャーシューでしょう

ワシワシと食べ切りましたが、背脂が固まりのまま浮いている感じでこの辺はワイルドですね

味玉は半熟トロトロで美味しいものでした

ヤサイの量が「チョイマシ」などと微調整も出来る様です

このラーメンには「ニンニク」は合でしょうが、外回りの身なのが恨めしい限りでした

店員さんもなかなか優しい感じで女性でも入りやすいのか、何人か入ってましたね

良いお店だと思いますよ

ご馳走様でした

• ジロリアン -
  • ジロリアン - ラーメン¥750+味玉¥100

ラーメン¥750+味玉¥100

• ジロリアン - 「ヤサイマシ」

「ヤサイマシ」

• ジロリアン -

ヒラメゲッター

ヒラメゲッターさんの他のお店の口コミ

ヒラメゲッターさんの口コミ一覧(1480件)を見る

18:00~23 : 00

日曜日

近隣のコインパーキング

2016年2月

Take_uTake_u(1)