上品で綺麗でした。 : 美津和

• 酒・ドリンク -

日・祝日

この口コミは、ひで坊ちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ひで坊ちゃん

ひで坊ちゃん(15)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・埼玉県

2015/01訪問

上品で綺麗でした。

三ノ輪にある飛不動の帰りに散策がてら吉原大門まで歩く途中に偶然に見つけて入店しました。
駅で言えば三ノ輪か浅草になるでしょうが十数分の距離、都バスだと吉原大門バス停から数分です。
中は5卓のテーブル席があり和風の装飾が落ち着きます。
女将と思われる女性が調理、会計、注文をこなしていました。
他に配膳とお茶を出してくれる女性がいて2人体制のようです。
昼定食は二種類あり豚肉の中華炒めを注文しました。
10分弱で出来上がりました。
メインの中華炒めは柔らかい豚肉や繊細に切られた野菜がふんだんで彩りもよく上品な味付けでした。
小鉢のきんぴらは程よい辛さが良いアクセント、おひたしも美味しかったです。
味噌汁はしめじやカボチャがたっぷりで飲むと言うよりも食べるって感じでした。
壁に貼られた吉原遊廓の資料を見るとカフェーからの転業の店のようですね。
食べ終わった後に行く一葉記念館の下調べの資料になると思い写真を撮って良いかと女将に聞くと中から地図のコピーを出してきてくれて近くにコンビニがあるからコピー撮ってきて良いわよと言ってくれたので有り難くコンビニに走っていきました。
近くはソープ街で客引きもいて緊張しますがリピーターになりたい店です。

• 美津和 -
  • 美津和 -

ひで坊ちゃん

ひで坊ちゃん(15)さんの他のお店の口コミ

ひで坊ちゃんさんの口コミ一覧(114件)を見る

「美津和」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 美津和
ジャンル 定食・食堂

03-3875-0453

東京都台東区千束4-42-4

三ノ輪駅から651m

[月~土]

日・祝日

[昼] ~¥999

アールアイアールアイ(104)

「美津和」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら