坦々系とつけ麺を同時に楽しみたいなら! : 桃天花

この口コミは、シュガーレイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

シュガーレイ

シュガーレイ(0)さんの口コミ男性・東京都

• / 1人
      • |CP -

• ~¥999 / 1人
      • |CP -

2008/11訪問

坦々系とつけ麺を同時に楽しみたいなら!

11/5 13:30頃訪問。
以前より変わったつけ麺を探しており、久しく食べていない坦々系のつけ麺に興味があり訪問。

店構えはどこにでもありそうな昔ながらの中華屋さん的な店構えで、一見大丈夫かなと不安がよぎります。

店に入るとお客さんは半分くらいの入りでしょうか。店内もやはり昔ながらの中華屋さん的な感じですが、券売機が今時のラーメン屋っぽく感じます。
坦々つけ麺並(750円)+小ライス(100円)を購入。

カウンターに座り、壁に貼られている、食べ方とかメニューとかを眺めながら待ちます。

10分ほどして麺・つけ汁・ライスの3点セットが運ばれてきました。
まずは、つけ汁を一口すすります。ゴマの風味が口いっぱいに広がる反面、辛さはあまり感じられません。(辛いのが好きな方は注文時に調整を)
更に麺が冷たいにもかかわらず、つけ汁は正直ぬるいです。
敢えてぬるくしているかはわかりませんが、この方がゴマの風味がかえって引き立つのかなと勝手に納得していました。
でも具は煮卵、チャーシュー、メンマ、ほうれん草?とゴロゴロ充実です。

麺は開化楼のものだけあって当然のようにおいしかったのですが、やはり他の方のコメントにもあるように、最後の方で千切れたような麺が多かったです。

そして麺を完食したところで、小ライス(といっても普通のお茶碗1杯分はあります)をつけ汁に投入します。
さっそく一口食しましたが、正直汁との相性は麺以上か!とか考えながら、アッと言う間に完食です。

率直な感想は、トータル850円でこの味と麺とご飯が楽しめるのは素晴らしいと思います。

シュガーレイ

シュガーレイ(0)さんの他のお店の口コミ

シュガーレイさんの口コミ一覧(8件)を見る

店名 桃天花
ジャンル 担々麺、つけ麺、ラーメン

03-3802-0440

東京都荒川区東日暮里3-37-11

JR三河島駅から徒歩5分 (日暮里駅からだと徒歩10分)

三河島駅から269m

[月~土・祝]

日曜

(カウンター5席 テーブル28席)

全席喫煙可

少し離れたところにコインパーキングあり

2007年4月から麺類のみのメニューになりました。
餃子、水餃子はあります。

This?This?(626)

「桃天花」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら