荒川町散歩13 : ラッキーベーカリー

この口コミは、おつむさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/04訪問1回目

荒川町散歩13

町屋駅北側に5分程度歩いたところにある、昔からあるパン屋さん。
食事パン、惣菜パン、菓子パンがバランスよくそろうお手本のような町のパン屋さんです。
全粒粉やライ麦などのおしゃれ系ヘルシーパンは少なめですが、町のパン屋さんですから、それは当然!!
購入したのは以下の4点。
① BLTサンド(190円)(4.0)
レタスがしゃきしゃきしています。もう少しベーコンがカリカリならもっとおいしいのですが・・・パン生地の固さ&噛み応え&小麦の味がちょうど良い感じでした。
② 半熟玉子のカレーパン(170円)(3.5)
外側がぱりぱり&さくさくでおいしいです。カレーの風味は弱めですが、玉子の味でマイルドなカレーパンとして十分においしいです。
③ イチジクとクリームチーズのパン(210円)(4.1)
軽めのフランスパン。干しイチジクや胡桃は結構大きなまま入っています。噛み応えのあるもっちりした生地ではなく、軽い食感で食事に合うパンです。
④ かぼちゃ餡パン(120円)(4.2)
持った瞬間、生地がやわらかく重さもあったので即決で購入。かぼちゃ餡はなめらかで量も十分です。ケシの実のアクセントも良い感じ。他の餡パンにも期待できる味。

どんなパンもバランスよくおいしい素敵なお店です。値段も手ごろで嬉しいです。
荒川区、パン屋は意外にも粒ぞろいなんじゃないかと思いました。

• ラッキーベーカリー - イチジクとクリームチーズのパン中身

イチジクとクリームチーズのパン中身

• ラッキーベーカリー - BLTサンド断面

BLTサンド断面

• ラッキーベーカリー - かぼちゃ餡パン120円

かぼちゃ餡パン120円

• ラッキーベーカリー - イチジクとクリームチーズのパン210円

イチジクとクリームチーズのパン210円

• ラッキーベーカリー - 半熟玉子カレーパン170円

半熟玉子カレーパン170円

おつむ

おつむさんの他のお店の口コミ

おつむさんの口コミ一覧(662件)を見る

ラッキーベーカリー
ジャンル パン、サンドイッチ

03-3895-3826

東京都荒川区町屋3-7-3

都電町屋駅前駅・東京メトロ町屋駅より徒歩8分
京成町屋駅より徒歩10分

町屋駅前駅から411m

1961年

ミッポTミッポT(3058)