都電に乗る前に、お得なモーニングセットをどうぞ♪ : 白鳥

予算:
日曜日

2014/01訪問1回目

都電に乗る前に、お得なモーニングセットをどうぞ♪

東京のチンチン電車の都電荒川線に乗るため三ノ輪橋駅までやってきました。

都電に乗る前に、近くにある商店街のジョイフル三ノ輪をぶらりと歩いてみることにします。

下町のええ感じの商店街ですが、シャッターの閉まっているところも多いですね。

再び歩いて三ノ輪橋駅に戻る手前に、地元のおばちゃんやおっちゃんが行きそうな喫茶店を見つけましたよ。

喫茶スナック白鳥・・・モーニングセットもあるようなので入ってみることに♪

想像通り近所の人が4、5人新聞読んだり、話ししたり思い思いに朝ご飯をしていました。

緑色の椅子の4人掛けテーブル席が7つ、L型の3人掛けテーブル席が一つで、

黄色く薄汚れた壁紙が物語っているように全席喫煙OKのようです。

見慣れない顔のオレの為にお母さんらき女性がモーニングメニューを持ってきてくれました。

◇ Aセット 飲み物+トースト  ¥330

◇ Bセット 飲み物+トースト+ゆで卵+日替わりミニサラダ+バナナ+ハチミツ  ¥360

30円の差額なら、誰がどう見てもBセットの方がお得なのでBセットをレモンティーでオーダー。

それにしてもこんなにメニューの差が激しいのも見方によるとおもろいですね(笑)

それにハチミツが付いてるって初めてですわ! パンに塗ってあるのかな~。

東京新聞で昨日の有楽町での火災の記事を読んでいると、運ばれてきました。

ワンプレートに紅茶をはじめすべてが乗ってます。

ハチミツは、コーヒーミルクの小さな入れ物で出てきました。

東京でこのボリュームのモーニングセットが360円なら安いですやん♪

薄い食パンが好きな東京にしては、珍しく四枚切りの厚めのバタートーストにMサイズくらいのゆで卵、

キャベツの千切りのサラダはドレッシングがかかっています。  バナナは、1本の1/4サイズ。

結局ハチミツはそのまま飲みました(笑)  この濃厚さが身体にええんでしょうね。

食べつつスマホでここ白鳥さんを食べログで確認すると、なんとファーストレビュー。

こんなモーニングの美味しい喫茶店行かんとあきませんやんか~。

ごちそうさん、美味かったですわ~♪

• 白鳥 - モーニング Bセット 360円

モーニング Bセット 360円

• 白鳥 - パンも分厚い~♪

パンも分厚い~♪

• 白鳥 - はちみつ付き(笑)

はちみつ付き(笑)

• 白鳥 - モーニングメニュー・・・めちゃ安い!

モーニングメニュー・・・めちゃ安い!

• 白鳥 - ちょっと古めの店内

ちょっと古めの店内

• 白鳥 - 都電三ノ輪橋駅からすぐ

都電三ノ輪橋駅からすぐ

旅浪漫

旅浪漫さんの他のお店の口コミ

旅浪漫さんの口コミ一覧(4417件)を見る

白鳥
ジャンル 喫茶店

03-3807-0554

東京都荒川区南千住1-16-4

都電荒川線 三ノ輪橋駅より徒歩1分

三ノ輪橋駅から39m

• 月・火・水・木・金・土

(4人掛けテーブル席×7 3人掛けテーブル席×1)

電源あり、無料Wi-Fiあり

朝食・モーニングあり

1953年

旅浪漫旅浪漫(1544)