季節のアップルパイ : シュクル ユウ

シュクル ユウ

(Sucre yu)

この口コミは、sakana_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

sakana_(979)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/10訪問

季節のアップルパイ

とある平日の夜、町屋で気になっていたpâtisserie シュクル ユウ(Sucre yu)へ。前回町屋に訪れた際にも目的のもの(パン)が無く、今回も陳列に見当たらないので訊いてみました。以前にデニッシュを出していた事もあったものの、現在は販売していないとの事。
せっかく伺ったので気になったものを購入し、自宅にて頂きました。

◉アップルパイ¥1200

軽くオーブンで温め直してから頂きます。

実食!

煮りんごをたっぷりのせて焼いた昔ながらのアップルパイ。パイ生地よりもリンゴがたっぷり使われており、甘酸っぱく煮上げられて柔らか。
底のパイ生地の上にはしっとりしたスポンジを忍ばせる事で中心部分の高さと、食感の違いを生んでました。

奇を衒ったアップルパイではなく、スポンジの工夫を除けば昔ながらの味わいそのもの。家族は一人で1個食べられる程気に入った様です。( ̄ー ̄) ごちそうさまでした。

• シュクル ユウ - アップルパイ¥1200

アップルパイ¥1200

• シュクル ユウ - りんごがたっぷり

りんごがたっぷり

• シュクル ユウ - 艶やか

艶やか

• シュクル ユウ -
  • シュクル ユウ -

sakana_(979)さんの他のお店の口コミ

sakana_さんの口コミ一覧(4408件)を見る

「シュクル ユウ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 シュクル ユウ (Sucre yu)
ジャンル ケーキ、パン

03-6458-2722

東京都荒川区町屋8-4-4

荒川七丁目駅から750m

火曜日・不定休

2012年10月7日

ミッポTミッポT(2921)

「シュクル ユウ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら