女性には量が多いかも… : 桃天花

この口コミは、ベティベティベティさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ベティベティベティ

ベティベティベティ(0)さんの口コミ女性・東京都

2012/01訪問

女性には量が多いかも…

日曜日の夕食にダーリンと2人で初めて訪れました。もちろんお腹を空かせてGO!
ダーリンは坦々つけ麺(並)にチャーシューのトッピング、
私は寒かったのでフツーの担々麺プラス味タマとチャーシューのトッピングでオーダーしました。
お値段はしめて2100円。一般的なラーメン屋さんの価格帯です。
19時を回っており、店内は空いていました。

食券を買ってテーブルに着くと、壁に辛口・激辛の2種類から
辛みのオーダーが別途できる(無料)と書いてあったので、
激辛はちょっと怖かったので、ダーリンも私も辛口にしてもらいました。

さて、つけ麺は太麺と平麺から選べるようなのですが、システムがよく分からなかったので何も言わなかったら、
ダーリンのつけ麺は太麺がやってきました。
つけ麺の太麺はもっちりとして腰があり、かなりボリューミー。
私の担々麺は通常の太さの麺です。ちょい硬め。シコシコ。
チャーシューは肉厚で柔らかくてとても美味しく、味タマは黄身がトロンとしててこちらもGOOD。
辛味にしてもらいましたがまったく辛くありません。ちょっと拍子抜け?

他の方のレビューにも書かれてありましたが、ゴマ風味もそれほど強力でなく、やや魚介っぽい風味。
坦々つけ麺のスープは担々麺のスープよりも若干パンチが効いてるカンジ。
担々麺のスープはマイルドで、調味粉がトッピングされており、ガーリックパウダーのような感じで、
これを徐々に溶かしながら食べ進みました。
肉味噌は八角の香りが利いていて、イイカンジ。

トータル的に大変美味しくいただきましたが、チャーシューをトッピングしたのがちょっとした失敗かも…。
そもそもチャーシューが入っているのにさらにトッピングをしたものだから、
山盛りにチャーシューが乗っかっており、食べている内にだんだんお腹がきつくなってきて、
最後はかなりつらかったです。つけ麺は太麺だから噛む回数が多いため、余計早く満腹感がやってきます。

でも美味しかったので頑張って完食しました! ガッツリ系の男性にはペロリかもしれませんが、
女子にはきついなぁ〜、というのが感想です。
他のお客さんは、スープまで全部飲み干しているようでした。

三河島の隠れ名店です。ぜひお試しください。

ベティベティベティ

ベティベティベティ(0)さんの他のお店の口コミ

ベティベティベティさんの口コミ一覧(7件)を見る

店名 桃天花
ジャンル 担々麺、つけ麺、ラーメン

03-3802-0440

東京都荒川区東日暮里3-37-11

JR三河島駅から徒歩5分 (日暮里駅からだと徒歩10分)

三河島駅から269m

[月~土・祝]

日曜

(カウンター5席 テーブル28席)

全席喫煙可

少し離れたところにコインパーキングあり

2007年4月から麺類のみのメニューになりました。
餃子、水餃子はあります。

This?This?(626)

「桃天花」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら