まさかの「ぎゅうとろふれーく丼」♡ : やきとんうまいもん横丁 まるたか 町屋店

この口コミは、ひろチンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/02訪問5回目

まさかの「ぎゅうとろふれーく丼」♡

仲間と晩酌に来ました。
町屋で居酒屋って言ったらこの店が一番好きです♪
予約なしで来ましたが入れました。
この店もQRオーダー導入されてました。
生ビールと寒ブリの刺身、明太卵チーズベーコン鉄板焼き、ネギどっさり新鮮小袋をアテにスタートです。
寒ブリの刺身は脂が乗っていて美味かったです。
明太卵チーズベーコン鉄板焼きは生ビールのアテに最強の一品でした。(旨い)
お通しのキャベツ千切りの胡麻油和え!
お代わり自由で嬉しいサービスです。
あとは各々食べたい焼きトンや焼き鳥をQRオーダーしました。
ぼんじりタレ、レバータレ、塩鶏ネギ間、シロタレ、何を食べても朝〆だから鮮度抜群で美味しかったです。
No.1はぼんじりタレだったです♪
オーダーはQRを一度読み込んでしまうと、時間が空いてもすぐに使え、注文履歴やオーダー待ちが確認出来き、支払い総額まで確認出来る使いやすいQRシステムでした。
普段ご飯の部のメニューなんか見ないのに携帯でメニュー検索していたら、大好きな『ぎゅうとろふれーく』がひっそりとリーズナブルな価格であるじゃないか(^○^)
これは食べなくては!
数年前、北海道在住時に食べて以来です。
これは美味いです♪
さすがに東京だから山ワサビは無いので、普通のワサビを貰って丼に山盛りして醤油を少し注ぎ、ご飯が温かいうちにかき混ぜて、牛トロフレークの脂をご飯に絡ませていただきま〜す( ◠‿◠ )
やばい!美味い!旨い!懐かしい!
今夜は最強の〆飯をいただけました。
ご馳走さまでした。
美味しかったです♪
また来ます(^o^)

• やきとんうまいもん横丁 まるたか - ぎゅうとろふれーく!

ぎゅうとろふれーく!

• やきとんうまいもん横丁 まるたか - 明太卵チーズベーコン鉄板焼き

明太卵チーズベーコン鉄板焼き

• やきとんうまいもん横丁 まるたか - 寒ブリの刺身

寒ブリの刺身

• やきとんうまいもん横丁 まるたか - ネギまみれ塩茹で小袋

ネギまみれ塩茹で小袋

• やきとんうまいもん横丁 まるたか - ぼんじりタレ

ぼんじりタレ

• やきとんうまいもん横丁 まるたか - レバータレは手前

レバータレは手前

• やきとんうまいもん横丁 まるたか -
  • やきとんうまいもん横丁 まるたか - 鶏むねネギ間

鶏むねネギ間

• やきとんうまいもん横丁 まるたか - お通しのキャベツ千切り

お通しのキャベツ千切り

• やきとんうまいもん横丁 まるたか - QRシステムオーダー

QRシステムオーダー

2022/09訪問4回目

この店の「レバー串タレ焼き」ファンです♪

伺うのは月1回のペースかな?
今日は町屋駅のサンポップで用を足して帰宅前に晩酌飲みに寄りました。

先月も来ましたが、この店の「レバータレ焼き」が大好きなんです♪

今夜も「レバー・白」各2本タレ焼き、「豚バラ串」は塩焼きでオーダーです。
お酒はホッピー白です。
店長お勧めメニューから「ねぎどり」低温調理した鶏ボイルに塩オイル系のネギドレッシングがかかった料理をオーダーしました。

ホッピーセット1杯目は焼きとんが、焼き上がる前に飲み終わり、2杯目!追加の「中」をオーダーです(笑)
大好きな「レバー・白」タレ焼きが完成!
冷える前にたっぷり和がらしを塗りいただきます(╹◡╹)
レバーなトロトロで美味いです♪♪♪♪
白串も臭みがなく柔らかな食感です♪♪♪
追加の豚バラ串も完成
こちらは塩焼きにしましたが、冷める前にジューシーな豚肉をいただきました。
美味いな〜(^∇^)

ホッピー3杯目の「中」をオーダーして、セットのホッピーは終了(^^;;

あとはゆっくり低温調理された「ねぎどり」をいただきました。
美味しかったです。

ホールスタッフの彼女も気さくな方で、居心地良く晩酌が出来ました。
また寄ります。

• やきとんうまいもん横丁 まるたか - レバー串 タレ

レバー串 タレ

• やきとんうまいもん横丁 まるたか - 白串 タレ

白串 タレ

• やきとんうまいもん横丁 まるたか - 大好きなレバー&白串

大好きなレバー&白串

• やきとんうまいもん横丁 まるたか - 本日の晩酌

本日の晩酌

• やきとんうまいもん横丁 まるたか - 追加の豚バラ塩

追加の豚バラ塩

• やきとんうまいもん横丁 まるたか - 店長お勧め ねぎどり

店長お勧め ねぎどり

• やきとんうまいもん横丁 まるたか - 低温調理の「ねぎどり」

低温調理の「ねぎどり」

• やきとんうまいもん横丁 まるたか - お通しのキャベツ食べ放題

お通しのキャベツ食べ放題

• やきとんうまいもん横丁 まるたか - ホッピー白

ホッピー白

• やきとんうまいもん横丁 まるたか - お勧めメニュー

お勧めメニュー

• やきとんうまいもん横丁 まるたか - 店内

店内

• やきとんうまいもん横丁 まるたか - 入り口サイン

入り口サイン

2022/08訪問3回目

魚も焼きトンもサイドメニューも美味い!

急遽のSunday晩酌です(^^)
町屋に来てくれた仲間と乾杯です♪
何度か仕事帰りやSaturday晩酌には来た店ですが日曜日に来るのは初めてでした。
焼きトンはもちろん美味しいお店ですが、お魚やサイドメニューメニューも充実していて大好きなお店です(╹◡╹)
今夜も美味しかったです♪
レバータレ焼きは最高でした。
さつまいもスティックでお腹いっぱいになってしまいました( ◠‿◠ )
ご馳走さまでした。

• やきとんうまいもん横丁 まるたか - 炙りしめ鯖

炙りしめ鯖

• やきとんうまいもん横丁 まるたか - シロコロタレ

シロコロタレ

• やきとんうまいもん横丁 まるたか - レバータレ

レバータレ

• やきとんうまいもん横丁 まるたか - 山崎ハイボール

山崎ハイボール

• やきとんうまいもん横丁 まるたか - さつまいもスティック

さつまいもスティック

• やきとんうまいもん横丁 まるたか - ポテサラ

ポテサラ

• やきとんうまいもん横丁 まるたか - ネギまみれ

ネギまみれ

2021/11訪問2回目

やきとん!レバータレ美味いよ!

先月の今頃、まだコロナ禍中にぶらりと立ち寄った焼きトン屋さんで、今日は2回目の訪問です。
1ヶ月前の記憶だと焼きトンが美味しくて雰囲気が良いイメージがあり再来店です。
前回はコロナ禍の時短営業でお客さんが少なかったけど、今夜は予約でいっぱいでした。
カウンターに座り、焼きトン『レバータレ、カシラ塩、シロコロタレ』『鳥ささみタタキ刺身塩ネギ』をオーダー!
お通しの塩キャベツがお代わり自由で嬉しいサービスです。
晩酌スタートはホッピー白から(^。^)
自宅の晩酌とは違う美味さがあります。
レバータレが焼き上がりました。
見たからにぷりぷりのレバー串です。
和がらし付けていただきましたが、新鮮で激ウマです♪
追加でオーダーも考えましたが、また次回の楽しみに取っておこう!
シロコロ、カシラ塩、鳥ささみタタキも美味かったです。
途中で日本酒(玉乃光94)を冷やで呑みましたが、日本酒はあまりオーダーが少ないのか、色が悪かったかな(^^;;
前回はガラガラで大将とお話ししながらの晩酌でしたが今夜は大忙しでそれどころじゃないって感じでした。
忙しくなって良かったですね!
バイトの子達も礼儀正しく愛想も良く、とても良い店です。
またお邪魔します。

• やきとんうまいもん横丁 まるたか - レバータレ

レバータレ

• やきとんうまいもん横丁 まるたか - カシラ塩

カシラ塩

• やきとんうまいもん横丁 まるたか - シロコロタレ

シロコロタレ

• やきとんうまいもん横丁 まるたか - 鳥ささみタタキ刺身

鳥ささみタタキ刺身

• やきとんうまいもん横丁 まるたか - 鳥ささみタタキ刺塩ネギ美味い!

鳥ささみタタキ刺塩ネギ美味い!

• やきとんうまいもん横丁 まるたか - ホッピー

ホッピー

• やきとんうまいもん横丁 まるたか - 純米吟醸94

純米吟醸94

• やきとんうまいもん横丁 まるたか - お通し 食べ放題 塩キャベツ

お通し 食べ放題 塩キャベツ

• やきとんうまいもん横丁 まるたか - 日本酒メニュー

日本酒メニュー

• やきとんうまいもん横丁 まるたか - お勧めメニュー

お勧めメニュー

• やきとんうまいもん横丁 まるたか - 焼き物メニュー

焼き物メニュー

• やきとんうまいもん横丁 まるたか - やきとんやさん

やきとんやさん

• やきとんうまいもん横丁 まるたか - とん!とん!豚!

とん!とん!豚!

• やきとんうまいもん横丁 まるたか - 可愛い豚さん!

可愛い豚さん!

• やきとんうまいもん横丁 まるたか - 提灯

提灯

2021/10訪問1回目

1人でも楽しめる安心出来るお店です!

町屋駅付近で焼きトンやを探して入店しました。
1人飲みは食べログの口コミが助かります(^^)
2階の店って入るのに勇気入りますね(^^;)
とりあえず手を消毒して入店
相変わらず1人だとカウンターに通されて、嬉しい!嬉しい!晩酌のスタートです。
まずはホッピー白セットからです。
今夜は焼きトンの気分だったからレバーをオーダーしたら品切れ。。マジかよ。。
シロコロ、ハラミ、カシラ、鶏つくね鉄板焼きをオーダーしました。
お通しの塩キャベツはお椀に山盛りです。
お代わり自由です!
もちろんお代わりいただきました(^^)
ホッピー中を追加オーダーした頃、焼き上がりました。
シロコロは油が美味いです!
山椒と一味唐辛子をつけていただきました。
ハラミとカシラは肉が柔らかく和がらしが良いインパクトになります。
鶏つくね鉄板焼きがメインディッシュです!
鶏つくね焼きって言うより鶏つくね餃子の餡って感じでした。
でもこれはこれで美味かったです。
大将さんがとてもトーク好きな方で1人カウンター飲みも寂しくなく楽しく飲めました(╹◡╹)
ホールのバイトの彼女も愛想が良くて居心地よいお店に出会えて良かったです。
カウンターに座ってからずーっと気になっていた『山崎ハイボール』メニューを見たら激安です♪
〆に一杯いただき気持ちよく帰れました。
美味しかったです。
大将が良い方だからまた行きますね(^^)

• やきとんうまいもん横丁 まるたか - 鶏つくね鉄板焼き

鶏つくね鉄板焼き

• やきとんうまいもん横丁 まるたか - 酒のアテには最高だよ!

酒のアテには最高だよ!

• やきとんうまいもん横丁 まるたか - シロコロ タレ焼き

シロコロ タレ焼き

• やきとんうまいもん横丁 まるたか - ハラミ カシラ

ハラミ カシラ

• やきとんうまいもん横丁 まるたか - なんと!山崎ハイボール!

なんと!山崎ハイボール!

• やきとんうまいもん横丁 まるたか - 山崎あります!

山崎あります!

• やきとんうまいもん横丁 まるたか - 山崎ハイボール安いです!

山崎ハイボール安いです!

• やきとんうまいもん横丁 まるたか - お代わり自由の新鮮なキャベツ

お代わり自由の新鮮なキャベツ

• やきとんうまいもん横丁 まるたか - はい〜ホッピー

はい〜ホッピー

• やきとんうまいもん横丁 まるたか - 乾杯〜ホッピー

乾杯〜ホッピー

• やきとんうまいもん横丁 まるたか - 素晴らしいです!〜千客万来〜

素晴らしいです!〜千客万来〜

• やきとんうまいもん横丁 まるたか - メニュー

• やきとんうまいもん横丁 まるたか - 外観

• やきとんうまいもん横丁 まるたか - 入り口

入り口

ひろチン

ひろチンさんの他のお店の口コミ

ひろチンさんの口コミ一覧(1413件)を見る

やきとんうまいもん横丁 まるたか 町屋店
ジャンル 居酒屋、もつ焼き、焼酎バー

050-5570-2049

東京都荒川区町屋2-2-22 第5小田ビル 2F

地下鉄千代田線 町屋駅 徒歩1分
京成本線 町屋駅 徒歩2分

町屋駅前駅から66m

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

お通し352円(税込)

(カウンター4席 テーブル54席)

(10~20人可)

14名様からご利用いただける個室があります

(20人~50人可)

2020年4月1日より全席禁煙になりました。※店外喫煙所あります。

近隣にコインパーキングあり

飲み放題

魚料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

大歓迎です

03-6807-7361

当店はインボイス制度登録業者です!

けんぴょけんぴょ(436)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る