地域密着なカフェは優しさに溢れていた : 鈴木製作所

鈴木製作所

(スズキセイサクショ)

この口コミは、ムーニー愛さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ムーニー愛

ムーニー愛(1485)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・埼玉県

• ~¥999 / 1人

2020/08訪問

地域密着なカフェは優しさに溢れていた

町屋駅から約6分、住宅街にある知る人ぞ知るカフェです。
客層はやはり地元民が多めで、地域に1つはある良店をこちらが担っています。

工務店のような名前が印象的ですが、中は木の温もりと、どこかノスタルジックのような…
お母さんたちが出迎えてくれ、手作りご飯をいただけます!
雨を心配してくれたり、サーキュレーターを移動してくれたり、ランチ3種類800円というお値段が良心的。
分かりやすく手頃で通いやすいお店です(σ * ´v`)σ

-------------------------

・ホワイトシチューセット 800円
サラダ・ホワイトシチュー・パン・ドリンクのセットです。
外食でホワイトシチューって見かけないし、この時期にホワイトシチューというギャップが堪らない♡
我が家との比較ですが・・・ゆるめ、野菜多い、ゆずの風味がします。
まろやか&濃すぎないのですごく食べやすい。ルーに頼ってきた私的には、とても身体に優しい気がしました。
じゃがいも、ニンジン、鶏肉、ブロッコリーの他に、インゲンが入って豪華さが増すね。
野菜はどれもよく煮込まれてるけど、煮崩れもなくほくほくです。

指定しないと、ドリンクは食後に。
ランチにドリンクはセットだけど、追加+50円でスペシャリティコーヒーに変更しました。
味の差はよく分からなかったけど、苦味が強かったかな。気分もスペシャルです♪

-------------------------

これで850円は安いな~。家庭的な味で、外食しているのに罪悪感はありません。
気さくに話しかけてくれる心地よいコミュニケーションで、私みたいな話したがりはファンになっちゃうだろうな。
アットホームを地で行くお店です。近くにあったら通っちゃうね。

元々は板金工場だったらしく、地元に根付いていたことからこのカフェも「鈴木製作所」という名前を継いでいます。
これからも、このスタンスで頑張って欲しいです( ღ'ᴗ'ღ )

• 鈴木製作所 - サラダ

外観

ムーニー愛

ムーニー愛(1485)さんの他のお店の口コミ

ムーニー愛さんの口コミ一覧(1211件)を見る

店名 鈴木製作所 (スズキセイサクショ)
ジャンル カフェ、ケーキ

03-3895-1622

東京都荒川区町屋2-12-10

東京メトロ千代田線【町屋駅】徒歩6分
京成本線【町屋駅】徒歩7分
都電荒川線【町屋二丁目停留所】徒歩5分

町屋駅前駅から309m

水曜日、第2火曜日

(5名×1、4名×1、2名×2)

近くに数台程度のコインパーキングが点在

オシャレな空間、落ち着いた空間

朝食・モーニングあり

2009年12月1日

ミッポTミッポT(2987)

「鈴木製作所」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら