街の雰囲気に溶け込まないお洒落な沖縄料理屋さんです! : ジャンルにとらわれない飲食店 セカンドらいふ

この口コミは、y2jamaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

y2jama

y2jama(312)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・東京都

• / 1人

2019/02訪問

街の雰囲気に溶け込まないお洒落な沖縄料理屋さんです!

この辺りはめったに来ないエリアです。舎人線を使って荒川まで行くことはあっても年に1度もありません。赤土小学校前駅なる駅を認識したのも初めてでした。
実はあるショップに用事があって,日暮里駅から舎人線に乗り継いでやって来ました。

ショップに行く前に軽く昼食を済ませて置こうということで,周囲を検索すると幾つかのラーメン店が引っ掛かりました。建国記念日ということもあり,閉店している可能性もありましたが,何とかなるの精神で10分程歩きました。
見事に閉店してました。
近くには町中華のお店がありますが,それこそ人通りが殆どない静かな住宅地です。
表の通りに戻って2件目を目指すか,と考えて戻り始めた時にこちらのお店を見つけました。
お洒落な外観で,テイクアウトの沖縄のお菓子が外のカウンターに置いてありました。

のぼりや看板で目立っています。沖縄そばの文字に惹かれて入店しました。
店内にはサーフィンをやっている素敵な写真があります。見ると店長(社長)さんでしょうか?
年配の方が給仕を受け持って,店長が料理をされていました。

麺もの以外にご飯物もありましたが,沖縄そば750円に決めました。大盛りとラフテー2倍は1,000円だそうです。
定食もありましたが,軽く済ませたいのでパスしました。

出てきた沖縄そばは,赤い蒲鉾や紅生姜とネギがのってました。何となく南の風を感じました。外はかなり寒いですが。
スープを蓮華ですくうと,何やら小さな揚げカスのようなものが入っていました。
多分,アミの揚げたもの?
それはさておき,スープは絶品だと思います。コクとキレの両方が感じられる美味しいスープでした。
麺は沖縄そばの麺です。太くてもそっとしたうどんのようなもの。ちゃんぽん麺とも通じる独特の麺です。
個人的にはそんなに好きではありませんが,この飛びぬけて美味しいスープと合わさると,じゅるじゅる啜ってあっという間に食べてしまいました。
ラフテーも脂多めですが柔らかくてとても美味しいです!
最後までスープを蓮華ですくって飲んでしましました。美味しい!

沖縄でも色々なお店で沖縄そばを食べましたが,はっきり言って美味しくないお店が多いです。
それと比較してこちらは格が上に感じました。

申し訳ないですが,こんな寂しい住宅地でお店をやっていること自体が???です。
ぜひ頑張って続けて欲しいと思います。

ショップに来る機会があれば,また是非食べたいと思います。

y2jama(312)さんの他のお店の口コミ

y2jamaさんの口コミ一覧(1161件)を見る

ジャンルにとらわれない飲食店 セカンドらいふ(【旧店名】まちや 卵月)
ジャンル 沖縄料理、ダイニングバー、居酒屋

050-5596-8252

東京都荒川区東尾久3-2-8

千代田線、町屋駅から徒歩7分

東尾久三丁目駅から115m

リバウンド防止措置につき時短営業中

【ランチ】

【ディナー】
 17:00~21:00 (フード、酒類 L.O20:00)
 closed 21:00

テイクアウト 厚焼き玉子
お昼 10:00~14:00
夜  15:00~18:00

2本以上のご注文はお電話でのご予約がおすすめです。

水曜日

(自分達だけの空間で楽しみたいなど!貸切は是非ご相談ください!)

最大予約可能人数

着席時 16人

(20人以下可)

4月1日より全席禁煙になります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

家族・子供と 女子会 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、小学生可)

2018年12月22日

03-3895-8989

店内で飲食の方のみPayPay使えます。

忘年会や歓迎会など

人数、予算に応じて貸切予約もできます。お気軽にご相談ください。

周りを気にせず自分たちだけの空間で楽しむのも素敵ですよね!

下町男児下町男児(0)