【カレー】インドカレーハウス(三河島)・今年2回目 : インタラクティブ・セールス麺の備忘録 : インドカレーハウス

この口コミは、インタラクティブ・セールス麺さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問4回目

【カレー】
久々にナンとスパイシーなカレーが食べたくなり、JR常磐線「三河島駅」
近くにある「インドカレーハウス」へ約8か月ぶりに再訪問してきた。
※前回の備忘録:http://interactive-salesmen.blog.jp/archives/84548127.html

こちらのお店は南千住駅前の「フルバリ」の兄弟店である。
※参考>フルバリの備忘録: https://bit.ly/3fXKBeJ

11:30頃に到着すると店内はほぼ満席で活気があった。
テイクアウトのお客さんも続々とやって来た。

今回も

を注文。
カレーは「チキン」と「ポーク」の5辛で、飲み物は「ラッシー」を選択した。
ナンは「ゴマナン」に出来ると言われたが「ガーリックナン」にした。
辛さは最大8辛まで選択が可能。前回は4辛だったので、1段階上に挑戦。
待っていると前回は無かったスープが提供された。コンソメ味で具沢山だった。

10分弱で料理が到着。
このお店の特徴としてカレーの量が他店より多くてコスパが良い。

カレーは自分が好きなモッタリとしたタイプ。ナンにルーがシッカリと付く。
5辛になると唐辛子がダイレクトに効いてくる。更にスパイシーさを堪能。
ここのカレーは具もシッカリと入っており本当に旨い。

ナンはモチモチとした部分と、カリッとした部分の量があり理想的な比率。
サイズも他の店と比べると1.5倍近くある。美味しかったので、ハーフナンを
無料でお代わりした。

チキンティッカとシシカバブは下味がバッチリとついている。箸休めに最適。
ライスは、サフランの風味も僅かだがした。付合わせの福神漬けのようなものは
口直しに利用した。

サラダのキャロットドレッシングは濃厚な味。
最後はヨーグルトのデザートと、ラッシーで口の中をサッパリして完食。

今回も食べ過ぎてしまったが大満足だった。この界隈では最も美味……(゜д゜)ウマー!!!!

2021/08訪問3回目

味・量・コスパ・どれもGoodなカレー店

約3か月ぶりにJR常磐線「三河島駅」近くにある「インドカレーハウス」に再訪問。
こちらのお店は南千住駅前の「フルバリ」の兄弟店である。
※参考>フルバリの備忘録: https://bit.ly/3fXKBeJ

外見からは一見すると、どこにでもあるようなインド系のカレー専門店である。

今回も

スペシャルランチ

を注文。(1,280円)

カレーは「ポーク」と「本日のカレー=鶏としめじ」の5辛=大辛のひとつ上で、
飲み物は「ラッシー」を注文した。「ポーク」がメニューあるのは嬉しい。
ナンはスペシャルランチの場合「ゴマナン」がデフォルトの様であるが、
「ガーリックナン」にした。尚、辛さは最大8辛まで設定されている。

10分弱で料理が到着。
このお店の特徴としてカレーの量が他店より多い(気がする)。

スパイスが効いている。5辛になると流石に辛さをダイレクトに感じるようになった。
ジワジワと辛さが効いてくる。

サイズも他の店と比べると1.5倍近くある。ガーリックもシッカリと効いている。
美味しかったので、ハーフナンを無料でお代わりした。

チキンティッカとシシカバブは下味がバッチリとついており、単品でも美味しい。
ライスは、サフランの風味がほのか程度であるが効いている。
付合わせの福神漬けのようなものは口直しに最適。

サラダのキャロットドレッシングは濃厚な味。

満腹になってしまい夕食はほとんど食べずに済んだ。食べ応え充分なランチだった。
引き続き再訪決定……(゜д゜)ウマー!!!!

2021/04訪問2回目

3.9

【カレー】インドカレーハウス(三河島)・再訪問 : インタラクティブ・セールス麺の備忘録

【カレー】
久々にJR常磐線「三河島駅」近くにある「インドカレーハウス」の
カレーが食べたくなり、約8か月ぶりに再訪問してきた。
※前回の備忘録:http://interactive-salesmen.blog.jp/archives/82745474.html

を注文。
カレーは「キーマ」と「本日のカレー=鶏としめじ」の4辛=大辛で、
飲み物は「ラッシー」を注文した。
ナンは「ゴマナン」が付けられると言われたが「普通のナン」にした。
辛さは最大8辛まで行ける。

10分弱で料理が到着。
このお店の特徴としてカレーの量が他店より多い(気がする)。

4辛だったが前回食べた時の5辛よりも辛い気がした。スパイスが効いている。

無料でお代わりした。

ライスは、サフランの風味がほのか程度であるが効いている。
付合わせの福神漬けのようなものは口直しに最適。

サラダのキャロットドレッシングは濃厚な味。

この界隈は美味しいカレー屋が多過ぎて素晴らしい。
特にこの店は自分の中ではトップクラスの味。引き続き再訪決定……(゜д゜)ウマー!!!!

2020/08訪問1回目

【カレー】インドカレーハウス(三河島)・初訪問 : インタラクティブ・セールス麺の備忘録

【カレー】
暑い日々が続くので、スパイシーなカレーが食べたくなって、
以前から通る度に気になっていた、JR常磐線「三河島駅」近くの
「インドカレーハウス」に初訪問してきた。

一見すると、どこにでもあるようなカレー屋であるが、WEBマガジン
「荒川102」の「三河島駅すぐ「インドカレーハウス」。名前はど真ん中。
味もど真ん中。」の記事を読んで、 https://bit.ly/3g1bQVF
自分が大好きな南千住の「フルバリ」の兄弟店である事を知った。

入店するとテーブル席が多数、先客が1名。
適当な場所に座り、メニューを見ると、確かにフルバリと似ている。

スベシャルランチ

を注文。(スペシャルだと思うが多分誤植)
カレーは「キーマ」と「ポーク」を5辛。飲み物は「ラッシー」をチョイスした。

10分弱で料理が到着。
カレーのカップとナンが大きい。特にカレーの量が予想外だった。

カレーは自分が好きなモッタリとしたタイプ。ルーがナンに良くつく。
5辛はジワジワと来る辛さで、スパイスとのバランスが丁度良い。

ナンはモチモチとした部分と、カリッとした部分の量があり理想的。
美味しかったので、ハーフナンを無料でお代わりした。

チキンティッカと、シシカバブは下味がシッカリとついている。
ビールが飲みたい気分だったが自粛。

ライスは、サフランの風味が効いており旨い。

食後にラッシーが配膳されて、口の中をサッパリして完食。

南千住のフルバリよりカレーの量が多く、大満足だった。
もっと早く訪問しておけばよかったと少し後悔。再訪決定……(゜д゜)ウマー!!!!!

インタラクティブ・セールス麺

インタラクティブ・セールス麺さんの他のお店の口コミ

インタラクティブ・セールス麺さんの口コミ一覧(1400件)を見る

インドカレーハウス
ジャンル インド料理、ネパール料理、インドカレー

03-5811-8799

東京都荒川区荒川3-63-1

JR常磐線、三河島駅より徒歩1分
都電荒川線、荒川区役所前駅より徒歩12分

三河島駅から172m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

店舗名は「インドカレーハウス」だが、ネパール料理もある。

drank monkeydrank monkey(1)