じゃがいもごろごろのつけ汁。 : 桃天花

この口コミは、meatboyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

meatboy

meatboy(189)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• ~¥999 / 1人

2020/09訪問

じゃがいもごろごろのつけ汁。

久しぶりのちょっとした遠出。常磐線の三河島駅から歩いて五分程。下町らしい路地。13時前。券売機でごまカレー坦々つけ麺¥860小ライス¥100を。

昼時なので会社勤めの方で賑わっているが空いているテーブル席に座らせてもらう。注文時に辛さの度合いを聞かれるので激辛でお願いする。

注文が立て込んでたようでしばらく待つ。テーブルに灰皿はないので禁煙になったよう。前客さんと同時に配膳。

赤いつけ汁を見ていやな予感が走ったが食べてみると評判通り激辛でもさほど辛くない。ただ正直に言うと一瞬咳こみそうにはなった。

麺は見た目清涼感を与える平皿に盛られたざるラーメンぽい印象。食感はもちもちというよりはつるしこで跳ねさえ気にしなければずるずるいける。

つけ汁は第一印象は胡麻坦々ぽく胡麻風味がひろがるがすぐにカレースパイスの苦味が遠く奥深く感じられる。ニラにじゃがいもがごろごろ入っている。

小ライスといっても軽くどんぶり碗くらいありそうな量のライスをじゃがいもごろごろのつけ汁へ。ルーとの馴染み具合を確かめるためまずは少量を。

適度な粘度のルーがうまくライスに絡むのを確かめて全量をつけ汁に投入。じゃがいもごろごろがうれしい。少し残してしまったけど美味しかったです。

• 桃天花 -
  • 桃天花 - 見た目かなり辛そう

見た目かなり辛そう

• 桃天花 - なかなかのボリューム

なかなかのボリューム

• 桃天花 - 小ライスだけどボリュームある。少し残してしまった。すみません。

meatboy

meatboy(189)さんの他のお店の口コミ

meatboyさんの口コミ一覧(396件)を見る

店名 桃天花
ジャンル 担々麺、つけ麺、ラーメン

03-3802-0440

東京都荒川区東日暮里3-37-11

JR三河島駅から徒歩5分 (日暮里駅からだと徒歩10分)

三河島駅から269m

[月~土・祝]

日曜

(カウンター5席 テーブル28席)

全席喫煙可

少し離れたところにコインパーキングあり

2007年4月から麺類のみのメニューになりました。
餃子、水餃子はあります。

This?This?(626)

「桃天花」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら