ネギ塩ダレでレバテキを食う! : やきとんうまいもん横丁 まるたか 町屋店

この口コミは、赤提灯さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

赤提灯

赤提灯(75)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2011/10訪問

ネギ塩ダレでレバテキを食う!

町屋駅前すぐにある居酒屋。

通りすがりに「名物ればテキ」の文字に惹かれて,1~2品つまむくらいのつもりで入ってみました。

階段を昇り,店に入るとすごい活気です!
若者からサラリーマンまで客層は幅広く,先ほどまで昭和の店で飲んでた者としてはちょっとうるさいくらい(^_^;)

取りあえずレバテキ(430円)を注文!
飲み物はガリが入った「まるたかハイボール」(400円)というのを見つけたので注文してみる。

レバテキは周りを軽く炙ったレバーに特製ネギ塩ダレがたっぷりかかって出てきます♪
中はほとんど生ですが,周りを炙ることによりトリミングの手間が省かれているのかな?タレとマッチしてこれは相当美味いです!

ガリ入りハイボールもちょっとしょうがが甘くなっている感じはしますが意外とお酒に合いますね。

炙り大トロ〆鯖(430円)を注文!
若干甘めの酢で〆られていますが,とても柔らかくこの甘さはこれはこれでいいと思います!美味いです!

明太子しそ天ぷら(値段忘れました(^_^;))も注文!
こちらは明太子を紫蘇で巻いて天ぷらにしたもの。これは火が通りすぎて,明太子がぽろぽろでした。半生くらいで出てきたらもっとよくなると思います。

その他のメニューもなかなか興味を引くものが揃っていて,しかも安い!!

もっといろいろ食べてみたいですね!

• やきとんうまいもん横丁 まるたか - 店先のメニューにやられた!

店先のメニューにやられた!

• やきとんうまいもん横丁 まるたか - 店は2階です。

店は2階です。

• やきとんうまいもん横丁 まるたか - ガリ入りハイボール?

ガリ入りハイボール?

• やきとんうまいもん横丁 まるたか - ガリ入りハイボール!

ガリ入りハイボール!

• やきとんうまいもん横丁 まるたか - 食べ放題キャベツ♪

食べ放題キャベツ♪

• やきとんうまいもん横丁 まるたか -
  • やきとんうまいもん横丁 まるたか - ればテキの頁!

ればテキの頁!

• やきとんうまいもん横丁 まるたか - 〆鯖の頁!

〆鯖の頁!

• やきとんうまいもん横丁 まるたか - 一押しればテキ!

一押しればテキ!

• やきとんうまいもん横丁 まるたか - これは美味いよ♪

これは美味いよ♪

• やきとんうまいもん横丁 まるたか - 明太子と紫蘇の天ぷら

明太子と紫蘇の天ぷら

赤提灯

赤提灯(75)さんの他のお店の口コミ

赤提灯さんの口コミ一覧(377件)を見る

やきとんうまいもん横丁 まるたか 町屋店
ジャンル 居酒屋、鍋(その他)、焼鳥

050-5570-2049

東京都荒川区町屋2-2-22 第5小田ビル 2F

地下鉄千代田線 町屋駅 徒歩1分
京成本線 町屋駅 徒歩2分

町屋駅前駅から66m

[月~日]

緊急事態宣言解除に伴い、営業再開いたします。
10/1(金)~10/24(日)の営業時間は17:00~21:00(L.O20:00)とさせていただきます。
期間中の土日は15時から営業いたします!

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

お通し330円(税込)

(カウンター4席 テーブル54席)

(10~20人可)

14名様からご利用いただける個室があります

(20人~50人可)

2020年4月1日より全席禁煙になりました。※店外喫煙所あります。

近隣にコインパーキングあり

魚料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

大歓迎です

03-6807-7361

期間限定でテイクアウトメニューもご用意いたしました!

アメックスが使えます (情報提供元:アメリカン・エキスプレス)

けんぴょけんぴょ(362)

全部で1枚のクーポンを全て見る