残って欲しいお店 : つじ田

• 酒・ドリンク -

この口コミは、windoms29さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

windoms29

windoms29(163)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性

2018/01訪問

残って欲しいお店

三ノ輪にカイロプラスティックの帰り隣駅でランチ。駅から寒いの我慢して歩いてるとお見せ閉まってるのが目立つ、、、。60年間引き立ていただき、ありがとうございます。体調不良のため閉店します、などの貼り紙が、、、。こう言う形で一代限りで昔からのお店無くなっていくんだな、、、。
で反対側にそれっぽいお店。
こちらも年季入ってます。
さてと、、、周りに貼ってあるのや今日のお勧めや、迷うな!おっと五郎さん状態(^_^)
荒川満点メニュー、サバサバとヘルシーサラダ定食をチョイス。単品で紅生姜の天ぷらを別に頼んだら、、、女将さんが量多いわよとアドバイス。ヘルシー頼んで追加はないかと、指示に従いました。ご飯は白飯か麦飯かを選べます。これは迷わず麦飯にしました。
定食待つ間、視線をあげると女将さんの若い頃?、、、流石に下町「祭女」でした。改めて女将さん見たら髪の毛小さいおだんごきりりと(≧∇≦)
こりや、しのご言ったら四つに畳まれてかも!なんて妄想してる間に定食来ました。サラダに心太が付いてます。ワカメの味噌汁美味い!子ども頃からの味です。鯖は脂乗っていてこれまた美味い。
麦飯にトロロをかけ、膳が進んで行きますね。心太はいつ食べたらいいか?と思いつつ、これもおかずに酢醤油につけて。野菜の方はソースです!
久しぶりの満足感に暫し浸りましたね。
今度は居酒屋さんに来るかな?
ご馳走さまでした。(^_^)
店出て、こちらのお店も他のお店の様に何れ閉店するんだろうな、、、。
と極寒と寂寥感を感じなが南千住駅に向かいました。

#定食 #昔から #常磐線 #下町

windoms29(163)さんの他のお店の口コミ

windoms29さんの口コミ一覧(635件)を見る

「つじ田」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 つじ田
ジャンル 定食・食堂

03-3807-0020

東京都荒川区南千住5-43-10

南千住駅から315m

[夜]~¥999

tkenji128tkenji128(15)

「つじ田」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら