10周年おめでとうございます\(^o^)/進化が止まりません‼︎ : Ramen にじゅうぶんのいち

ラーメンTOKYO百名店2023選出店

食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2023 選出店

予算:
月曜日、木曜日、祝日

この口コミは、NS400Rさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/09訪問5回目

2022年9月28日

10周年おめでとうございます*\(^o^)/*

10月3日が月曜日でお休みなので10周年を迎えるのでお祝いと新しく炭火燻製焼きのチャーシューを始めてたという事で伺いました(*^^*)

訪問時は20時7分で外待ちはありませんが、店内はほぼ満席に近かったですΣ(゚Д゚)スゲェ!!

夜営業は21時迄なので仕事帰りでも余裕で間に合うので嬉しいです(*´˘`*)♡
でも、20時過ぎで満席に近いのは凄いですね!

入口の券売機にて券を購入します♡

特製塩そば 1,750円
生ビール(プレミアムモルツ おつまみ付き) 600円

席に座って5分ぐらいで生ビールとおつまみが出て来ました。

心の中で10周年おめでとう*\(^o^)/*と呟いて生ビールを一杯‼︎

生ビールがお腹に染みるなぁ(*´﹃`*)

旨い‼︎

おつまみはチャーシューの切端とメンマ、味玉がのっていましたが、味玉はサービスかなぁ?
┏○)) アザ━━━━━━━━ス!

前の方のらーめんが出ていなかったりして待つこと16分ぐらいで対麺しました\(^o^)/

見た目は薄いベージュ色のスープに濃いピンク色の鴨のレアチャーシューがのっていてとても綺麗です‼︎

スープから地鶏のいい香りがしますね!(*´﹃`*)

先ずはスープを一口啜ります!

スープは地鶏の旨味が厚くてめちゃくちゃ美味しいです!
味わい自体は重く無いけれど地鶏の旨味がガッンときます‼︎

美味い‼︎( ु ›ω‹ ) ु♡

写真を撮ってからスープが熱いのでレアチャーシュー達をビールおつまみのところに避難します。(^◇^;)

麺は京都棣鄂からの冷蔵配送です。
ツルっとした食感ですが時間と共に麺がスープを吸ってマリアージュして美味しくなります。(*´﹃`*)

チャーシューは大きめの肩ロースが2枚、炭火燻製のチャーシューが2枚、レア鴨チャーシューが1枚です。

少し小さめなチャーシューが炭火燻製焼きのチャーシューですね!
炭火燻製焼きチャーシューは肉の部位を代えて提供するそうです。

一口食べてみると炭火の風味が口中に広がります。
炭火燻製焼きのチャーシューは初めてです(⊙ꇴ⊙)
スープの熱であたためられるとさらに炭火の香り

特製だけに炭火燻製焼きのチャーシューとブランド鴨のマグレド・カナールのレアチャーシューが付いてくるので特製の値段が高いと思っても絶対におすすめします。(o´・ω-)b

あまりに美味しいのであっという間に完飲完食です(*´﹃`*)

スープにシジミ出汁が追加されたり、鴨肉もブランド鴨になったり、新しい炭火燻製焼きチャーシューが追加されたりと進化が止まりませんね‼︎(*´˘`*)♡

11年目も基本は変わらずにどの様に進化して行くのか?がとても楽しみです(^o^)/

• Ramen にじゅうぶんのいち - 2022年9月28日の特製塩そば 1,750円

2022年9月28日の特製塩そば 1,750円

• Ramen にじゅうぶんのいち - 2022年9月28日のお店の外観

2022年9月28日のお店の外観

• Ramen にじゅうぶんのいち - 2022年9月28日の券売機

2022年9月28日の券売機

• Ramen にじゅうぶんのいち - 炭火燻製焼きチャーシューの機材

炭火燻製焼きチャーシューの機材

• Ramen にじゅうぶんのいち - 生ビール(サントリープレミアムモルツ)おつまみ付きちょっとサービスがあるかなぁ(*´˘`*)♡

• Ramen にじゅうぶんのいち - 清湯ながら少し濁りがあります。

清湯ながら少し濁りがあります。

• Ramen にじゅうぶんのいち - 地鶏の旨味が凄いです!

地鶏の旨味が凄いです!

• Ramen にじゅうぶんのいち - 一番大好きなレア鴨チャーシュー( ु ›ω‹ ) ु♡

一番大好きなレア鴨チャーシュー( ु ›ω‹ ) ु♡

• Ramen にじゅうぶんのいち - 炭火焼きの香りと味わいがたまりません!

炭火焼きの香りと味わいがたまりません!

• Ramen にじゅうぶんのいち - スープと麺の相性抜群でつ‼︎

スープと麺の相性抜群でつ‼︎

• Ramen にじゅうぶんのいち - 麺の海苔巻きも超美味しい

麺の海苔巻きも超美味しい

• Ramen にじゅうぶんのいち - 龍のような穂先メンマもいい食感で美味しいです!

龍のような穂先メンマもいい食感で美味しいです!

• Ramen にじゅうぶんのいち - 美味しい半熟玉子(*´﹃`*)

美味しい半熟玉子(*´﹃`*)

2021/05訪問4回目

4.7

優しくも力強い潮らーめん‼︎

2021年5月14日

久しぶりににじゅうぶんのいちさんのらーめんが食べたくなったので伺いました。(´ ˘ `๑)♡

ちょっと遠いので毎日は行けませんが、たまに無性に食べたくなります。(*´﹃`*)

訪問時は12時31分で混んでいるかなぁと思って行きましたが、待たずにお店に入れました。
券売機にて特製塩そばの券を買って、スタッフさんに渡します。
中待ちも無くすんなりと席に座れました。(^^)

すんなりと座れましたが、先客のらーめんを作っているので15分ぐらいで対麺しました。\(^o^)/

特製塩そば 1,320円

見た目はベージュ色のスープにレアチャーシューのピンク色が綺麗です。

先ずはスープの匂いを嗅ぎます。
地鶏のいい香りがしますね!

そしてスープを一口啜ります。
塩スープはいっけん優しく感じますが、甲州地鶏出汁の力強さを感じます。
ずっと飲んでいられそうですね!(*´˘`*)♡

麺は京都の棣鄂の麺で平打ちの中太ストレート麺です。
ツルツルした食感でどんどんお腹に入ります。(*´﹃`*)

具材には、レア鴨チャーシューが2枚、大きめのレア豚肩ロースチャーシューが2枚、穂先メンマと刻み九条葱に味玉で構成されています。

レア鴨チャーシューとレア豚のチャーシューは絶品で美味しいです。( ु ›ω‹ ) ु♡
特製でないとレア鴨チャーシューが付いてこないのでどうしても特製を選んでしまいます。

メニューには別皿で売っていますが、売り切れが多いですね〜。(^◇^;)

麺はあっという間に食べてしまいます。
スープはあまり塩分を感じないので飲み干してしまいます。
(゚д゚)ウマー
ほどなく完飲完食ですね。(*´˘`*)♡

個人的にはアクセントで刻み柚子が欲しいところですが、充分に美味しいです!

この次は醤油そばを食べてみたいと思います。(^o^)/

• Ramen にじゅうぶんのいち -  2021年5月14日 特製塩そば 1,320円

2021年5月14日 特製塩そば 1,320円

• Ramen にじゅうぶんのいち - 2021年5月14日 お店の看板

2021年5月14日 お店の看板

• Ramen にじゅうぶんのいち - 2021年5月14日の券売機

2021年5月14日の券売機

• Ramen にじゅうぶんのいち - お水はセルフです。(^◇^;)

お水はセルフです。(^◇^;)

• Ramen にじゅうぶんのいち - 真上から見た感じ

真上から見た感じ

• Ramen にじゅうぶんのいち - スープは優しくも力強く美味しいです。

スープは優しくも力強く美味しいです。

• Ramen にじゅうぶんのいち - 麺はスープとベストマッチしています。(´ ˘ `๑)♡

麺はスープとベストマッチしています。(´ ˘ `๑)♡

• Ramen にじゅうぶんのいち - レア鴨チャーシューは絶品です!

レア鴨チャーシューは絶品です!

• Ramen にじゅうぶんのいち - 穂先メンマも美味しいです!

穂先メンマも美味しいです!

• Ramen にじゅうぶんのいち - 噛めば噛むほどに旨みが溢れるレア肩ロースチャーシュー
      (゚д゚)ウマー

噛めば噛むほどに旨みが溢れるレア肩ロースチャーシュー (゚д゚)ウマー

• Ramen にじゅうぶんのいち - 弾力のある味玉

弾力のある味玉

• Ramen にじゅうぶんのいち - 味玉の半熟加減もよく、味玉は必須です!(o´・ω-)b

味玉の半熟加減もよく、味玉は必須です!(o´・ω-)b

2021/01訪問3回目

4.7

RAMEN にじゅうぶんのいち‼︎

2021年1月15日

突然ですが、にじゅうぶんのいちの店名の由来ってご存知ですか?
不思議な名前ですね⁉︎

実は、店主の潮人さんの誕生日だそうです‼︎

私のレビューは少ないけれど何回か伺っています。(^◇^;)

何回か?

近くないのであまり頻繁には行ってませんm(_ _)m

でも、店主さんは覚えていてくれています!

凄いですね‼︎

お店の情報が知りたいのでTwitterでいつもチェックしてますが、色々ならーめん屋さんのらーめんの写メがアップされていたりらーめん以外の食べ物の写メなどがアップされています。

らーめんに研究熱心なのか?それとも食いしん坊なのか?はわかりませんが(笑)伺うたびにらーめんの味が美味しくなっているように感じます。(*´﹃`*)

それ故に伺う時はいつもどのくらい美味しくなっているのかワクワクして行きます!

今回は醤油らーめんが食べたくなり伺いました。(^^)

訪問時は13時24分、店内にはラッキーな事に席が空いていました。お昼の時間を少しずらして伺って良かったです。

お店の壁にはビブグルマン3年連続受賞が貼ってあったり、食べログでも2019年と2020年の百名店に選ばれたしるしがあり美味しさは折り紙つきですね!

券売機でお目当ての醤油らーめんとビールの券を買いました。

特製醤油そば (1,320円)
生ビール(プレミアムモルツ)おつまみ付き (600円)

直ぐにプレミアムモルツと豚と鴨のチャーシューの切り落としとメンマのおつまみが出てきました。(♡´▽`♡)

やっぱり、生ビールも美味しいですね!
食欲をそそります( ु ›ω‹ ) ु♡

デホルトの醤油そばは大きめの肩ロースレアチャーシューが一枚ですが、特製はさらに肩ロースレアチャーシューが一枚と鴨のレアチャーシューが2枚と半熟味玉が追加されています。

私はここの鴨のレアチャーシューの味が大好きなのでいつも特製にするのですが、よく売り切れになるので特製がある時はさらにラッキーを感じます。
今回も私後2人で特製はソルドアウトしました。\(^o^)/
危ういところでした!

席に座って14分ぐらいで対麺しました。
見た目は大きめのレアチャーシューのピンク色と醤油スープの赤い色に透明な脂が光って綺麗です。(*´˘`*)♡

スープは清湯タイプですが、旨味が強いせいか若干濁りがあります。醤油のいい香りがしますね。
一口啜ると甲州地鶏の出汁の旨味とブレンドされた醤油の重厚な味わいが口いっぱいに広がります。

麺は京都の棣鄂で京都からきます。それなので麺切れで終了と言うこともありますね(^◇^;)
麺は中細のストレートで加水は少なめです。
店主さんのこだわりで硬めはできません。柔らかめは大丈夫です!
麺がスープを吸って一体化する感じの麺とスープのマリアージュは最高ですね‼︎

具材には、特製なので大きめのレア肩ロースのチャーシューが2枚、鴨のレアチャーシューが2枚、メンマ、味玉、葱の刻み(緑色が強いので九条ねぎかなぁ)で構成されています。
以前はレア肩ロースチャーシューが一枚と鶏チャーシューでしたが変更になりました。
鶏チャーシューも美味しかったので少し残麺です。

らーめん自体重厚な味わいですが、重くなく優しいようで力強い?感じで凄く美味しいです。

ほぼ一気にいただきました(*´﹃`*)

店主さんの丁寧ならーめん作りなので提供される時間が少しかかりますが、充分に待つ価値はあると思います。

大筋での変化はありませんが、少しづつさらに美味しくなっているのでこれからも伺うのが楽しみです。(^o^)/

• Ramen にじゅうぶんのいち - 2021年1月15日 特製醤油そば 1,320円
      超美味しいです!

2021年1月15日 特製醤油そば 1,320円 超美味しいです!

• Ramen にじゅうぶんのいち - 2021年1月15日の券売機

2021年1月15日の券売機

• Ramen にじゅうぶんのいち - プレミアムモルツの生ビールとおつまみ (600円)

プレミアムモルツの生ビールとおつまみ (600円)

• Ramen にじゅうぶんのいち - 特製醤油そばを横から見た感じ

特製醤油そばを横から見た感じ

• Ramen にじゅうぶんのいち - 醤油そばのスープは地鶏出汁の旨味が強いですね!

醤油そばのスープは地鶏出汁の旨味が強いですね!

• Ramen にじゅうぶんのいち - 棣鄂の麺

棣鄂の麺

• Ramen にじゅうぶんのいち - 大きめなレア肩チャーシューも絶品

大きめなレア肩チャーシューも絶品

• Ramen にじゅうぶんのいち - レア鴨チャーシューの味付けも鴨のクセを感じさせなく美味しいです(*´﹃`*)

• Ramen にじゅうぶんのいち - トロけるような半熟玉子‼︎

トロけるような半熟玉子‼︎

• Ramen にじゅうぶんのいち - 3年連続ビブグルマン受賞おめでとう!

3年連続ビブグルマン受賞おめでとう!

2017/10訪問2回目

5周年!おめでとうございます。

レビューにはあげていませんが、時より伺っています。
夏場の冷やしは何とか1回食べられたのですが、さぼログしてしまいました。m(_ _)m

駄文な為にレビューするのに時間がかかってすみません。
m(_ _)m(わかっているけどやめられない(^-^;)

おっと、それよりレビューしなければ!

昨年の4周年の時は伺えなかったのですが、大勢のらーめん屋さんが盛大にお祝いをしましたが。今年の5周年と言う節目ではさらに盛大にに行うのか?と思っていましたが、昨年の周年限定の時にご近所さんからの苦情があった事もあり、限定自体のやり方を変えて何回かに分けて行うそうです。お店のツイッターでの限定情報は要チェックですね。(o´・ω-)b

そんな事で5周年である今年の10月3日に伺おうと思っていたら、仕事が入りようやく伺う事が出来ました。\(^o^)/

2017年10月17日

13時過ぎにちょうど空いた時間ができて急いで車にてお店に向かいます。いつもはチャリなのでコインパーキングの情報はあまりわかっていませんが、近くのお寺の前にあるコインパーキングに停める事が出来ました。
訪問時は14時過ぎでお昼営業の終わりの14時30分まで何とか間に合いました。
行くたびにわがままを言ってお世話になっているのでお祝いのお酒を持参しました。

醤油そば (780円)

店主さんの名前が潮人さんと言うのでいつもは塩そばを食べていたのですが、今年の2月に醤油ダレをリニューアルしてまだいただいていなかったので醤油そばをいただく事にしました。

醤油そばをお願いすると店主さんが、
「2月に醤油ダレをリニューアルしたのですが、少しづつ改良を重ねてようやく完成しつつあります。」

「醤油そばは自信を持ってお薦めします!」

店主さんがここまで言う醤油そばとは...

ワクワクしますね〜♡

塩そばは店主さんのように優しいながらもしっかりと出汁の旨味が出ていて何杯でも食べられる美味しさですが、店主さんがそこまで言うリニューアルした醤油そばはどのようなものか対麺するまでが長く感じました。
いつものように丁寧ならーめんを作るオペレーションを眺めながら長いと思われた時間は5分ぐらいで対麺できました。

見た目は醤油の色が深みのある赤で澄んでいます。所々に浮かんだ油がキラキラして大きめの桜色のレアチャーシューが存在感を放っています。

先ず、匂いを嗅いでらーめん全体をイメージします。
レンゲでスープをすくってスープの色と香りを確かめます。
以前、醤油そばをいただいてからだいぶ時間が経っていますが、確かに以前の醤油そばとは格段に違う感じがしました。
以前の醤油そばは塩そばと同様に優しくもしっかりとした味でしたが、新しい醤油そばは醤油がキリッとして力強さを感じました。うる覚えでもはっきりとわかる違いです。
醤油の色が濃いので塩辛いように思いますが、塩辛さは思ったほど強くなく水を飲む必要はありません。

麺はつるっとしてスルッと喉まで入ります。色は白っぽく中細でストレートです。喉越しは良いのですが味わい深いですね。
麺とスープの相性も良くよくスープに絡みます。

レアチャーシューもスープの熱さでほどよく食べ易くなり、チャーシュー本来の味が出ています。(*´﹃`*)
後、刻みネギと穂先メンマで構成されてとてもシンプルです。

シンプルの構成なだけにとても奥深さを味わえると思いました。

店主の「潮人」という名前から塩そばが一押しですが、醤油そばも凄くお薦めできるらーめんだと思います。(^o^)/

気がつけばあっという間に完飲完食です。
店主さんの事だからまだまだ改良するかも知れませんが、とても美味しい一杯でした。

醤油そばに使う醤油ダレは5種類(企業秘密♡)の醤油を合わせて
さらに3ヶ月ぐらい寝かせるそうです。熟成させる為に醤油そばが売れ過ぎるとしばらく売り切れもあるそうです。(^_^;)

また、4周年の時に限定を行ったのですが、お店の周りが住宅地のために並びなどの苦情があり、(並びが凄いので整理券を出したような覚えがあります)今回の5周年限定は控えたそうです。
ただ、夏場の冷やしらーめんにてのど黒の油を使ったらーめんが評判が良かったので大々的ではなくツイートなどで限定を行うそうです。

レギュラーの塩や醤油、味噌などのらーめんも店主さんの真面目な性格同様にしっかりとして美味しいのですが、さらに手を加えた限定も楽しみです。(^o^)/

• Ramen にじゅうぶんのいち - 2017年10月17日 醤油そば (780円)

2017年10月17日 醤油そば (780円)

• Ramen にじゅうぶんのいち - 真上から見た感じ

真上から見た感じ

• Ramen にじゅうぶんのいち - 綺麗に澄んだ深い赤色の醤油でした。
      色とは違い塩辛さはなく力強さを感じました。

綺麗に澄んだ深い赤色の醤油でした。 色とは違い塩辛さはなく力強さを感じました。

• Ramen にじゅうぶんのいち - 麺もしっかりと醤油に染まっています。

麺もしっかりと醤油に染まっています。

• Ramen にじゅうぶんのいち - 5周年‼︎おめでとうございます。(^o^)/

5周年‼︎おめでとうございます。(^o^)/

2016/04訪問1回目

4.2

野菜の旨味たっぷりの味わいカモ‼︎

2016年 4月

錦糸町の麺魚さんで清湯真鯛つけ麺をいただいた後にチャリ移動で来ました。

少しでもカロリー消費です。(^_^;)

前回訪問したときは昨年でしたが、あまりの美味しさに特製塩そばと味噌中華そばを連食してしまいました。
久しぶりで2回目の訪問ですが、店主さんは私の事を覚えていたのでとても嬉しかったです。\(^o^)/

色々ならーめん屋さんを訪問して来ましたが、店主さんの名刺を始めていただきました。

今回は前回に食べれなかった特製醤油そばをお願いします。
昨晩に鳴龍さんでたべた醤油拉麺との味がどのように異なっているかとても興味があります。

シャッター待ちをしていたので先客は居ません。
しばらくは私1人でした。

特製と普通の中華そばの違いは鴨チャーシューが載っている事ですが、鴨チャーシューは絶対に外せないほど絶品だと思います。

麺友さんからは醤油ダレと麺が変わったと知らされてから始めての訪問なのでとても楽しみです。

見た目は低温調理された鶏チャーシュー、豚チャーシュー、鴨チャーシューが全体に載せられてとても豪華で綺麗です。

醤油ダレが変わったと言っても変わる前が知らないので違いがわかりません。
スープは鶏と野菜たっぷりと感じる出汁で醤油がとてもまろやかに感じられるます。

麺は前回の時は全粒粉だと思ったのですが、全粒粉ではない中細のストレート麺でした。
全粒粉ではないのですが、小麦の香りがします。
茹で加減もちょうど良くツルツルと美味しいです。

具は低温調理された柔らかい鶏チャーシューが2枚、豚チャーシューが2枚、鴨チャーシューが2枚入ってます。
鴨チャーシューには生姜の下味がついていてメチャクチャ美味いですね。
味玉はとろけるちょうど手前の半熟でスープにも合わさらず出汁の効いて美味しかったです。
後は薄味のメンマ、白髪ネギ、刻み青ネギで構成されています。

スープが麺に良く絡んで柔らかくとても美味しい醤油そばです。
麺量は普通なのであっという間に食べてしまいました。

まだ、ちょっと行きたいお店があるので塩そばも食べてみたかったんですが店内連食は止めました。
(О´з`О)/

この次は特製塩そばをいただいてみたいと思います。(^o^)/

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

特製は最高カモ⁉︎(前回のタイトル)

2015年 10月

前から気になっていたお店です。
中々伺えずに上野の「さんじ」さんのツイッターにてとても美味しそうならーめんの写真がアップされていたので居てもたってもいられずに訪問しました。

訪問時は17時54分でまだ夜の営業が始まる前でした。
お店の壁には並びが出たときの並び方が貼ってあります。人気なお店なのですね。(^ ^)

閉まっているお店の前で待っていると店主さんがお客さんが待っているのなら早めに開けますという事で18時から始まる2分前ぐらいにお店を開けていただきました。

中に入り右側の入り口付近に券売機があります。
1番上の段には塩らーめん、次の段に醤油らーめん、その下には数量限定の札幌中華そば(味噌)と各種トッピングがあります。

券売機は写真入りで分かり易く左上の法則ですが、特製ラーメンが鴨の低温調理チャーシューが入って美味しそうなので迷わずポチッと押しました。

特製塩そば (1,030円)

千円越えのラーメンは私としてはご褒美です。

席の感じはL字のカウンター席だけです。
混んできたときの為に1番奥に座ります。
私が入ってから男性の方が1人と女性が2人入って来ました。
近所の方らしいのですが、女性2人で気軽に入れる綺麗なお店です。

席に座り5分ぐらいで着丼しました。
待っている間に麺の茹で時間を計るとちょうど1分で麺を上げていました。

見た目は低温調理されたチャーシューのオンパレードでとても豪華で綺麗です。

麺は細めの全粒粉タイプで所々斑点があるストレートで「牛骨ラーメンマタドール」と同じように感じました。
茹で加減はちょうど良いと思いますが、細麺なのですぐに柔らかくなってしまいます。

スープは鶏油がほどよく浮いて綺麗な清湯スープです。塩のエッジはあまり強くなく鶏出汁が染み渡る感じで美味しいです。

具には、低温調理された鶏の胸チャーシューが2枚、豚チャーシューが2枚、鴨チャーシューが2枚と彩りも綺麗で鴨チャーシューには生姜の下味が付いて美味しいです。
後、海苔が3枚、柔らかいメンマ、青ネギの刻み、ネギの刻み、ちょうど良い具合の半熟味玉で構成されています。

麺やスープの量もちょうど良く卓上調味料で味変をしなくても飽きずに食べられる感じです。

全粒粉の麺なので麺の主張も強く感じます。細麺なのですぐに柔らかくなりますが、茹で上げが牛骨マタドールよりも30秒ほど早いのでバリかたとまではいきませんが、硬めの麺から柔らかく味の染みた麺まで楽しめます。

あまりに美味しい塩ラーメンだったのであっと言う間に完飲完食をしました。
お腹はそこそこにいっぱいになりましたが、どうも券売機にあった数量限定の「札幌中華そば(味噌)」が気になります。

札幌中華そば(味噌) (800円)

塩そばがあまりに美味しいかったので数量限定の文字に券売機にてボタンを押してしまいました。(^_^;)

再度注文して後から来たお客さんの順番からラーメンが出来上がるまで9分ぐらいかかりました。
待っている間はワクワクですね〜(^ ^)

ラーメンが来ると思わず

♪───O(≧∇≦)O────♪

と言う感じですが、表情には出しません。

見た目は特製ではないので少し寂しいですが、低温調理されたチャーシューが美味しそうです。

麺は塩そばと同じ麺です。

スープは札幌中華そばと言う事で濃厚な感じをイメージしたのですが、アッサリして粘度はありません。

具には、大きめな低温調理されたチャーシューが2枚、メンマ、少なめなモヤシ、青ネギの刻みとネギの刻み、さいごの方で少し肉のそぼろみたいな物が入っていました。

麺とスープの性質からバランスが良く感じました。濃厚で太麺をイメージすると外すかも知れませんが、充分に美味しいラーメンです。
スープが凄く熱々でとても美味しく頂きました。

やっぱり、調味料で味変する事なくあっと言う間に完飲完食しましたが、ここまで来ると醤油そばも気になります。

2杯とも完食完食したので店主さんから御礼の言葉もいただきましたが、こちらの方がとてもありがたいですね。m(_ _)m

醤油そばも食べようかと思いましたが...

健康の為に次回にしたいと思います。

立地がわかりずらい所ですが、とても美味しいラーメンでおすすめします。(^o^)/

• Ramen にじゅうぶんのいち - 特製醤油そば (1,030円)
      豚、鶏、鴨チャーシューが豪華です。

特製醤油そば (1,030円) 豚、鶏、鴨チャーシューが豪華です。

• Ramen にじゅうぶんのいち - 油が綺麗な優しい醤油スープ

油が綺麗な優しい醤油スープ

• Ramen にじゅうぶんのいち - 麺は全粒粉ではなくなっていました。

麺は全粒粉ではなくなっていました。

• Ramen にじゅうぶんのいち - 美味しい麺の海苔巻き

美味しい麺の海苔巻き

• Ramen にじゅうぶんのいち - ちょうど良くとろけている半熟味玉

ちょうど良くとろけている半熟味玉

• Ramen にじゅうぶんのいち - 鴨チャーシューは生姜が下味が効いて美味しすぎです。

鴨チャーシューは生姜が下味が効いて美味しすぎです。

• Ramen にじゅうぶんのいち - 2016年 4月の券売機

2016年 4月の券売機

• Ramen にじゅうぶんのいち - お店の外観

お店の外観

• Ramen にじゅうぶんのいち - 2015年10月の券売機

2015年10月の券売機

• Ramen にじゅうぶんのいち - 特製塩そば (1,030円)
      値段が高いようでも低温調理された鴨肉がついてお得です。

特製塩そば (1,030円) 値段が高いようでも低温調理された鴨肉がついてお得です。

• Ramen にじゅうぶんのいち - 塩そばのスープ

塩そばのスープ

• Ramen にじゅうぶんのいち - 光の影で暗いですが、麺の感じ

光の影で暗いですが、麺の感じ

• Ramen にじゅうぶんのいち - 美味しい半熟味玉でした。

美味しい半熟味玉でした。

• Ramen にじゅうぶんのいち - 札幌中華そば(味噌) 850円

札幌中華そば(味噌) 850円

• Ramen にじゅうぶんのいち - スープの感じ

スープの感じ

• Ramen にじゅうぶんのいち - 美味しい低温調理チャーシューでした。

美味しい低温調理チャーシューでした。

• Ramen にじゅうぶんのいち - 味噌そばの麺

味噌そばの麺

• Ramen にじゅうぶんのいち - 2015年 10月のメニュー

2015年 10月のメニュー

• Ramen にじゅうぶんのいち - 卓上調味料

卓上調味料

• Ramen にじゅうぶんのいち - 営業時間の告知

営業時間の告知

• Ramen にじゅうぶんのいち -
  • Ramen にじゅうぶんのいち - 店内の雰囲気

店内の雰囲気

• Ramen にじゅうぶんのいち - 美味しいかったです。ご馳走様でした。

美味しいかったです。ご馳走様でした。

NS400Rさんの他のお店の口コミ

NS400Rさんの口コミ一覧(195件)を見る

Ramen にじゅうぶんのいち(Ramen 1/20)
ラーメン 百名店 2023 選出店

食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2020 選出店

ラーメン 百名店 2019 選出店

食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2019 選出店

ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

東京都荒川区東尾久2-19-10

• 火・水・金

• 土・日

• 月・木・祝日

※売り切れ次第閉店

(カウンターのみ)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

家族・子供と 女子会 一人で入りやすい 知人・友人と

店内が狭いため、ベビーカーでの入店不可

2012年10月3日

【更新頻度の高いSNSはTwitter】

ramen151eramen151e(3047)