たこ焼き屋で飲んでたらピッツァをつまんでた話 : たこ焼き 上木家

この口コミは、brax3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問2回目

たこ焼き屋で飲んでたらピッツァをつまんでた話

■町屋駅前のたこ焼き専門店上木家
本店は大塚。町屋駅前の踏切そばにあるたこ焼き専門店、上木家です。
関東ではちょっと珍しいお店で飲めるたこ焼きの専門店。お
酒飲んでも1000円行かないのでセンベロも余裕です。

たこ焼きはやわらかいたこ焼き、固めのたこ焼きを選べます。
味付けもソースはもちろん、醤油に塩、マヨネーズの有無もお好みに合わせてカスタマイズ。
この日は固め塩マヨネーズ。
熱々のを頬張ってビールで流し込むのが最高ですね!

■たこのみ焼き
キャベツとお好み焼きの生地でたこ焼きをサンド!
ちょっと珍しいですねー。
もっちりとしたお好み焼きととろとろのたこ焼き。
小麦粉+小麦粉の禁断の組み合わせですが、これは良い!

■薄焼きパリパリピッツァ
なぜか壁に掲げられていたメニューにパリパリピッツァとか書いてあるんですよ。
たこ焼き屋なのに。気になるじゃないですか。
しかも小300円、大500円。安い。
頼まないわけにはいかないですよね。
出てきたのは薄いパリパリ生地の上にトマトとチーズだけのシンプルのピッツァ。
いやでもこれが美味いんですよ。
味が濃いものばかり食べていたからか、これくらいが心地よい。

まさかたこ焼きの〆にピッツァを食べるなんて。

2016/05訪問1回目

熱々のたこ焼きにビールは最高!都電沿いのたこ焼き店、上木屋

■手軽にチョイ飲みにぴったり
町屋飲み歩きの2軒目に来たのはたこ焼き専門店上木家。
オープン2年くらいと老舗が多い町屋にしてはまだまだニューフェイス。

■生ビール中ジョッキ330円
スーパードライが330円。キンキンに冷えたジョッキが良いですねー。
シードルなんかもあったりします。

■名匠たこ焼き
看板メニューの名匠たこ焼き。
流行りの揚げてあるカリカリタイプではなくとろとろタイプ。
口の中でハフハフしながらビールで流しこみます。

■たこのみ焼き
メニューを見ると一見たこだけ焼いてあるのかと思いきや、お好み焼き風のたこ焼きでした。
広島風ですねー。
とろっとした生地にキャベツとたこが挟まれています。

食べて飲んで1000円以内。駅チカだし、チョイ飲みにはぴったりですねー。

紹介している記事はこちら

• たこ焼き 上木家 -

brax3さんの他のお店の口コミ

brax3さんの口コミ一覧(2507件)を見る

¥2,000~¥2,999 ~¥999

近くのコインパーキング:町屋2-1-15に8台収容、ほか

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

2014年6月1日

コジエミコジエミ(2)